1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

名古屋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

ピックアップ新)野菜たっぷりおかずオードブル

  • 新規
講師
野菜ソムリエプロ 横山 美紀
ちょっとおしゃれで、でも手軽にできる料理をご紹介します。男性も大歓迎!実食ありのおいしくて楽しい講座です。
※テーマ食材
4月 新玉ねぎ
5月 アスパラガス
6月 スナップえんどう
7月 オクラ、ズッキーニ
8月 きゅうり
9月 なす
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/04/19〜2019/09/20
曜日・日時 第3金曜 10:30〜12:00
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

「かえる農園」の12か月

  • 満席
講師
かえる農園代表 石井 伸弘
一年を通して、醤油やこだわりの味噌、夏はサルサソースなど、季節の調味料を手づくりしてみませんか。講師は岐阜の有機農家の石井さん。

【かえる農園とは?】
「かえるを殺さない」をモットーに無農薬・無化学肥料の有機野菜を栽培・販売。年間約60種類の野菜を...
教室名名古屋教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/21〜2020/03/15
曜日・日時 第3日曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

「かえる農園」の12か月【5月以降4回】

  • 新規
講師
かえる農園代表 石井 伸弘
一年を通して、醤油やこだわりの味噌、夏はサルサソースなど、季節の調味料を手づくりしてみませんか。講師は岐阜の有機農家の石井さん。

【かえる農園とは?】
「かえるを殺さない」をモットーに無農薬・無化学肥料の有機野菜を栽培・販売。年間約60種類の野菜を...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/06/16〜2019/12/15
曜日・日時 第3日曜 13:30〜15:30 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

新)野菜たっぷりおかずオードブル

  • 新規
講師
野菜ソムリエプロ 横山 美紀
ちょっとおしゃれで、でも手軽にできる料理をご紹介します。男性も大歓迎!実食ありのおいしくて楽しい講座です。
※テーマ食材
4月 新玉ねぎ
5月 アスパラガス
6月 スナップえんどう
7月 オクラ、ズッキーニ
8月 きゅうり
9月 なす
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/04/19〜2019/09/20
曜日・日時 第3金曜 10:30〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

両口屋是清の職人さんに、和菓子の作り方と和菓子の文化を学ぶ、おいしくてためになる講座です。会場は、両口屋是清東山店のおしゃれなカフェです。和菓子は3〜4個を作って味わい、お土産にもします。
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/16〜2019/06/18
曜日・日時 第3火曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

幸せを運ぶお菓子教室

講師
お菓子のアトリエ SOLEIL主宰 増井 華奈
講師のデモンストレーションと試食を交えながら、幸せレシピを紹介します。
【4月 さくらのシフォンケーキ】
桜の優しい香りが漂うふわふわのシフォンケーキ
【5月 オモニエール】
クリームチーズをたっぷり包み込んだティラミス風味のオモニエール
【6月...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/04/04〜2019/06/13
曜日・日時 第2木曜 14:00〜16:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。