1. NHKカルチャートップ >
  2. 浜松教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

浜松教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

ピックアップ5/29 一生使える!鉄フライパンの魅力

  • 新規
講師
web料理道具専門店「フライパン倶楽部」代表 高津 由久
食材を美味しく焼き上げ、使う程に味わいが増す憧れの「鉄フライパン」。扱いが難しいと思っている方でも、特徴を学べばすぐにお使いいただけます。当日はふっくらホットケーキなど調理のコツも実演を通して伝授します。毎日の食事をもっと美味しく楽しくする鉄フライパンの魅...
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/05/29
曜日・日時 火曜 10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

5/29 一生使える!鉄フライパンの魅力

  • 新規
講師
web料理道具専門店「フライパン倶楽部」代表 高津 由久
食材を美味しく焼き上げ、使う程に味わいが増す憧れの「鉄フライパン」。扱いが難しいと思っている方でも、特徴を学べばすぐにお使いいただけます。当日はふっくらホットケーキなど調理のコツも実演を通して伝授します。毎日の食事をもっと美味しく楽しくする鉄フライパンの魅...
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/05/29
曜日・日時 火曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

3/31 麹と発酵食品

  • 新規
講師
糀屋三左衛門代表 村井 裕一郎
発酵食品の元となる「麹」についての観点から、発酵食品における麹の役割や成り立ち、麹を中心とした日本の発酵食文化について様々な話をします。(麹食品試食あり)
教室名浜松教室
残 席あります
開催期間2018/03/31
曜日・日時 土曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

協賛:東海漬物株式会社
保存性が高く発酵食品として健康や美容の面でも注目のぬか漬。「きゅうりのキューちゃん」で有名な東海漬物がたっぷりお伝えします。講座内ではぬか漬づくりの実習も行い、失敗しない作り方もお教えします。毎日の食卓でもっと身近にお漬物を楽しん...
教室名浜松教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/17
曜日・日時 火曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。