1. NHKカルチャートップ >
  2. 新潟教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

新潟教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

8講座中 1〜8件目を表示しています。

ピックアップ新潟のおいしいオーガニック料理「宮尾米とごはんが進む鶏料理」 4/18

  • 新規
講師
食文化プロデューサー・suzu groupオーナーシェフ 鈴木 将
宮尾農園 宮尾 浩史
宮尾米とごはんが進む鶏料理

新潟のこれからの農業のあり方を考え、魅力ある新潟の食を再発見するライブキッチン!
伝統料理や旬の食材を活かしたレシピを得意とするシェフが目の前で調理するお料理と、自然栽培を中心に生産する農家のお話による、食と学びの時間を...
教室名新潟教室
残 席あります
開催期間2019/04/18
曜日・日時 木曜 11:30〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

楽々ワインの基礎知識
〜コルク栓を開けて味わってみて〜

講師
(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ 鈴木 孝子
ワインを楽しく飲みながら知識を学び、少しずつワインの魅力を知っていただく講座です。毎回3〜4種類のテイステイングをしながら「ワインって何?」から始める入門編です。
持ち物・ワイングラス(3脚) 教材費1000円前後(試飲ワイン代・コピー代など)
お車で...
教室名新潟教室
残 席あります
開催期間2019/04/06〜2019/09/07
曜日・日時 第1土曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

楽々ワインの応用知識
〜一杯のワインから見えてくること〜

講師
(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ 鈴木 孝子
ワインが大好きなあなたに、よりワインの世界が広がる講座です。毎回3〜4種類のテイスティングとブラインドを混じえながら、品種やヴィンテージ(収穫年)、生産地の違いが体験できます。持ち物 ワイングラス(3脚)をご持参ください。・教材費(コピー代、ワイン代など千...
教室名新潟教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインをもっと深く知る
〜ワインエキスパートを目指して〜

講師
(社)日本ソムリエ協会認定 シニアワインアドバイザー 藤山 正明
ワインの基本的な知識を学び、簡単な問題を解きながら重要な点を学びます。意欲のある方はワインエキスパートにも挑戦できます。楽しいテイスティングもあります。

講師略歴:県酒販勤務
教室名新潟教室
残 席あります
開催期間2019/04/27〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズを知ろう!チーズで巡るヨーロッパの旅

講師
CPA認定チーズプロフェッショナル 遠藤 ミホ
ようこそ美味しいチーズの世界へ!世界に数千種類あるといわれるチーズ。日本に流通しているものでも数百種類に及びます。魅力あふれるヨーロッパの伝統チーズをストーリーを交えながら旅するようにご紹介します。知ることによりさらに美味しく!ワインとともに楽しく味わいま...
教室名新潟教室
残 席あります
開催期間2019/05/11〜2019/08/31
曜日・日時 第2土曜 12:00〜14:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

にいがた清酒を極める!

講師
元県酒販執行役員、利き酒師 羽田 久
新潟県内には全国最多の90を越す蔵元があります。各蔵元にはそれぞれの歴史と地域が培ってくれた文化の土壌があり、独特の清酒の「味わい」となって表現されています。その美味を1ページずつめくっていきましょう。

4/13 日本酒の楽しみ方
5/11 現地講...
教室名新潟教室
残 席あります
開催期間2019/04/13〜2019/09/14
曜日・日時 第2土曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

新潟のおいしいオーガニック料理「宮尾米とごはんが進む鶏料理」 4/18

  • 新規
講師
食文化プロデューサー・suzu groupオーナーシェフ 鈴木 将
宮尾農園 宮尾 浩史
宮尾米とごはんが進む鶏料理

新潟のこれからの農業のあり方を考え、魅力ある新潟の食を再発見するライブキッチン!
伝統料理や旬の食材を活かしたレシピを得意とするシェフが目の前で調理するお料理と、自然栽培を中心に生産する農家のお話による、食と学びの時間を...
教室名新潟教室
残 席あります
開催期間2019/04/18
曜日・日時 木曜 11:30〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

新潟のおいしいオーガニック料理「農園八兵衛の自然栽培野菜」5/16

  • 新規
講師
食文化プロデューサー・suzu groupオーナーシェフ 鈴木 将
農園八兵衛代表 塩原 悠一郎
農園八兵衛の自然栽培野菜

新潟のこれからの農業のあり方を考え、魅力ある新潟の食を再発見するライブキッチン!
伝統料理や旬の食材を活かしたレシピを得意とするシェフが目の前で調理するお料理と、自然栽培を中心に生産する農家のお話による、食と学びの時間をお...
教室名新潟教室
残 席あります
開催期間2019/05/16
曜日・日時 木曜 11:30〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

新潟の美味しいオーガニック料理「タカツカ農園 糀料理のチカラ」6/20

  • 新規
講師
食文化プロデューサー・suzu groupオーナーシェフ 鈴木 将
タカツカ農園代表 高塚 俊郎
タカツカ農園 糀料理のチカラ

新潟のこれからの農業のあり方を考え、魅力ある新潟の食を再発見するライブキッチン!
伝統料理や旬の食材を活かしたレシピを得意とするシェフが目の前で調理するお料理と、自然栽培を中心に生産する農家さんによるお話による、食と学...
教室名新潟教室
残 席あります
開催期間2019/06/20
曜日・日時 木曜 11:30〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。