1. NHKカルチャートップ >
  2. 名古屋教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

名古屋教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップ【11月単発】秋のマリアージュ イタリア中部ワインの利き比べ11/12

講師
(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ 平野 敬二
知っておきたいイタリア中部ワインの特性を学びながら、シェフ・ロレンツォのイタリア料理とのマリアージュを楽しみます。(ワイン5種+軽食付き)

≪講師プロフィール≫
日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ〜元東関東支部支部長
元東京ベイホテル東急 シェフ...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/11/12
曜日・日時 日曜 15:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

大人の日本酒講座A

講師
SSI認定 利き酒師・日本酒学講師・酒匠 田中 順子
毎回4種類以上の日本酒と、相性の良い手作りのおつまみを味わいながら、「どんな味わいで、どうすれば一番美味しく飲めるか」を追求していく楽しい講座です。一般の講座と違うのは、すべての食材・レシピが日本酒を基点に考えられていること。和食はもちろん、フレンチ、イタ...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/10/21〜2018/03/10
曜日・日時 第3土曜 15:30〜17:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

大人の日本酒講座B(入門)

  • 夜間
講師
SSI認定 利き酒師・日本酒学講師・酒匠 田中 順子
日本酒ライフへようこそ。おさえておきたい日本酒の基本知識を体系的に学びながら、毎回テーマに沿った4種類のテイスティングと、お酒に合わせたお料理を美味しく楽しみながら無理なく基本を身に付けます。造り方や酒米の違い、各地方の地酒や特徴等、エピソードを交えてご紹...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/10/25〜2018/03/28
曜日・日時 第4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワイン上級《熟成ワイン》

講師
ソムリエ資格認定 玉田憲造
ワインのことがだんだんわかってきた方、更に広く深くワインを知りたくありませんか?今期のテーマは「熟成ワイン」です。若いワインには若いなりの良さがあります。しかし、ワインの醍醐味は熟成を楽しめること。お肉も「熟成肉」が話題になりました。せっかくワインを学ぶな...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/07〜2018/03/03
曜日・日時 第1土曜 17:45〜19:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

これであなたもワイン通!《入門編》

  • 新規
  • 夜間
講師
ソムリエ資格認定 玉田憲造
もはやワインはどこにでもある身近な飲み物です。オシャレなイメージもあり、何となく「イメージだけ」で飲んだり、選んだりしていませんか。でもせっかく飲むなら、この際きちんとワインのこと学んでみましょう!この秋から新しく始まる入門コースです。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/10/18〜2018/02/21
曜日・日時 第3水曜 19:00〜20:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

人気講座『チーズの食彩』入門
〜絶品チーズを学び味わう!〜

  • 新規
  • 満席
講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会 幹事
大人気の「チーズの食彩」。10月スタートの入門クラスです。この講座では、フランスチーズを中心に魅力あふれるヨーロッパの伝統チーズをご紹介いたします。ご家庭で使えるチーズのお役立ち情報からそれぞれのチーズがもつストーリーまで『知って食べるともっと美味しい!』...
教室名名古屋教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/28〜2018/03/24
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩B 
〜フランスチーズ紀行〜

  • 夜間
講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会 幹事
チーズ大国フランス。フランスには『一つの村に一つのチーズ』という言葉があるほど、その土地ならではの、バラエティ豊かなチーズがいっぱいです!
この講座では、フランス各地を旅するように、産地の様子を交えながら、その地方ならではのチーズを相性抜群のワイン・パン...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/28〜2018/03/24
曜日・日時 第4土曜 18:00〜19:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩A 
〜フランスチーズ紀行〜

講師
シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ 廣 素子
チーズプロフェッショナル協会 幹事
チーズ大国フランス。フランスには『一つの村に一つのチーズ』という言葉があるほど、その土地ならではの、バラエティ豊かなチーズがいっぱいです!
この講座では、フランス各地を旅するように、産地の様子を交えながら、その地方ならではのチーズを相性抜群のワイン・パン...
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/28〜2018/03/24
曜日・日時 第4土曜 15:00〜16:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

ベルギービールの魅力(応用編)

  • 夜間
講師
(一財)日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 代表理事 三輪 一記
1,500種類以上もあると言われるベルギービール。今期3月はチーズとのペアリングのほか、さまざまな切り口からベルギービールの魅力に迫ります。4月からの講座を受講していなくても十分に楽しめる講座です。
10月:ベルギーという国、ベルギービール全般について ...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/10/11〜2018/03/14
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:15 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

香りを楽しむ!ウィスキー講座 入門・中級
〜シングルモルトを味わう〜

  • 夜間
講師
ニッカウヰスキー認定竹鶴シニアアンバサダー  山本 久里子
ウィスキー文化研究所認定講師
ウィスキーって何だろう?という知識ゼロの方から、前カリキュラム終了の方までを対象に、主にシングルモルトウィスキーにスポットを当ておつまみを食べながら毎回4〜6種類のウィスキーティスティングと製造・歴史などを楽しく学びます。ジャパニ―ズの回では、『ジャパニー...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/10/19〜2018/03/15
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【11月単発】秋のマリアージュ イタリア中部ワインの利き比べ11/12

講師
(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ 平野 敬二
知っておきたいイタリア中部ワインの特性を学びながら、シェフ・ロレンツォのイタリア料理とのマリアージュを楽しみます。(ワイン5種+軽食付き)

≪講師プロフィール≫
日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ〜元東関東支部支部長
元東京ベイホテル東急 シェフ...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2017/11/12
曜日・日時 日曜 15:00〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。