1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

梅田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

13講座中 1〜13件目を表示しています。

ピックアップ世界に誇る日本料理

講師
「木乃婦」三代目主人 高橋 拓児
日本料理はすごい。その奥の深さは日本人もびっくりするほどです。
海外でもその評価は非常に高いものがあります。
世界も称賛するのはなぜでしょうか。
海外のさまざまなところで日本料理を紹介してきた講師が、その秘密に迫ります。

■「木乃婦」
京都府...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/9(日)     14:00〜15:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

10名限定 節分にお茶を(厄払いのお茶)

  • 新規
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
千利休のふる里大阪堺。築340年の町屋でお茶が日本に伝わった歴史や健康効果を学び、玉露の淹れ方を体験しましょう。
※限定ランチ・お土産付
※内容は変更する場合がございます
【会場】茶寮つぼ市製茶本舗堺本館 大阪府堺市堺区九間町東1丁1-2(阪堺電車 ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/31(木)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

鶏湯風のスープを紹介。丸鶏ではなく、骨つきもも肉を使って手軽にできるレシピをご紹介します。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム

講師経歴 (かんべ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間1/31(木)
曜日・日時 1/31(木)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

TVなどでも活躍中の木村幸子先生のレッスンです♪
おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会の手土産やバレンタインにもぴったりの豪華2品。
とっておきのレシピをご紹介します。

*新刊本プレゼント

*この講座は講師のデモンストレーションと試食...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/02/01
曜日・日時 金曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

楽健寺(らっけんじ)酵母を使ったシンプルな丸パンの作り方をご紹介します。レーズンの酵母を使ったパンとの味の違いも食べ比べてみましょう。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階T...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2/26(火)
曜日・日時 2/26(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、キウィとキャラメリーゼブランのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/26(火)     13:00〜15:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、キウィとキャラメリーゼブランのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。お店の厨房で実習後、講師特製のサラダと講師イチオシのパンとともに...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/6(土)     10:00〜13:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/05〜2019/03/16
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/05〜2019/03/16
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/05〜2019/03/16
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/12〜2019/03/23
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/12〜2019/03/23
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2019/01/12〜2019/03/23
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

世界に誇る日本料理

講師
「木乃婦」三代目主人 高橋 拓児
日本料理はすごい。その奥の深さは日本人もびっくりするほどです。
海外でもその評価は非常に高いものがあります。
世界も称賛するのはなぜでしょうか。
海外のさまざまなところで日本料理を紹介してきた講師が、その秘密に迫ります。

■「木乃婦」
京都府...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/9(日)     14:00〜15:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。