1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

梅田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

17講座中 1〜17件目を表示しています。

【お正月】12/16 北新地でおせち料理 10:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/16(土)      10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【お正月】12/16 北新地でおせち料理 14:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/16(土)      14:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【お正月】12/23 北新地でおせち料理 10:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/23(土)      10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【お正月】12/23 北新地でおせち料理 14:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/23(土)      14:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

講師手作りの天然酵母を使ったパンを紹介している人気のシリーズ。
今回は、水の代わりにリンゴジュースを使い、ほんのりした甘味と酸味を楽しむハード系のパン。作り方の実演をご覧いただき、味わってみましょう。
※講師の作り方をご覧いただく内容です。受講者の方の...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/30(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会や手土産にぴったりの、おうちで作れるかわいいお菓子です♪
とっておきのレシピをご紹介します。
今回は2月・バレンタインにぴったりな「シャルロットショコラ」です。

◆この講座は講師のデモンストレーションと試...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/02/08
曜日・日時 2/8(火)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

柚子果汁と塩でつくる柚子酢はさわやかな自然の酸味。柚子が沢山採れる地方の保存調味料です。柚子酢を使ったちらし寿司の作り方をご覧いただき、素朴な味を楽しみましょう。
節句や卒業、入学など、行事が多い時期、おもてなし料理としておぼえておくと便利な一品です。 ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/20(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、マーマレードとショコラフリュイを、講師の実演と試食を通してご紹介します。

〜MENU〜
@:国産ネーブルオレンジのマーマレード
A:ショコラフ...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/02/27
曜日・日時 2/27(火) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10名限定 老舗茶舗で大人のひな祭りA
〜茶かぶき&限定スイーツのティー・パーティ〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
3月3日は女の子の節句でもある“ひな祭り”ですね。
小さい頃は、楽しみだったひな祭りも大人になると、なんとなく過ぎてしまう行事かもしれませんね。
何歳になっても女子!年に一度の桃の節句、大人ならではの風流な遊び「茶かぶき」で
おいしいお茶&限定スイー...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 3/1(木)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10名限定 老舗茶舗で大人のひな祭りB
〜茶かぶき&限定スイーツのティー・パーティ〜

  • 新規
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
3月3日は女の子の節句でもある“ひな祭り”ですね。
小さい頃は、楽しみだったひな祭りも大人になると、なんとなく過ぎてしまう行事かもしれませんね。
何歳になっても女子!年に一度の桃の節句、大人ならではの風流な遊び「茶かぶき」で
おいしいお茶&限定スイー...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/2(金)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

“神戸モン シェリ”でジャム作り&ランチ

  • 新規
  • 満席
講師
神戸モン シェリ代表 田野 量子
季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、マーマレードとショコラフリュイを、講師の実演と試食を通してご紹介します。お店の厨房で実習後、講師特製のサラダと講師イチオシのパンとともに試食を楽しみます...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/03/10
曜日・日時 3/10 10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

北新地で手料理 @B土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/01/06〜2018/03/17
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/01/06〜2018/03/17
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/01/06〜2018/03/17
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/01/13〜2018/03/24
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/01/13〜2018/03/24
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/01/13〜2018/03/24
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。