1. NHKカルチャートップ >
  2. 松本・iCITY21教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

松本・iCITY21教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

20講座中 1〜20件目を表示しています。

ピックアップ五平餅と信州の郷土料理 10/26

  • 新規
  • のこりわずか
講師
松本調理師製菓師専門学校非常勤講師 津村寿美
懐かしい味を家庭で手作りしてみましょう。
【メニュー】
五平餅(エゴマ、クルミの2種類のタレ)
長芋の焼きコロッケ(山形村特産の長芋を使って)
豆腐の寄せ
くるみじゃこ
茸汁
教室名松本・iCITY21教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/26
曜日・日時 木曜 10:15〜12:45
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ティータイムを手軽にできる手作りスイーツで楽しみましょう。
教室名松本・iCITY21教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/18
曜日・日時 水曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

五平餅と信州の郷土料理 10/26

  • 新規
  • のこりわずか
講師
松本調理師製菓師専門学校非常勤講師 津村寿美
懐かしい味を家庭で手作りしてみましょう。
【メニュー】
五平餅(エゴマ、クルミの2種類のタレ)
長芋の焼きコロッケ(山形村特産の長芋を使って)
豆腐の寄せ
くるみじゃこ
茸汁
教室名松本・iCITY21教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/26
曜日・日時 木曜 10:15〜12:45 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

自分の体質ってご存知ですか?体質チェックをして、自分に合った
美味しい薬膳茶をブレンドしてみよう!
自分に合ったブレンドは不思議と美味しく感じるものです。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/10/31
曜日・日時 火曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

毎日食卓にも並べたい!おいしいおせち 11/6

講師
管理栄養士・「cooking salon 千乃壺」 滝澤 ちか子
おせち料理を毎日のおかずやお弁当にも使えるようにアレンジしました。
【メニュー】
・鶏の八幡巻き
・たたき牛蒡
・飴がけアーモンドといりこの田作り
・かぶと干しあんずのなます
・野沢菜入り茶めし
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/11/06
曜日・日時 月曜 10:15〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

スペイン料理 11/14
〜きのこのパエリア〜

  • 新規
講師
スペイン料理 パンプローナ 小笠原 美紀
きのこがたっぷり入った山のパエリアです。
他、秋野菜のピンチョスを作ります。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/11/14
曜日・日時 火曜 10:30〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

カラダとココロが温まる マクロビオティック料理 11/15

  • 新規
講師
ナチュラルファクトリー代表 自然派料理人 小幡 哲文
秋から冬に向けて、穀物と野菜を中心としたお料理を作りましょう。
予定メニュー:もちきび玄米、大豆タンパクのから揚げ、温野菜、米粉のパウンドケーキ
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/11/15
曜日・日時 水曜 10:15〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

伊賀焼窯元長谷園 もっとおいしく!土鍋活用術 11/24

講師
伊賀焼窯元長谷園土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋の季節がやって来ました。土鍋料理は簡単ゴージャスで、なにより美味しいを体感していただきます。
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、実習を交えてご紹介します。
【メニュー】
・コンフィー風蒸しポーク&カスレ風...
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/11/24
曜日・日時 金曜 14:30〜16:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

一汁三菜 11/30

  • 満席
講師
料理研究家 横山 タカ子
季節の食材を使ったお料理と横山先生の食卓まわりのしつらえのお話をお楽しみください。
教室名松本・iCITY21教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/11/30
曜日・日時 木曜 10:15〜12:15 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

生地から作る手作りピザ 12/7

  • 満席
講師
シニアソムリエ・食生活アドバイザー 山野 彩子
ピザは買ってくるものと決めつけていませんか?生地、ソースとも簡単に手作りでき、味付けもお好みしだいです。お好みのトッピングで我が家のピザを作りましょう。
教室名松本・iCITY21教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/12/07
曜日・日時 木曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おうちで出来るフレンチ

講師
ラトリエスズキ オーナーシェフ 鈴木 基之
人気店のシェフのテクニックで、身近な食材が本格的なフレンチに!
家庭でも再現できますので、ご家族やお友達にも自慢しちゃいましょう。
※毎回、前菜(またはスープ)とメインの2品を作ります。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/10/22〜2018/03/25
曜日・日時 第4日曜 10:30〜12:45 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

家庭でできる中華のおかず

講師
中国料理楡林オーナー・日本中国料理協会会員 兵藤 英人
独特の調味料や素材、火力不足など、家庭でお店の味は出せないと考えていませんか。炒・蒸・揚・煮の基本調理法で、下ごしらえから調味料の合わせ方、火の使い方などポイントを手順に添ってわかりやすく指導します。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/10/19〜2018/03/15
曜日・日時 第3木曜 10:15〜12:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ラクして美味しく スイーツ・ラボ

  • のこりわずか
講師
グリペール洋菓子教室 主宰 藤森 美奈子
<ラクして美味しい>お菓子作りを目指すスイーツ・ラボ。
おもたせスイーツから記念日のケーキまで、家庭で無理なく、お洒落に仕上げるコツをお伝えします。お土産付きです。
教室名松本・iCITY21教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/13〜2018/03/09
曜日・日時 第2金曜 10:15〜12:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

直伝−プロに教わるパン作り ホシノ天然酵母

  • 電話・窓口
講師
欧風パンの店NATURE 澤田 友行
カテゴリー
自分のパン作りに納得いかない方やスキルアップを目指す方に、材料本来の意味や持ち味を問いながら、余分な物を一切はぶいて毎日でも飽きない味をご家庭でできるように指導します。ホシノ天然酵母を使って、コッペパン、ライ麦パン、クロワッサンなどを作ります。
【カリキ...
教室名松本・iCITY21教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/24〜2018/03/27
曜日・日時 第4火曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ちをマスターしよう

  • 満席
講師
そば処井川城店主 有井 英二
カテゴリー
どなたでも簡単にできる楽しいそば打ちをマスターしましょう。回を重ねていけば十割そばも打てるようになります。そば粉を使った応用メニューもご紹介。信州の味、そばの魅力を満喫できます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/02〜2017/12/18
曜日・日時 第1・3月曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

季節の料理をお手軽に 
〜旬の食材を楽しむ〜

講師
フードコーディネーター 塚本 和代
初心者の方も実際に作ってみると意外と簡単、「あ、できちゃった!」と料理をすることが楽しくなる、そんな講座です。誰にでも手に入る身近な食材、器具を使って、シンプルに素材の味をいかします。盛り付けの工夫やちょっとした小物を使ったテーブルセッティングのアドバイス...
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/10/07〜2018/03/03
曜日・日時 第1土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

男子厨房ことはじめ−第A週−

講師
管理栄養士・元松本調理師製菓師専門学校 講師 平出 慶子
男だって台所で腕まくり。腕をふるって家族を驚かしてみませんか。「おいしいね」。この一言が何よりうれしく思える、料理の楽しさへようこそ。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/10/14〜2018/03/10
曜日・日時 第2土曜 10:15〜12:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

男子厨房ことはじめ−第C週−

講師
管理栄養士・松本調理師製菓師専門学校 講師 平出 慶子
男だって台所で腕まくり。腕をふるって家族を驚かしてみませんか。「おいしいね」この一言が何よりうれしく思える、料理の楽しさへようこそ。お手軽メニューから調理器具の使い方に慣れていきます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/10/28〜2018/03/24
曜日・日時 第4土曜 10:15〜12:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

食卓を彩るおいしい料理
〜盛り付けとテーブル演出法〜

講師
テーブルコーディネーター 家庭料理研究家 酒井 里香
旬の食材や親しみやすい材料を使い、家族で楽しめるような家庭料理を作ります。おいしそうに見える盛り付け方や、器使いの提案をしながら食卓全体も演出いたします。目でも味わう料理を作って、もっとワクワクしながら食事の時間を楽しみたいと思います。また、食べ過ぎ予防に...
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/10/20〜2017/12/15
曜日・日時 第3金曜 10:30〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

おうちでわくわくカフェごはん

  • 夜間
講師
テーブルコーディネーター 料理研究家 酒井 里香
料理が苦手な方、忙しくて時間の無い方、これから始めたいと思っている方におすすめ。
作りやすい簡単レシピの紹介と、カフェのような盛り付けのワンポイントレッスンで誰でも楽しく料理上手に!
一人分の食事やお弁当作りにぴったりの作りおきメニューも紹介します。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/10/13〜2017/12/08
曜日・日時 第2金曜 18:30〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ハーブを育てて食卓へ

講師
ハーブコーディネーター 寺井 咲江
ハーブの育て方や、育てたハーブの利用法を初心者の方でも楽しく学べます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/10/24〜2017/12/19
曜日・日時 第4火曜 10:30〜12:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。