1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

梅田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

13講座中 1〜13件目を表示しています。

ピックアップYUMMYの夏に食べたいタイ料理

  • 新規
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 旺邑子
夏バテ防止の栄養素がたっぷり入ったタイ東北料理シリーズです!

ガイヤーン(チキンの炙り焼き 秘伝
スパイシーソースのレシピ付)
ラープムー(豚ミンチとハーブの和え物)
トムセープ(モツ入り東北のスパイシーサワースープ)
タイもち米とともにいた...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/9(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10名限定 老舗お茶屋がご紹介 ヘルシー、おいしいー、冷茶の飲み比べ

  • 新規
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
千利休のふる里大阪堺に嘉永三年創業の町屋和カフェ。
夏にぴったりな冷茶の魅力をたっぷりご紹介
夏の潤いに、栄養補給に、リラックスタイムに、甘みと旨味たっぷりの冷茶はいかがでしょうか。
※限定ランチ・お土産付
※内容は変更する場合がございます
【会...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/5(金)      11:00〜13:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

YUMMYの夏に食べたいタイ料理

  • 新規
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 旺邑子
夏バテ防止の栄養素がたっぷり入ったタイ東北料理シリーズです!

ガイヤーン(チキンの炙り焼き 秘伝
スパイシーソースのレシピ付)
ラープムー(豚ミンチとハーブの和え物)
トムセープ(モツ入り東北のスパイシーサワースープ)
タイもち米とともにいた...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/9(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

TVなどでも活躍中の木村幸子先生のレッスン♪
おうちで人気のお菓子が作れます。
女子会の手土産やバレンタインにもぴったりの豪華2品。
とっておきのレシピをご紹介します。

☆新刊本プレゼント!☆

*この講座は講師のデモンストレーションと試食...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/25(木)     13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ベトナムのサンドイッチ「バインミー」と伝統的なローカルスイーツの「チェー」(甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物を合わせて食べる伝統的なデザート)を紹介します。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間7/30(火)
曜日・日時 7/30(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

天然酵母の作り方から紹介し、ハード系の生地にベーコンを混ぜ込んだパンの作り方を紹介します。パン屋さんでは定番のベーコンパン。ベーコンの旨みも味わいます。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間9/3(火)
曜日・日時 9/3(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

京の美味探訪

講師
京まちや平安宮代表 山中 恵美子
京都在住の食通がお薦めする、とっておきの京の美食処へご案内します。
伝統を重んじつつも新進気鋭の気質に培われた京都文化。その中で
京の食文化は繊細に育まれてきました。季節にまつわる歳時記や
訪れる地の歴史・地理など地元ならではの情報を知ると、美味がよ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/04/04〜2019/09/05
曜日・日時 第1木曜 12:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

「木乃婦」のおもてなし 
〜鱧と賀茂茄子〜

  • 新規
講師
「木乃婦」三代目主人 高橋拓児
京料理をお召し上がりいただきながら、
おもてなしの心と和食の心にふれる時間をご堪能ください。

加茂茄子、胡瓜、オクラ、枝豆、鷹峯唐辛子、万願寺唐辛子、トマト、トウモロコシ、南瓜、
鱧、鮎、鱸。

暑い夏にはあっさりとした料理が一番。
だしを...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/11(木)      11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/06〜2019/09/21
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/06〜2019/09/21
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/06〜2019/09/21
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/13〜2019/09/28
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/13〜2019/09/28
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/07/13〜2019/09/28
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。