1. NHKカルチャートップ >
  2. 前橋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

前橋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

ピックアップ◆楽しみながら学ぶ ワインとマリアージュ

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 関 敏惠
ワインは好きだけど、難しいと思っている方、沢山ありすぎて良くわからないと思っている方。基礎から学び、比べて飲むことによってワインの違いがわかり、自分で好みのワインが選べるようになります。ワインの産地ごとの個性もみていきます。

毎回、ワインのテイスティ...
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2018/10/19〜2019/03/15
曜日・日時 第3金曜 19:30〜21:00
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

スタイリッシュハーブ・基礎U 
〜世界のハーブ&スパイス その楽しみ方〜

講師
(監修)NPOジャパンハーブソサエティー上級インストラクター 北川 やちよ
(担当) 吉岡 洋子
「育てる」、「アロマを楽しむ」、「料理を味わう」、「ポプリ、クラフト、コスメを作る」、などハーブの活用法を実習を通して学び、最大限に楽しみましょう!香りある暮らしでリラックスしませんか?
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2018/10/04〜2019/03/07
曜日・日時 第1木曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

◆スタイリッシュハーブ・基礎T 
〜世界のハーブ&スパイスその楽しみ方〜

講師
(監修)NPOジャパンハーブソサエティー上級インストラクター 北川 やちよ
「育てる」、「アロマを楽しむ」、「料理を味わう」、「ポプリ、クラフト、コスメを作る」、などハーブの活用法を実習を通して学び、最大限に楽しみましょう!香りある暮らしでリラックスしませんか? 
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2018/10/17〜2019/03/20
曜日・日時 第3水曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

◆スタイリッシュハーブ・経験者 
〜世界のハーブ&スパイス その楽しみ方〜

  • 新規
講師
(監修)NPOジャパンハーブソサエティー上級インストラクター 北川 やちよ
(担当) 吉岡 洋子
「育てる」、「アロマを楽しむ」、「料理を味わう」、「ポプリ、クラフト、コスメを作る」、などハーブの活用法を実習を通して学び、最大限に楽しみましょう!香りある暮らしでリラックスしませんか?
 
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2018/10/09〜2019/03/12
曜日・日時 第2火曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

◆世界の紅茶 産地を巡るお茶の旅

講師
日本紅茶協会シニア・ティーインストラクター 若林 和子
熱湯と茶葉があれば淹れられる紅茶ですが、意外に美味しい入れ方は知られていません。そのため、「上質な茶葉なのに美味しく淹れられない=紅茶とはこの程度のもの」という誤解が生まれます。
美味しさを引き出すためのポイントを理解し、茶葉や水の使い方を学びましょう。...
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2018/10/22〜2019/03/25
曜日・日時 第4月曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

◆楽しみながら学ぶ ワインとマリアージュ

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 関 敏惠
ワインは好きだけど、難しいと思っている方、沢山ありすぎて良くわからないと思っている方。基礎から学び、比べて飲むことによってワインの違いがわかり、自分で好みのワインが選べるようになります。ワインの産地ごとの個性もみていきます。

毎回、ワインのテイスティ...
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間2018/10/19〜2019/03/15
曜日・日時 第3金曜 19:30〜21:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【季節の手仕事】寒天が大活躍!野菜のテリーヌ&デザート

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
寒天は植物性で、食物繊維もたっぷりの優しい素材。特性を覚えれば色んなアレンジが楽しめます。野菜のテリーヌと簡単なデザートの作り方をマスターして、いつものお夕食を華やかなディナーに変えてみませんか?
教室名前橋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間
曜日・日時 9/25(火) 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

丸わかり早わかり世界史 世界遺産から歴史を読み解く

  • 新規
講師
日本女子大学学術研究員 佐藤 育子
11月からリニューアル予定の「たて軸とよこ軸からみる世界史」を体験する講座です。

世界遺産から歴史がわかる!中世〜近世のヨーロッパ諸都市にスポットを当て、世界遺産に登録されている都市遺跡やモニュメントを辿りながら、その背景を歴史的に見て行く一日講座で...
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/11(木) 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ヨーロッパを巡るチーズの旅

  • 新規
講師
フランスチーズ鑑定騎士、チーズプロフェッショナル 松浦 美恵子
毎回5〜6種類のチーズを、パン、サラダ、フルーツ、ナッツなどと食べ合わせ、楽しくテイスティングします。チョイ足しでぐっと美味しくなるアイディアや、美味しいチーズの見分け方、簡単チーズ料理、いいチーズの購入方法等々お伝えしていきます。            ...
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/13、12/8、2/9(土) 15:00〜16:30
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

【季節の手仕事】うまみたっぷり!乾物のチカラ

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
秋は干し野菜など乾物が出回る季節。せっかく買った乾物を毎年あまらせていませんか?乾物には体に良いことが沢山あります。一工夫して、いつもと違ったメニューにしてみましょう。試食もあります。
試食・おみやげ付き。
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/23(火) 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【季節の手仕事】手作りこんにゃく

  • 新規
講師
Cooking Labo.「北斗の森」主宰 自然料理家 石曽根 栄子
蒟蒻は群馬県の特産品。旬を迎える季節に、実際に蒟蒻玉から作くる方法を習得しましょう。実習、試食、おみやげ付き。
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/21(水) 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

年末年始に活躍!飾り巻き寿司とデコもち

  • 新規
講師
飾り巻き寿司・デコもち認定講師 巻 真美
12月のパーティーや年越しの食卓、お正月のおもてなしに活用できる、おめでたい柄の巻き寿司・餅菓子。巻き寿司は主食とおかずを兼ねて単体で主役級、デコもちはおやつのお汁粉、さらに年越し蕎麦や七草粥にのせても、華やかでおいしいです。
教室名前橋教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/19(水)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。