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7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアッププロから学ぶ だし講座

講師
一般社団法人だしソムリエ協会 認定講師 日比野 朱美
だしのスペシャリストがおいしい“だし”を伝授します。基本のかつお、昆布、野菜だしから、精進だしなど、バラエティーに富んだ内容です。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/04/20〜2018/09/21
曜日・日時 第3金曜 10:00〜12:00
回数6回
途中受講できます

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両口屋是清の職人さんに、和菓子の作り方と和菓子の文化を学ぶ、おいしくてためになる講座です。会場は、両口屋是清東山店のおしゃれなカフェです。和菓子は3〜4個を作って味わい、お土産にもします。
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/07/17〜2018/09/18
曜日・日時 第3火曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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幸せを運ぶお菓子教室

講師
お菓子のアトリエ SOLEIL主宰 増井 華奈
講師のデモンストレーションと試食を交えながら、幸せレシピを紹介します。
7月:フロマージュ
8月:オランジュ
9月:モンブランロール
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/07/12〜2018/09/13
曜日・日時 第2木曜 14:00〜16:00 
回数3回
途中受講できます

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そば打ち入門

講師
日本そば文化研究所麺道会・半布里道場師範代 波多野利和
国産・石臼挽きのそば粉を使った、本格的な手打ちそばを楽しみましょう。初心者向けにプロのそば打ちをイチから丁寧に学べます。経験者には様々なテクニックを伝授します。あなたの打つそばがもっと美味しくなること間違いなし!そば打ちの後は、講師の打ち立てそば試食もお楽...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/07/05〜2018/09/20
曜日・日時 第1・3木曜 12:30〜14:00 
回数6回
途中受講できます

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プロから学ぶ だし講座

講師
一般社団法人だしソムリエ協会 認定講師 日比野 朱美
だしのスペシャリストがおいしい“だし”を伝授します。基本のかつお、昆布、野菜だしから、精進だしなど、バラエティーに富んだ内容です。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/04/20〜2018/09/21
曜日・日時 第3金曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

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【7月単発】甘酒嫌いも100%虜になる!毎日飲むだけで人生が変わる「水筒で作る甘酒」

  • 新規
  • 満席
講師
監修 ふんわり糀家 主宰 笠原 奈津美
ふんわり糀家 認定講師 鈴木 記理子
予約が取れない発酵食料理教室ふんわり糀家で生徒さまに大好評の【水筒で作る甘酒レッスン】です。
飲む点滴といわれるほど栄養豊富な甘酒は、毎日飲むと腸内環境が整い、便秘解消や美肌効果も期待できます。
講座では、実習で誰でも簡単にできる【水筒で作る甘酒】を仕...
教室名名古屋教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/07/31
曜日・日時 火曜 10:00〜11:30 
回数1回
途中受講できます

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【8月単発】甘酒嫌いも100%虜になる!毎日飲むだけで人生が変わる「水筒で作る甘酒」

  • 新規
  • 満席
講師
監修 ふんわり糀家 主宰 笠原 奈津美
ふんわり糀家 認定講師 鈴木 記理子
予約が取れない発酵食料理教室ふんわり糀家で生徒さまに大好評の【水筒で作る甘酒レッスン】です。
飲む点滴といわれるほど栄養豊富な甘酒は、毎日飲むと腸内環境が整い、便秘解消や美肌効果も期待できます。
講座では、実習で誰でも簡単にできる【水筒で作る甘酒】を仕...
教室名名古屋教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/08/18
曜日・日時 土曜 10:00〜11:30 
回数1回
途中受講できません

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【9月単発】おいしさ広がる!ヨーグルト活用法9/7

  • 新規
講師
小岩井乳業株式会社 バチェラーオブチーズ(チーズ学士) 齊藤 淑泰
低カロリーでヘルシー、お腹の調子を整える発酵食品として手軽に摂り入れられるヨーグルト。水切りすると、濃縮され、フレッシュチーズのような食感になります。人気の水切りヨーグルトの作り方や栄養価をお話しすると共に、スイーツや普段のお食事にも取り入れられる活用法を...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/09/07
曜日・日時 金曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

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