1. NHKカルチャートップ >
  2. 松本・iCITY21教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

松本・iCITY21教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

14講座中 1〜14件目を表示しています。

ピックアップ家庭でできる中華のおかず

講師
中国料理楡林オーナー・日本中国料理協会会員 兵藤 英人
独特の調味料や素材、火力不足など、家庭でお店の味は出せないと考えていませんか。炒・蒸・揚・煮の基本調理法で、下ごしらえから調味料の合わせ方、火の使い方などポイントを手順に添ってわかりやすく指導します。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/04/19〜2018/09/20
曜日・日時 第3木曜 10:15〜12:45
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

スペイン アンダルシア料理 7/3

  • 新規
講師
スペイン料理 パンプローナ 小笠原 美紀
・サルモレッホ(トマトベースの冷たいスープ)
・鶏肉とレモン、オリーブの蒸し焼き
どちらも多少の酸味があり、食欲が落ちそうな暑い夏でもしっかりと食べられそうです。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/07/03
曜日・日時 火曜 10:30〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/07/04
曜日・日時 水曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

かんてんぱぱでお惣菜&デザートクッキング 7/10

  • 新規
講師
伊那食品工業株式会社長野営業所 小田切誠
からだに優しい寒天を使って、「水ようかん」「タコときゅうりの酢醤油ゼリーがけ」「五目あんかけところてん」など、手軽に美味しくできる料理・デザートを実際に作ります。
(メニューは予定です)。寒天の効能や用途なども学びます。
かんてんぱぱのお土産付。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/07/10
曜日・日時 火曜 10:30〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

手打ちうどん 7/21

  • 新規
  • のこりわずか
講師
料理家 洋菓子研究家 奥秋 曜子
粉からうどんを作ってみませんか?一生役立つ「万能つゆ」と失敗知らずの「かき揚げ」も作ります。
教室名松本・iCITY21教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/07/21
曜日・日時 土曜 10:15〜12:15 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

一汁三菜 8/21

  • 満席
講師
料理研究家 横山 タカ子
季節の食材を使ったお料理と横山先生の食卓まわりのしつらえのお話をお楽しみください。
教室名松本・iCITY21教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/08/21
曜日・日時 火曜 10:15〜12:15 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おうちで出来るフレンチ

講師
ラトリエスズキ オーナーシェフ 鈴木 基之
人気店のシェフのテクニックで、身近な食材が本格的なフレンチに!
家庭でも再現できますので、ご家族やお友達にも自慢しちゃいましょう。
※毎回、前菜(またはスープ)とメインの2品を作ります。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/04/22〜2018/09/23
曜日・日時 第4日曜 10:30〜12:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

家庭でできる中華のおかず

講師
中国料理楡林オーナー・日本中国料理協会会員 兵藤 英人
独特の調味料や素材、火力不足など、家庭でお店の味は出せないと考えていませんか。炒・蒸・揚・煮の基本調理法で、下ごしらえから調味料の合わせ方、火の使い方などポイントを手順に添ってわかりやすく指導します。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/04/19〜2018/09/20
曜日・日時 第3木曜 10:15〜12:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ラクして美味しく スイーツ・ラボ

  • のこりわずか
講師
グリペール洋菓子教室 主宰 藤森 美奈子
<ラクして美味しい>お菓子作りを目指すスイーツ・ラボ。
おもたせスイーツから記念日のケーキまで、家庭で無理なく、お洒落に仕上げるコツをお伝えします。お土産付きです。
教室名松本・iCITY21教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/13〜2018/09/14
曜日・日時 第2金曜 10:15〜12:45 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

楽しいパン作り
〜お家で役立つプロの技〜

講師
欧風パンの店NATURE 澤田 友行
カテゴリー
お家でこれからパン作りを始めようとしている方にはどうやってパンを焼くのか、必要な器具や道具、材料など、パン作りをしている方には日頃の疑問や問題点の解消など、その人に合わせた講習をします。

<カリキュラム>
@パンの基礎知識
Aロールパン
B惣菜...
教室名松本・iCITY21教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/21〜2018/09/15
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ちをマスターしよう

  • のこりわずか
講師
そば処井川城店主 有井 英二
カテゴリー
どなたでも簡単にできる楽しいそば打ちをマスターしましょう。回を重ねていけば十割そばも打てるようになります。そば粉を使った応用メニューもご紹介。信州の味、そばの魅力を満喫できます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/07/02〜2018/09/03
曜日・日時 第1・3月曜 13:30〜15:30 
回数5回
途中受講できません

詳細を見る

季節の料理をお手軽に 
〜旬の食材を楽しむ〜

講師
フードコーディネーター 塚本 和代
初心者の方も実際に作ってみると意外と簡単、「あ、できちゃった!」と料理をすることが楽しくなる、そんな講座です。誰にでも手に入る身近な食材、器具を使って、シンプルに素材の味をいかします。盛り付けの工夫やちょっとした小物を使ったテーブルセッティングのアドバイス...
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/04/07〜2018/09/01
曜日・日時 第1土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

男子厨房ことはじめ−第A週−

講師
管理栄養士 黒岩 恵美子
身近な旬の食材を使い、料理の初心者・経験者、皆で協力して3品程度の家庭料理を作ります。
料理の基本を学ぶとともに、良い仲間づくりの場になっています。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/04/14〜2018/09/08
曜日・日時 第2土曜 10:15〜12:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

男子厨房ことはじめ−第C週−

講師
管理栄養士 黒岩 恵美子
身近な旬の食材を使い、料理の初心者・経験者、皆で協力して3品程度の家庭料理を作ります。
料理の基本を学ぶとともに、良い仲間づくりの場になっています。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/04/28〜2018/09/22
曜日・日時 第4土曜 10:15〜12:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ハーブを育てて食卓へ

講師
ハーブコーディネーター 寺井 咲江
ハーブの育て方や、育てたハーブの利用法を初心者の方でも楽しく学べます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2018/04/24〜2018/09/25
曜日・日時 第4火曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。