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25講座中 1〜20件目を表示しています。

糖質制限とマクロビを生かす健康な食卓

  • 新規
講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
健康やダイエットをうたっている「食事法」には、
ブームがあって、おまけに、真反対のことが、書かれています!
最近は、「糖質制限食」ってよく聞くのですが、どんなもんなん???

糖質制限食、マクロビオティックとローフードの基本と共通点をお話して。
...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/4(水)     10:00〜12:00
回数1回
途中受講できます

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アトリエ・コンフィチュール 
〜新物りんご2種〜

  • 満席
講師
神戸モン シェリ代表 田野 量子
季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は新物の2種のりんごを使ったコンフィチュールです。
講師の実演と試食を通してご紹介します。


神戸モン・シェリ
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 10/17(火)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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「木乃婦」のおもてなしと和のこころ 
〜秋編〜

  • 新規
  • 満席
講師
「木乃婦」三代目主人 高橋拓児
ユネスコ無形文化遺産にも登録された「和食」。
京料理をお召し上がりいただきながら、
おもてなしの心と和食の心にふれる時間をご堪能ください。
今回は秋の味覚「松茸、栗、名残鱧」を味わいましょう。

■「木乃婦」
京都府京都市下京区新町通仏光寺下ル...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 10/23(月)      11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

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YUMMYの家庭で作れるタイ料理

  • 新規
  • のこりわずか
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 弓子
【メニュー】
*トムヤムクン(海老とハーブのスパイシーサワースープ)
*ヤムウンセン(春雨とシーフードのサラダ)
*カーオマンガイ(タイ風チキンライス)

講師 : 大岩 弓子
YUMMY Cooking Studio 主宰
タイ バンコクに...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 10/24(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

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〜【美味しい】〜カラダが変わる     「体調別に活用!!秋野菜スープ」

  • 新規
  • 満席
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエ上級プロによる野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする「体調別スープ講座」です。野菜・果物の効果や効果的な摂取方法など、ちょっと知りたい情報をお伝えします。秋の美肌、冷え性解消、秋バテ回復など、手作り野菜スープの魅力をたっぷりお伝えする講座です。...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/27
曜日・日時 10/27(金)          11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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【美味しい】プロに学ぶ「味のものさし」シリーズ “醤油”編

  • 新規
講師
大阪府日本調理技能士会 会長 室田 大祐
“醤油”まるごと講座。効能から料理法まで全て学びましょう。

共催:大阪スローフード協会
協力:ヤマサ醤油

※ お土産付き
教室名梅田教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間
曜日・日時 10/31(火)     10:30〜12:30
回数1回
途中受講できます

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伊予柑ピールを練りこんだ天然酵母パンの表面にビスケット生地をかぶせたメロンパン型のパンをご紹介します。柑橘系のさわやかな味わいとカリッとした甘いビスケットの組み合わせを楽しみます。
※試食あり。
※講師の作り方をご覧いただくデモンストレーション形式です...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/31(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会や手土産にぴったりの、おうちで作れるかわいいお菓子です♪とっておきのレシピをご紹介します。



◆この講座は講師のデモンストレーションと試食です。
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/7(火)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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パンを考える 見・香・触・味・学
バゲット編

  • 新規
講師
パンの水先案内人「PAINLOT (パンロット) 山田 慎
パンとは粉・水・塩・酵母を使った食品です。
特筆すべき点として「発酵」という過程があり、生地が膨らみ、味わいに大きな影響を与えます。国内外には無数のパンが存在し、国々によっても特色があります。
日本のパン、フランスパン、ドイツパンなどを実際に見て、香っ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間11/9(木)
曜日・日時 11/9(木)13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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秋から冬は干し野菜作りに適した季節です。干すことで、野菜の栄養と旨味はぐっとアップ。嬉しいこといっぱいの干し野菜作りにチャレンジしましょう。
講座では、野菜ごとの適した下処理や干し方、また、干し野菜を活用した保存食やお漬物、発酵調味料を使った料理なども紹...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間11/14(火)
曜日・日時 11/14(火)11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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簡単!おいしい!中華ちまき

  • 新規
講師
coeur 神戸 優子
もっちりと、でもあっさり味のレシピは覚えておくと便利。竹の皮で包んで、見た目も美味しく、秋の行楽のお友にも!

※講師の作り方をご覧いただくデモンストレーション形式です。
受講者の方の実習はありません。

【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間11/28(火)
曜日・日時 11/28(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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野菜をおいしくたっぷり食べたい。でも時間がない、レパートリーが少ない、使いかけが余るとお悩みの方におすすめの料理法が重ね煮です。色んな野菜をひと鍋に重ね、野菜の水分を生かして蒸し煮にします。野菜本来の味がぐっと引き出されて驚くほどおいしくなり、しかも冷蔵庫...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/30(木)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

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〜【美味しい】〜
新大豆でおいしい味噌を作ろう!

  • 新規
講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
「味噌は医者しらず…」健康と味噌を結びつけた諺はたくさんあります。
古来よりかかせない糀を使って作られてきた味噌、美味しいだけでなく、健康や 美肌に良いと科学的にも証明されてきています。
簡単に老舗味噌蔵の味をご自分で作ってみませんか。
味噌の驚きの...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/4(月)          10:30〜12:00
回数1回
途中受講できます

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簡単!圧力鍋で作るおかず

  • 新規
講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
圧力鍋で作る「真おばんざい」のメニューは、
早くて、シンプルで、美味しくて、安上がり、
そして、健康的!

ほどよい和風は、家庭料理の毎日の食卓には、ピッタリです!
「叡智の食卓 真おばんざい」の叡智とは、神さまのこと、
脈々と日本人の生活の中...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/6(水)     10:00〜12:00
回数1回
途中受講できます

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12/16 北新地でおせち料理 14:00

  • 新規
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/16(土)      14:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

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12/16 北新地でおせち料理 10:00

  • 新規
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/16(土)      10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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12/23 北新地でおせち料理 14:00

  • 新規
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/16(土)      14:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

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12/23 北新地でおせち料理 10:00

  • 新規
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/16(土)      10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は新物の2種のりんごを使ったコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。お店の厨房で実習後、講師特製のサラダと講師イチオシのパンとともに試食を...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 10/28(土) 10:00-13:00
回数1回
途中受講できません

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北新地で手料理 @B土11:00

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/07〜2017/12/02
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数5回
途中受講できます

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