1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

名古屋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

ピックアップ新)はちみつでクッキング!
〜上手に使ってお料理をおいしく〜

  • 新規
講師
オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ店長 岩佐 夏子
蜂蜜は砂糖よりカロリーが低くヘルシーな食品!はちみつを上手に利用し、蜂蜜を料理に使うポイントやコツを学びながら、講師と一緒に和食・洋食・中華・エスニックなど様々な料理を作り試食します。蜂蜜の基礎も学べる料理教室です。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/10/25〜2019/03/28
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

新)はちみつでクッキング!
〜上手に使ってお料理をおいしく〜

  • 新規
講師
オーストラリア産はちみつ専門店ミタミタ店長 岩佐 夏子
蜂蜜は砂糖よりカロリーが低くヘルシーな食品!はちみつを上手に利用し、蜂蜜を料理に使うポイントやコツを学びながら、講師と一緒に和食・洋食・中華・エスニックなど様々な料理を作り試食します。蜂蜜の基礎も学べる料理教室です。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/10/25〜2019/03/28
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

両口屋是清の職人さんに、和菓子の作り方と和菓子の文化を学ぶ、おいしくてためになる講座です。会場は、両口屋是清東山店のおしゃれなカフェです。和菓子は3〜4個を作って味わい、お土産にもします。
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/16〜2018/12/18
曜日・日時 第3火曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

幸せを運ぶお菓子教室

講師
お菓子のアトリエ SOLEIL主宰 増井 華奈
講師のデモンストレーションと試食を交えながら、幸せレシピを紹介します。
10/11:林檎と紅茶の香る季節のクランブル
11/8 :コーヒーの香りが漂う口溶けなめらかなムース
12/13:柔らかいスポンジと優しいクリームのクリスマスケーキ
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/10/11〜2018/12/13
曜日・日時 第2木曜 14:00〜16:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

プロから学ぶ だし講座
〜クリスマス料理・おせち編〜

講師
一般社団法人だしソムリエ協会 認定講師 日比野 朱美
だしのスペシャリストがおいしい“だし”を伝授します。基本のかつお、昆布、野菜だし、精進だしなどをテーマに、プチ料理教室スタイルで行なうバラエティーに富んだ内容です。
今期は、クリスマス料理(和のだしを洋風に)やおせち料理に活かせるだしについて学びます。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/10/19〜2019/03/15
曜日・日時 第3金曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【9月単発】おいしさ広がる!ヨーグルト活用法9/7

  • 満席
講師
小岩井乳業株式会社 バチェラーオブチーズ(チーズ学士) 齊藤 淑泰
低カロリーでヘルシー、お腹の調子を整える発酵食品として手軽に摂り入れられるヨーグルト。水切りすると、濃縮され、フレッシュチーズのような食感になります。人気の水切りヨーグルトの作り方や栄養価をお話しすると共に、スイーツや普段のお食事にも取り入れられる活用法を...
教室名名古屋教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/09/07
曜日・日時 金曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。