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18講座中 1〜18件目を表示しています。

ピックアップ7/23 ガリを手作りしよう!夏の冷え対策!!

  • 新規
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による「手作りガリ」講座です。
夏が旬の新生姜。爽やかなピンク色のガリを作ってお持ち帰りいただきます。生姜や酢の効能などをお話します。
好評いただいている旬の野菜・果物の食べ比べも行います。ガリを使ったアレン...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/23
曜日・日時 7/23(火)       11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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野菜の重ね煮で「半調理作りおき術」

  • のこりわずか
講師
重ね煮料理研究家 山崎 雅子
野菜をおいしくたっぷり食べたい。でも時間がない、レパートリーが少ない、使いかけが余るとお悩みの方におすすめの料理法が重ね煮です。色んな野菜をひと鍋に重ね、野菜の水分を生かして蒸し煮にします。野菜本来の味がぐっと引き出されて驚くほどおいしくなり、しかも冷蔵庫...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 5/23(木)    11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

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簡単!圧力鍋で作るおかず

講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
お素麺やパスタ、暑い時こそ圧力鍋。
早くて美味しくて、安上がり、健康的なメニューです。

【メニュー】
夏野菜たっぷりのパスタ
鶏もも肉の醤油煮、
色鮮やかな茄子の中華風サラダ

(講師が料理を作り、試食して頂きます。)
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/6(木)     11:00〜13:00
回数
途中受講できます

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プロ直伝!無添加の有機味噌づくり

講師
マルカワみそ株式会社常務取締役・工場長 河崎紘徳
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。
有機の原料にこだわった農薬不使用・無添加の味噌をつくります。
原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そして内モンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/17(月)     10:00〜12:30
回数1回
途中受講できます

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「国民食」といわれるほど、みんなが大好きなカレー!カレースパイスはインドでも健康に欠かせないものとして重宝されています。身体の中からも外からも綺麗にしてくれるアンチエイジングスパイスとして美肌効果や身体のサビを防いでくれます。つまり、カラダを若く元気に保つ...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/07/02
曜日・日時 7/2(火)        14:30〜16:00
回数1回
途中受講できます

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YUMMYの夏に食べたいタイ料理

  • 新規
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 旺邑子
夏バテ防止の栄養素がたっぷり入ったタイ東北料理シリーズです!

ガイヤーン(チキンの炙り焼き 秘伝
スパイシーソースのレシピ付)
ラープムー(豚ミンチとハーブの和え物)
トムセープ(モツ入り東北のスパイシーサワースープ)
タイもち米とともにいた...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/9(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

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7/23 ガリを手作りしよう!夏の冷え対策!!

  • 新規
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による「手作りガリ」講座です。
夏が旬の新生姜。爽やかなピンク色のガリを作ってお持ち帰りいただきます。生姜や酢の効能などをお話します。
好評いただいている旬の野菜・果物の食べ比べも行います。ガリを使ったアレン...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/23
曜日・日時 7/23(火)       11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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TVなどでも活躍中の木村幸子先生のレッスン♪
おうちで人気のお菓子が作れます。
今回は、爽やかなマンゴーとチーズのムース。とっておきのレシピをご紹介します。中にはマンゴーのジュレが入っています。

☆新刊本プレゼント!☆

*この講座は講師のデ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/25(木)     13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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ベトナムのサンドイッチ「バインミー」と伝統的なローカルスイーツの「チェー」(甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物を合わせて食べる伝統的なデザート)を紹介します。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間7/30(火)
曜日・日時 7/30(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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天然酵母の作り方から紹介し、ハード系の生地にベーコンを混ぜ込んだパンの作り方を紹介します。パン屋さんでは定番のベーコンパン。ベーコンの旨みも味わいます。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間9/3(火)
曜日・日時 9/3(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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糖質制限とマクロビを生かす健康な食卓

  • 新規
講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
対局のような糖質制限とマクロビですが、
実は共通点があり、健康的な食生活の基本なのです!
(講師が料理を作り、試食して頂きます。)
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 9/26(木)     11:00〜13:00
回数
途中受講できます

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フレッシュな柑橘を使って、ポン酢と柚子胡椒を作りましょう。自家製なら、爽やかな香りとお好みの味わいが楽しめます。どちらも様々な料理に使える万能調味料。
手作りのポン酢と柚子胡椒で、秋から冬のごはんが美味しくなります。

講座内で各自仕込んでいただいた...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間9/27(金)
曜日・日時 9/27(金)11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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「木乃婦」のおもてなし 
〜鱧と賀茂茄子〜

  • 新規
講師
「木乃婦」三代目主人 高橋拓児
京料理をお召し上がりいただきながら、
おもてなしの心と和食の心にふれる時間をご堪能ください。

加茂茄子、胡瓜、オクラ、枝豆、鷹峯唐辛子、万願寺唐辛子、トマト、トウモロコシ、南瓜、
鱧、鮎、鱸。

暑い夏にはあっさりとした料理が一番。
だしを...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/11(木)      11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

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北新地で手料理 @B土11:00

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/07/06〜2019/09/21
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

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北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/06〜2019/09/21
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

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北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/06〜2019/09/21
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

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北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/13〜2019/09/28
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

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北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/13〜2019/09/28
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

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北新地で手料理 AC土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/13〜2019/09/28
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

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