1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

梅田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

16講座中 1〜16件目を表示しています。

バラをモチーフにしたフィナンシェの作り方を、
デモンストレーションでご紹介。
フランス菓子を通しての人生や思いを、
お菓子研究家の第一人者が語ります。

※フィナンシェと紅茶のおみやげ付き・ご試食あり
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/11(日)        14:00〜15:30
回数
途中受講できます

詳細を見る

野菜をおいしくたっぷり食べたい。でも時間がない、レパートリーが少ない、使いかけが余るとお悩みの方におすすめの料理法が重ね煮です。色んな野菜をひと鍋に重ね、野菜の水分を生かして蒸し煮にします。野菜本来の味がぐっと引き出されて驚くほどおいしくなり、しかも冷蔵庫...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/29(木)    11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

カラダが変わる!野菜ジュース講座

  • 新規
  • 満席
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による野菜・果物ジュースの魅力をたっぷりとお伝えする講座です。野菜・果物を効果よく摂取する方法や体調別の組み合わせなど、ちょっと知りたい情報をお伝えします。
ミキサーとジューサーの違いや、ミキサーを使わずに作れ...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/03
曜日・日時 4/3(火)          11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

簡単!圧力鍋で作るおかず

  • 新規
講師
圧力鍋料理研究家・真おばんざい塾代表 和田 登美子
圧力鍋で作る「真おばんざい」のメニューは、
早くて、シンプルで、美味しくて、安上がり、そして、健康的!

ほどよい和風は、家庭料理の毎日の食卓には、ピッタリです!
「叡智の食卓 真おばんざい」の叡智とは、神さまのこと、
脈々と日本人の生活の中に受...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/5(木)     11:00〜13:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会や手土産にぴったりの、おうちで作れるかわいいお菓子です♪
とっておきのレシピをご紹介します。
今回は最近話題の「グルテンフリー」な米粉と、春の果物・イチゴを用いたガトーをつくります。

◆この講座は講師のデ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/10
曜日・日時 4/10(火)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

料理の名ワキ役ケチャップを手作りしましょう。市販のものとは違う味わい、様々な用途に使え、便利で楽しくなります。香辛料などを工夫し、オリジナルな風味を加えます。仕込んだケチャップはお持ち帰りいただき、試食もあります。

※講師の作り方をご覧いただくデモン...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間4/12(木)
曜日・日時 4/12(木)11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

4/13【美味しい】おいしさ広がる! ヨーグルト活用法

  • 新規
  • 満席
講師
小岩井乳業株式会社 バチェラーオブチーズ(チーズ学士) 齊藤 淑泰
低カロリーでヘルシー、お腹の調子を整える発酵食品として手軽に摂り入れられるヨーグルト。水切りすると、濃縮され、フレッシュチーズのような食感になります。人気の水切りヨーグルトの作り方や栄養価をお話しすると共に、スイーツや普段のお食事にも取り入れられる活用法を...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 4/13(金) 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

人気の「抹茶」を取り上げます。抹茶生地と白生地をねじり、パウンド型で焼きます。色のきれいなパンを楽しみましょう。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム
...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間4/17(火)
曜日・日時 4/17(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【美味しい】タイハーブレシピで
美味しく美しく

  • 新規
  • 満席
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 弓子
【メニュー】
・焼き茄子とシーフードのハーブサラダ
・チキンのココナッツミルクスープ
・ポークと野菜のバジル炒めご飯 卵添え

講師 : 大岩 弓子
YUMMY Cooking Studio 主宰
タイ バンコクにて15年研究を重ね、2016...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 4/24(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

フランス生まれの“おかずケーキ”「ケーク・サレ」を紹介します。余った食材などで手軽に作れて見映えもあり、おもてなし、お子さんのおやつに知っておくと便利。基本の作り方、冷蔵、冷凍の仕方などもわかります。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間4/26(木)
曜日・日時 4/26(木)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

北新地で手料理 @B土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/07〜2018/06/30
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/07〜2018/06/30
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/07〜2018/06/30
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/14〜2018/06/23
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/14〜2018/06/23
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土15:30

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/14〜2018/06/23
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。