1. NHKカルチャートップ >
  2. 前橋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

前橋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

ピックアップ【季節の手仕事】手作りこんにゃく

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
蒟蒻は群馬県の特産品。旬を迎える季節に、実際に蒟蒻玉から作くる方法を習得しましょう。実習、試食、おみやげ付き。
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/21(水) 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

スタイリッシュハーブ・基礎U 
〜世界のハーブ&スパイス その楽しみ方〜

講師
(監修)NPOジャパンハーブソサエティー上級インストラクター 北川 やちよ
(担当) 吉岡 洋子
「育てる」、「アロマを楽しむ」、「料理を味わう」、「ポプリ、クラフト、コスメを作る」、などハーブの活用法を実習を通して学び、最大限に楽しみましょう!香りある暮らしでリラックスしませんか?
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2018/10/04〜2019/03/07
曜日・日時 第1木曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

◆スタイリッシュハーブ・経験者 
〜世界のハーブ&スパイス その楽しみ方〜

  • 新規
講師
(監修)NPOジャパンハーブソサエティー上級インストラクター 北川 やちよ
(担当) 吉岡 洋子
「育てる」、「アロマを楽しむ」、「料理を味わう」、「ポプリ、クラフト、コスメを作る」、などハーブの活用法を実習を通して学び、最大限に楽しみましょう!香りある暮らしでリラックスしませんか?
 
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2018/10/09〜2019/03/12
曜日・日時 第2火曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【季節の手仕事】寒天が大活躍!野菜のテリーヌ&デザート

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
寒天は植物性で、食物繊維もたっぷりの優しい素材。特性を覚えれば色んなアレンジが楽しめます。野菜のテリーヌと簡単なデザートの作り方をマスターして、いつものお夕食を華やかなディナーに変えてみませんか?
教室名前橋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間
曜日・日時 9/25(火) 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【季節の手仕事】うまみたっぷり!乾物のチカラ

  • 新規
  • のこりわずか
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
秋は干し野菜など乾物が出回る季節。せっかく買った乾物を毎年あまらせていませんか?乾物には体に良いことが沢山あります。一工夫して、いつもと違ったメニューにしてみましょう。試食もあります。
試食・おみやげ付き。
教室名前橋教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 10/23(火) 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【季節の手仕事】手作りこんにゃく

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
蒟蒻は群馬県の特産品。旬を迎える季節に、実際に蒟蒻玉から作くる方法を習得しましょう。実習、試食、おみやげ付き。
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/21(水) 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。