1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

梅田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

19講座中 1〜19件目を表示しています。

ナチュラル薬膳キッチン
「おうち薬膳」(午前)

  • 新規
  • のこりわずか
講師
家庭薬膳家・管理栄養士 槇玲
ご家庭でも気軽に始められる身近な食材だけでつくる
薬膳の料理教室。
講師のデモンストレーション後、ご試食いただきます。

一汁二菜の献立を紹介します。

会場:TOTOショールーム
(梅田阪急ビル オフィスタワー20階)
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 6/29(金)     11:00〜13:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

ナチュラル薬膳キッチン
「おうち薬膳」(午後)

  • 新規
講師
家庭薬膳家・管理栄養士 槇玲
ご家庭でも気軽に始められる身近な食材だけでつくる
薬膳の料理教室。
講師のデモンストレーション後、ご試食いただきます。

一汁二菜の献立を紹介します。

会場:TOTOショールーム
(梅田阪急ビル オフィスタワー20階)
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/29(金)     14:30〜16:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

最近流行りの「こめ油」、使っていますか♪私たちの主食であるお米、玄米から作られるそうですが・・・、どんなふうにカラダにいいの、栄養価は、使い勝手は? 
こめ油の驚きの「チカラ」を知って、美しさと健康を手に入れましょう!
こめ油を使った、野菜入りドレッシ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/02
曜日・日時 7/2(月)       10:30〜12:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

京料理をお召し上がりいただきながら、
おもてなしの心と和食の心にふれる時間をご堪能ください。

加茂茄子、胡瓜、オクラ、枝豆、鷹峯唐辛子、万願寺唐辛子、トマト、トウモロコシ、南瓜、
鱧、鮎、鱸。

暑い夏にはあっさりとした料理が一番。
だしを...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/3(火)      11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【美味しい】こわくない!圧力鍋料理

  • 新規
講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
圧力鍋で作る「真おばんざい」のメニューは、
早くて、シンプルで、美味しくて、安上がり、
そして、健康的!

(講師が料理を作り、試食して頂きます。)
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/5(木)     11:00〜13:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【美味しい】タイ料理@HOME

  • 新規
  • 満席
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 弓子
【メニュー】
・秘伝だれで漬け込むチキングリル もち米と共に
・ハーブポークの和え物
・青パパイヤとピーナッツのサラダ

講師 : 大岩 弓子
YUMMY Cooking Studio 主宰
タイ バンコクにて15年研究を重ね、2016年 4...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 7/9(月)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

くるみ、レーズン、伊予柑ピールの入ったハード系のパンをご紹介します。
何を入れても美味しいので、アレンジして楽しむことができます。
(2013年10月期講座でご紹介したレシピです)

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありませ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間7/10(火)
曜日・日時 7/10(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会や手土産にぴったりの、おうちで作れるかわいいお菓子です♪
とっておきのレシピをご紹介します。

☆スイーツ☆
「ガトーバスク&クレーム」
「ショコラ オランジュ」
「高野豆腐入りブラウニー」

◆6...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/12
曜日・日時 7/12(木)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

【美味しい】野菜果物×発酵食を楽しもう♪手作り水キムチ

  • 新規
  • のこりわずか
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエ上級プロによる野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする「手作り水キムチ講座」です。唐辛子を使わない!辛くない!白いキムチです。乳酸菌がたっぷりな水キムチは優秀な発酵食品です。作り方のコツやアレンジ方法などのちょっと知りたい情報をお伝えします。当日...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/07/24
曜日・日時 7/24(火)        11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜をおいしくたっぷり食べたい。でも時間がない、レパートリーが少ない、使いかけが余るとお悩みの方におすすめの料理法が重ね煮です。色んな野菜をひと鍋に重ね、野菜の水分を生かして蒸し煮にします。野菜本来の味がぐっと引き出されて驚くほどおいしくなり、しかも冷蔵庫...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 8/9(木)    11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

野菜の皮や切れ端などの「野菜のクズ」から栄養と旨味たっぷりのスープを作ることができます。「野菜クズ」のスープを活用したレシピをご紹介します。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー2...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間9/4(火)
曜日・日時 9/4(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【美味しい】
季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、イチジクと桃入りイチヂクのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/09/25
曜日・日時 9/25(火) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、イチジクと桃入りイチヂクのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。お店の厨房で実習後、講師特製のサラダと講師イチオシのパンとともに試食...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/06
曜日・日時 10/6(土) 10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

北新地で手料理 @B土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/07〜2018/09/15
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/07〜2018/09/15
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/07〜2018/09/15
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/14〜2018/09/22
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/14〜2018/09/22
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土15:30

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/07/14〜2018/09/22
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。