1. NHKカルチャートップ >
  2. 松本・iCITY21教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

松本・iCITY21教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

18講座中 1〜18件目を表示しています。

ピックアップ家庭でできる中華のおかず

講師
中国料理楡林オーナー・日本中国料理協会会員 兵藤 英人
独特の調味料や素材、火力不足など、家庭でお店の味は出せないと考えていませんか。炒・蒸・揚・煮の基本調理法で、下ごしらえから調味料の合わせ方、火の使い方などポイントを手順に添ってわかりやすく指導します。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/04/20〜2017/09/21
曜日・日時 第3木曜 10:15〜12:45
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

かんてんぱぱでお惣菜&デザートクッキング 7/5

講師
伊那食品工業株式会社長野営業所 小田切誠
からだに優しい寒天を使って、「水ようかん」「タコときゅうりの酢醤油ゼリーがけ」「五目あんかけところてん」など、手軽に美味しくできる料理・デザートを実際に作ります。
(メニューは予定です)。寒天の効能や用途なども学びます。
かんてんぱぱのお土産付。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/07/05
曜日・日時 水曜 10:30〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

スペイン カタルーニャの料理 7/11

講師
スペイン料理 パンプローナ 小笠原 美紀
暑いスペインならではの、しっかりと栄養を摂りつつさっぱり食べられる料理です。
<メニュー>
豚肉のソテーとジャガイモのブラバソース
パプリカと白身魚のサラダ
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/07/11
曜日・日時 火曜 10:30〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

発酵食品でヘルシーおかず&デザート7/15

講師
料理家 洋菓子研究家 奥秋 曜子
日本伝統の発酵食品と西洋の発酵食品を使って、
おかずからデザートまで作りませんか?
【メニュー】
・味噌クッキー 
  信州味噌を使ったクッキーです。
  「発酵食品」の代表挌、味噌です。甘じょっぱく素朴な味です。
・ヨーグルトパウンドケーキ ...
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/07/15
曜日・日時 土曜 10:15〜12:15 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

一汁三菜 9/7

  • 満席
講師
料理研究家 横山 タカ子
季節の食材を使ったお料理と横山先生の食卓まわりのしつらえのお話をお楽しみください。
教室名松本・iCITY21教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/09/07
曜日・日時 木曜 10:15〜12:15 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

夏のおもてなし料理 7/3

  • のこりわずか
講師
管理栄養士・「cooking salon 千乃壺」 滝澤 ちか子
食材を囲む人の心に楽しさを添えるレシピを紹介。少しの工夫と手間で、誰でも気軽におもてなし料理を身につけることができます。

メニュー
・肉味噌がけジャージャン麺
・干し海老入りの大根もち
・イカの紹興酒蒸し(山椒のたれ)
教室名松本・iCITY21教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/07/03
曜日・日時 月曜 10:15〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おうちで出来るフレンチ

講師
ル・コトリ オーナーシェフ 鈴木 基之
人気店のシェフのテクニックで、身近な食材が本格的なフレンチに!
家庭でも再現できますので、ご家族やお友達にも自慢しちゃいましょう。
※毎回、前菜(またはスープ)とメインの2品を作ります。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/04/23〜2017/09/24
曜日・日時 第4日曜 10:30〜12:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

家庭でできる中華のおかず

講師
中国料理楡林オーナー・日本中国料理協会会員 兵藤 英人
独特の調味料や素材、火力不足など、家庭でお店の味は出せないと考えていませんか。炒・蒸・揚・煮の基本調理法で、下ごしらえから調味料の合わせ方、火の使い方などポイントを手順に添ってわかりやすく指導します。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/04/20〜2017/09/21
曜日・日時 第3木曜 10:15〜12:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ラクして美味しく スイーツ・ラボ

  • のこりわずか
講師
グリペール洋菓子教室 主宰 藤森 美奈子
<ラクして美味しい>お菓子作りを目指すスイーツ・ラボ。
おもたせスイーツから記念日のケーキまで、家庭で無理なく、お洒落に仕上げるコツをお伝えします。お土産付きです。
教室名松本・iCITY21教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/14〜2017/09/29
曜日・日時 第2金曜 10:15〜12:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

直伝−プロに教わるパン作り 初級

講師
欧風パンの店NATURE 澤田 友行
カテゴリー
パン作りが初めての方や自分のパン作りに納得いかない方に、材料本来の意味や持ち味を問いながら、余分な物を一切はぶいて食パン、ロールパン、ぶどうパン等毎日でも飽きない味をご家庭でできるように指導します。パン作りの基本、製パン理論から学びシンプルなパンを作ります...
教室名松本・iCITY21教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/18〜2017/09/19
曜日・日時 第3火曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

直伝−プロに教わるパン作り ホシノ天然酵母

講師
欧風パンの店NATURE 澤田 友行
カテゴリー
自分のパン作りに納得いかない方やスキルアップを目指す方に、材料本来の意味や持ち味を問いながら、余分な物を一切はぶいて毎日でも飽きない味をご家庭でできるように指導します。ホシノ天然酵母を使って、コッペパン、ライ麦パン、クロワッサンなどを作ります。
【カリキ...
教室名松本・iCITY21教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/25〜2017/09/26
曜日・日時 第4火曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ちをマスターしよう

  • 満席
講師
そば処井川城店主 有井 英二
カテゴリー
どなたでも簡単にできる楽しいそば打ちをマスターしましょう。回を重ねていけば十割そばも打てるようになります。そば粉を使った応用メニューもご紹介。信州の味、そばの魅力を満喫できます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/07/03〜2017/09/25
曜日・日時 第1・3月曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

季節の料理をお手軽に 
〜旬の食材を楽しむ〜

講師
フードコーディネーター 塚本 和代
初心者の方も実際に作ってみると意外と簡単、「あ、できちゃった!」と料理をすることが楽しくなる、そんな講座です。誰にでも手に入る身近な食材、器具を使って、シンプルに素材の味をいかします。盛り付けの工夫やちょっとした小物を使ったテーブルセッティングのアドバイス...
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/04/01〜2017/09/02
曜日・日時 第1土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

パンde料理のきほん

講師
料理家 洋菓子研究家 奥秋 曜子
メインメニューのパンのアレンジにサブメニューのサラダorスープで料理の基本が学べます。本格ドリンクもプラスしてカフェのランチのように仕上げます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/04/09〜2017/09/10
曜日・日時 第2日曜 10:15〜12:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

男子厨房ことはじめ−第A週−

講師
管理栄養士・元松本調理師製菓師専門学校 講師 平出 慶子
男だって台所で腕まくり。腕をふるって家族を驚かしてみませんか。「おいしいね」。この一言が何よりうれしく思える、料理の楽しさへようこそ。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/04/08〜2017/09/09
曜日・日時 第2土曜 10:15〜12:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

男子厨房ことはじめ−第C週−

講師
管理栄養士・松本調理師製菓師専門学校 講師 平出 慶子
男だって台所で腕まくり。腕をふるって家族を驚かしてみませんか。「おいしいね」この一言が何よりうれしく思える、料理の楽しさへようこそ。お手軽メニューから調理器具の使い方に慣れていきます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/04/22〜2017/09/30
曜日・日時 第4土曜 10:15〜12:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

食卓を彩るおいしい料理
〜盛り付けとテーブル演出法〜

講師
テーブルコーディネーター 家庭料理研究家 酒井 里香
旬の食材や親しみやすい材料を使い、家族で楽しめるような家庭料理を作ります。おいしそうに見える盛り付け方や、器使いの提案をしながら食卓全体も演出いたします。目でも味わう料理を作って、もっとワクワクしながら食事の時間を楽しみたいと思います。また、食べ過ぎ予防に...
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/04/21〜2017/09/15
曜日・日時 第3金曜 10:30〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

おうちでわくわくカフェごはん

  • 夜間
講師
テーブルコーディネーター 料理研究家 酒井 里香
料理が苦手な方、忙しくて時間の無い方、これから始めたいと思っている方におすすめ。
作りやすい簡単レシピの紹介と、カフェのような盛り付けのワンポイントレッスンで誰でも楽しく料理上手に!
一人分の食事やお弁当作りにぴったりの作りおきメニューも紹介します。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/04/14〜2017/09/29
曜日・日時 第2金曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ハーブを育てて食卓へ

講師
ハーブコーディネーター 寺井 咲江
ハーブの育て方や、育てたハーブの利用法を初心者の方でも楽しく学べます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/04/25〜2017/09/26
曜日・日時 第4火曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。