1. NHKカルチャートップ >
  2. 前橋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

前橋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

ピックアップ【季節の手仕事】 おいしい手前味噌

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
ご家庭でできる本格味噌の仕込みまたを学びます。厳選した自然栽培の大豆と麹を使用し、味噌750gをお持ち帰り。
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/20(水) 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

スタイリッシュハーブ・基礎U 
〜世界のハーブ&スパイス その楽しみ方〜

講師
(監修)NPOジャパンハーブソサエティー上級インストラクター 北川 やちよ
(担当) 吉岡 洋子
「育てる」、「アロマを楽しむ」、「料理を味わう」、「ポプリ、クラフト、コスメを作る」、などハーブの活用法を実習を通して学び、最大限に楽しみましょう!香りある暮らしでリラックスしませんか?
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2018/10/04〜2019/03/07
曜日・日時 第1木曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

◆スタイリッシュハーブ・経験者 
〜世界のハーブ&スパイス その楽しみ方〜

講師
(監修)NPOジャパンハーブソサエティー上級インストラクター 北川 やちよ
(担当) 吉岡 洋子
「育てる」、「アロマを楽しむ」、「料理を味わう」、「ポプリ、クラフト、コスメを作る」、などハーブの活用法を実習を通して学び、最大限に楽しみましょう!香りある暮らしでリラックスしませんか?
 
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2018/10/09〜2019/03/12
曜日・日時 第2火曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【季節の手仕事】おなべとフライパンで!簡単おせち

  • 新規
  • 満席
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
お節は作ってみたいけど、時間がかかるイメージがありますね。たとえ数品でも手作りがあるだけでも暖かい食卓になります。お節の基本をもとに今回はお鍋一つとフライパンで手間なくできるアラカルトをご紹介いたします。

【メニュー例】
・変わりきんとん
・田づ...
教室名前橋教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 12/17(月) 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【季節の手仕事】手打ちうどんで「上州おっきりこみ」

  • 新規
  • のこりわずか
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
ご家庭でうどんを打ってみませんか?わずかな量であればビニール袋で本格うどんが作れます。多少不恰好でも手作りならではの味わいがあります。寒い季節にピッタリの上州おっ切込みに皆さまが作った地粉うどんを加えてみてはいかがですか?

うどん作り実習・試食・お持...
教室名前橋教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 1/16(水) 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【季節の手仕事】 おいしい手前味噌

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
ご家庭でできる本格味噌の仕込みまたを学びます。厳選した自然栽培の大豆と麹を使用し、味噌750gをお持ち帰り。
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/20(水) 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。