1. NHKカルチャートップ >
  2. 宇都宮教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

宇都宮教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップ3/27(水)ロシア家庭の味 午後クラス

講師
ロシア料理研究家 萩原昌子
美味しく楽しい料理教室です。出来上がりはお土産としてお持ち帰りもできます。
予定メニュー:焼きピロシキ、肉だんご入りボルシチ、鳥の巣サラダ、野菜のシャシィルイク
会場:とちぎ福祉プラザ
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2019/03/27
曜日・日時 水曜 14:00〜16:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

紅茶のある暮らし
〜紅茶の関わるすべての知識と技術〜

講師
日本紅茶協会認定 シニアティーインストラクター 若林 和子
紅茶をおいしく入れるコツやミルク、フルーツ、スパイス等を使ったバリエーションティーやアイスティーの淹れ方を学ぶとともに、紅茶の歴史や文化、産地による特徴と香味の違い、文学との関わりやティーパーティーの楽しみ方と実践について学びます。(毎回 紅茶2種類、ケー...
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2019/04/12〜2019/09/13
曜日・日時 第2金曜 10:30〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

5/29(水)マトリョーシカで楽しむ ロシアの食と旅

講師
ロシア料理研究家 萩原昌子
ロシアの旅人 長屋晃
ソ連時代の現地での食べ歩き経験も豊富で、各地でロシア料理講座を開催している萩原昌子さんと、ロシア料理と文化、人を愛するロシアの旅人、長屋晃さんとご一緒に、食とお話を楽しみます。
長屋晃さんから素敵な旅のお話もうかがいます。

(予定メニュー)ボルシチ...
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間5/29(水)11:30-14:00
曜日・日時 5/29(水)11:30-14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/14(日)14:00・北欧スタイルで行こう〜暮らしを変えるデザインとフィーカに触れる

  • 新規
  • 満席
講師
北欧BOOK主宰 「3日でまわる北欧」「北欧のおいしい話」著者 森 百合子
数々の著書で北欧の魅力を伝える森百合子先生のお宅に伺って、北欧雑貨やデザインの魅力、そして北欧式ライフスタイルを学ぶ少人数限定のプレミアム講座です。先生が実際に愛用する北欧の生活道具やインテリアに触れて、素敵な暮らしのヒントを見つけましょう。お手製の北欧菓...
教室名宇都宮教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/14
曜日・日時 日曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/14(日)11:00・北欧スタイルで行こう〜暮らしを変えるデザインとフィーカに触れる

  • 新規
  • 満席
講師
北欧BOOK主宰 「3日でまわる北欧」「北欧のおいしい話」著者 森 百合子
数々の著書で北欧の魅力を伝える森百合子先生のお宅に伺って、北欧雑貨やデザインの魅力、そして北欧式ライフスタイルを学ぶ少人数限定のプレミアム講座です。先生が実際に愛用する北欧の生活道具やインテリアに触れて、素敵な暮らしのヒントを見つけましょう。お手製の北欧菓...
教室名宇都宮教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/14
曜日・日時 日曜 11:00〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/27(水)ロシア家庭の味 午後クラス

講師
ロシア料理研究家 萩原昌子
美味しく楽しい料理教室です。出来上がりはお土産としてお持ち帰りもできます。
予定メニュー:焼きピロシキ、肉だんご入りボルシチ、鳥の巣サラダ、野菜のシャシィルイク
会場:とちぎ福祉プラザ
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2019/03/27
曜日・日時 水曜 14:00〜16:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/27(水)ロシア家庭の味 午前クラス

講師
ロシア料理研究家 萩原昌子
美味しく楽しい料理教室です。出来上がりはお土産としてお持ち帰りもできます。
予定メニュー:焼きピロシキ、肉だんご入りボルシチ、鳥の巣サラダ、野菜のシャシィルイク
会場:とちぎ福祉プラザ
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2019/03/27
曜日・日時 水曜 10:00〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/25(木)楽しい!美味しい!ピクルス作り

  • 新規
講師
Carving Centric主宰 Holli Hollie pan
美肌に良く新陳代謝を上げデトックス作用があると言われてるハイビスカス、フェンネル、レモングラスを使ってピクルスの素を作りました。
野菜を花や葉っぱの形にカービングをして、レッドカラーの鮮やかな色のピクルスを作りましょう。
食卓に彩りを、そしてご自身の身...
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2019/04/25
曜日・日時 木曜 11:00〜12:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

4/25(木)楽しい!美味しい!ピクルス作り

  • 新規
  • 夜間
講師
Carving Centric主宰 Holli Hollie pan
美肌に良く新陳代謝を上げデトックス作用があると言われてるハイビスカス、フェンネル、レモングラスを使ってピクルスの素を作りました。
野菜を花や葉っぱの形にカービングをして、レッドカラーの鮮やかな色のピクルスを作りましょう。
食卓に彩りを、そしてご自身の身...
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間2019/04/25
曜日・日時 第4木曜 18:00〜19:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

6/28(金)無添加の有機味噌づくり

  • 新規
講師
マルカワみそ 常務取締役/1級みそ技能士 河崎紘徳
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。
有機の原料にこだわった農薬不使用・無添加の味噌をつくります。
原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そして内モンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で...
教室名宇都宮教室
残 席あります
開催期間6/28(金)14:00〜16:30
曜日・日時 6/28(金)14:00〜16:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/19(火)伊賀焼窯元長谷園 春来たる!おいしい土鍋活用術

  • 満席
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。
今回のメニュー:ニンニクの炊き込みご飯、鶏肉とタマネギ...
教室名宇都宮教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/03/19
曜日・日時 火曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。