1. NHKカルチャートップ >
  2. 前橋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

前橋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

8講座中 1〜8件目を表示しています。

ピックアップ季節の手仕事 スーパーフード活用術

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
★健康や美容にお役立ちのスーパーフード★効能や取扱い方法を知って毎日のお料理に上手に活用しませんか?スーパーフードの試食あり
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/20(土) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

スタイリッシュハーブ 
〜世界のハーブ&スパイス その楽しみ方〜

講師
(監修)NPOジャパンハーブソサエティー上級インストラクター 北川 やちよ
(担当) 吉岡 洋子
「育てる」、「アロマを楽しむ」、「料理を味わう」、「ポプリ、クラフト、コスメを作る」、などハーブの活用法を実習を通して学び、最大限に楽しみましょう!香りある暮らしでリラックスしませんか?
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2017/10/05〜2018/03/01
曜日・日時 第1木曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【高崎】スタイリッシュハーブ・基礎 
〜世界のハーブ&スパイスその楽しみ方〜

講師
(監修)NPOジャパンハーブソサエティー上級インストラクター 北川 やちよ
「育てる」、「アロマを楽しむ」、「料理を味わう」、「ポプリ、クラフト、コスメを作る」、などハーブの活用法を実習を通して学び、最大限に楽しみましょう!香りある暮らしでリラックスしませんか? 
◆この講座は高崎アーバンホテル教室で行います◆
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2017/10/18〜2018/03/21
曜日・日時 第3水曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【高崎】スタイリッシュハーブ・経験者 
〜世界のハーブ&スパイス その楽しみ方〜

講師
(監修)NPOジャパンハーブソサエティー上級インストラクター 北川 やちよ
(担当) 吉岡 洋子
「育てる」、「アロマを楽しむ」、「料理を味わう」、「ポプリ、クラフト、コスメを作る」、などハーブの活用法を実習を通して学び、最大限に楽しみましょう!香りある暮らしでリラックスしませんか?
 ◆この講座は高崎アーバンホテル教室で行います◆
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2017/10/11〜2018/03/14
曜日・日時 第2水曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【高崎】世界の紅茶 産地を巡るお茶の旅

講師
日本紅茶協会シニア・ティーインストラクター 若林 和子
熱湯と茶葉があれば淹れられる紅茶ですが、意外に美味しい入れ方は知られていません。そのため、「上質な茶葉なのに美味しく淹れられない=紅茶とはこの程度のもの」という誤解が生まれます。
美味しさを引き出すためのポイントを理解し、茶葉や水の使い方を学びましょう。...
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2017/10/09〜2018/03/26
曜日・日時 第2月曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

季節の手仕事 かんたん!野菜のピクルス&お漬物

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
保存料や化学調味料を使わずに作る簡単で美味しい「ピクルス&お漬物」★コツと勘所を学んでご家庭の漬物レパートリーを増やしませんか?試食と実習あり
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/9(土) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の手仕事 スーパーフード活用術

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
★健康や美容にお役立ちのスーパーフード★効能や取扱い方法を知って毎日のお料理に上手に活用しませんか?スーパーフードの試食あり
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/20(土) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の手仕事 おいしい手前味噌

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
ご家庭できる本格お味噌の仕込み方を学びます。※実際に皆さんが仕込んでお持ち帰り頂きます。仕上がりが楽しみですね。当日は厳選した自然栽培の大豆と米麹使用します。(750gの味噌お持ち帰り)
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/9(金) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

お座敷でたのしむ源氏物語 
〜源氏を着る〜

  • 新規
講師
群馬大学教育学部教授、文学博士 藤本 宗利
老舗料亭の「和」の空間でゆったりとくつろぎながら、「源氏物語」の世界をお楽しみいただけます。絵巻でおなじみの平安装束の美しさに触れながら、美味しいお料理をご堪能いただく、そんな優雅なひとときをお過ごしになりませんか?

■スケジュール
 10:30〜...
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/12(月) 10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。