1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

名古屋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアッププロから学ぶ だし講座

講師
一般社団法人だしソムリエ協会 認定講師 日比野 朱美
だしのスペシャリストがおいしい“だし”を伝授します。基本のかつお、昆布、野菜だしから、精進だしなど、バラエティーに富んだ内容です。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/04/20〜2018/09/21
曜日・日時 第3金曜 10:00〜12:00
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

両口屋是清の職人さんに、和菓子の作り方と和菓子の文化を学ぶ、おいしくてためになる講座です。会場は、両口屋是清東山店のおしゃれなカフェです。和菓子は3〜4個を作って味わい、お土産にもします。
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/17〜2018/06/19
曜日・日時 第3火曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

そば打ち入門

講師
日本そば文化研究所麺道会・半布里道場師範代 波多野利和
国産・石臼挽きのそば粉を使った、本格的な手打ちそばを楽しみましょう。初心者向けにプロのそば打ちをイチから丁寧に学べます。経験者には様々なテクニックを伝授します。あなたの打つそばがもっと美味しくなること間違いなし!そば打ちの後は、講師の打ち立てそば試食もお楽...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/04/05〜2018/06/21
曜日・日時 第1・3木曜 12:30〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

幸せを運ぶお菓子教室

  • 新規
  • のこりわずか
講師
お菓子のアトリエ SOLEIL主宰 増井 華奈
講師のデモンストレーションと試食を交えながら、幸せレシピを紹介します。
4月:ふんわり優しい桜の香りが広がる季節のロールケーキ
5月:彩り鮮やかで香り高い濃厚な抹茶のムースケーキ
6月:フルーツの美味しさ広がる華やかなフルーツタルト
教室名名古屋教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/12〜2018/06/14
曜日・日時 第2木曜 14:00〜16:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

プロから学ぶ だし講座

  • 新規
講師
一般社団法人だしソムリエ協会 認定講師 日比野 朱美
だしのスペシャリストがおいしい“だし”を伝授します。基本のかつお、昆布、野菜だしから、精進だしなど、バラエティーに富んだ内容です。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2018/04/20〜2018/09/21
曜日・日時 第3金曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。