1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

梅田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

17講座中 1〜17件目を表示しています。

おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会や手土産にぴったりの、おうちで作れるかわいいお菓子です♪とっておきのレシピをご紹介します。

5月発売の新刊プレゼント!!


◆この講座は講師のデモンストレーションと試食です。
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 5/25(木)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

10名限定 老舗のお茶屋がこっそり教える 新茶の楽しみ方と限定ランチA

  • 満席
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
嘉永三年創業つぼ市製茶本舗茶寮で新茶を丸ごと楽しむ1日。
『お茶のボジョレヌーボー』新茶の楽しみ方を学び、新茶をふんだんに使った限定ランチで初夏を味わいましょう。
※お土産付

【会場】茶寮つぼ市製茶本舗堺本館 大阪府堺市堺区九間町東1丁1-2
...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 5/25(木)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〜10名限定〜老舗のお茶屋がこっそり教える新茶の楽しみ方と限定ランチB

  • 満席
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
嘉永三年創業つぼ市製茶本舗茶寮で新茶を丸ごと楽しむ1日。
『お茶のボジョレヌーボー』新茶の楽しみ方を学び、新茶をふんだんに使った限定ランチで初夏を味わいましょう。
※お土産付

【会場】茶寮つぼ市製茶本舗堺本館 大阪府堺市堺区九間町東1丁1-2
...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 5/26(金)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【美味しい】アトリエ・コンフィチュール 
〜南高梅ほか〜

  • 新規
講師
神戸モン シェリ代表 田野 量子
季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は“南高梅”を使ったコンフィチュール2つを、講師の実演と試食を通してご紹介します。
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/27(火)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

今年の夏はアイスクリームを手作りしてみませんか。基本のバニラ、お米のアイス、バナナとヨーグルトのアイス3種類を試食します。

※講師の作り方をご覧いただくデモンストレーション形式です。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間7/14
曜日・日時 7/14(金)       11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【美味しい】パンを考える
〜見・香・触・味・学〜

  • 新規
講師
パンの水先案内人「PAINLOT (パンロット) 山田 慎
パンとは粉・水・塩・酵母を使った食品です。特筆すべき点として「発酵」という過程があり、生地が膨らみ、味わいに大きな影響を与えます。国内外には無数のパンが存在し、国々によっても特色があります。日本のパン、フランスパン、ドイツパンなどを実際に見て、香って、触れ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間7/27
曜日・日時 7/27(木)       13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会や手土産にぴったりの、おうちで作れるかわいいお菓子です♪とっておきのレシピをご紹介します。

夏の新刊プレゼント!!


◆この講座は講師のデモンストレーションと試食です。
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 8/8(火)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【美味しい】聖アントニオ祭のお話と干しタラランチ

  • 新規
講師
Castela do Paulo ポルトガル菓子店オーナーシェフ パウロ ドゥアルテ
ポルトガの首都リスボン守護聖人であり縁結びの聖人でもある、聖アントニオを讃える
聖アントニオ祭( 別名 :イワシ祭り )と呼ばれる夏祭りのお話を学びます。
お祭りのシンボルである炭イワシと共に食べられる“干しタラのコロッケ”、
さつま揚げのような“干...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 8/17(木)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〜10名限定〜老舗茶舗が教える 秋冬におすすめの茶粥と美味しいお茶の淹れ方A

  • 新規
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
嘉永三年創業つぼ市製茶本舗茶寮でお茶を丸ごと楽しむ1日。
食欲の秋!時には胃腸に優しい茶粥はいかがでしょうか。「ほうじ茶」が使われる事が多い茶粥ですが、栄養も旨味もたっぷりな上級煎茶を使った綺麗な緑色の茶粥に、茶葉の栄養を丸ごと摂れるトッピングレシピをご...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 9/28(木)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〜10名限定〜老舗茶舗が教える 秋冬におすすめの茶粥と美味しいお茶の淹れ方B

  • 新規
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
嘉永三年創業つぼ市製茶本舗茶寮でお茶を丸ごと楽しむ1日。
食欲の秋!時には胃腸に優しい茶粥はいかがでしょうか。「ほうじ茶」が使われる事が多い茶粥ですが、栄養も旨味もたっぷりな上級煎茶を使った綺麗な緑色の茶粥に、茶葉の栄養を丸ごと摂れるトッピングレシピをご...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 9/29(木)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は“南高梅”を使ったコンフィチュール2作品を、講師の実演と試食を通してご紹介します。お店の厨房で実習後、講師特製のサラダと講師イチオシのパンとともに試食を楽...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 7/8(土) 10:00-13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

北新地で手料理 @B土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/07/01〜2017/09/16
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/07/01〜2017/09/16
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/07/01〜2017/09/16
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/07/08〜2017/09/30
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/07/08〜2017/09/30
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土15:30

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/07/08〜2017/09/30
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。