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20講座中 1〜20件目を表示しています。

季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は新物の2種のりんごを使ったコンフィチュールです。
講師の実演と試食を通してご紹介します。


神戸モン・シェリ
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/17(火)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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「木乃婦」のおもてなしと和のこころ 
〜秋編〜

  • 新規
講師
「木乃婦」三代目主人 高橋拓児
ユネスコ無形文化遺産にも登録された「和食」。
京料理をお召し上がりいただきながら、
おもてなしの心と和食の心にふれる時間をご堪能ください。
今回は秋の味覚「松茸、栗、名残鱧」を味わいましょう。

■「木乃婦」
京都府京都市下京区新町通仏光寺下ル...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/23(月)      11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

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YUMMYの家庭で作れるタイ料理

  • 新規
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 弓子
【メニュー】
*トムヤムクン(海老とハーブのスパイシーサワースープ)
*ヤムウンセン(春雨とシーフードのサラダ)
*カーオマンガイ(タイ風チキンライス)

講師 : 大岩 弓子
YUMMY Cooking Studio 主宰
タイ バンコクに...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/24(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

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伊予柑ピールを練りこんだ天然酵母パンの表面にビスケット生地をかぶせたメロンパン型のパンをご紹介します。柑橘系のさわやかな味わいとカリッとした甘いビスケットの組み合わせを楽しみます。
※試食あり。
※講師の作り方をご覧いただくデモンストレーション形式です...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/31(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会や手土産にぴったりの、おうちで作れるかわいいお菓子です♪とっておきのレシピをご紹介します。



◆この講座は講師のデモンストレーションと試食です。
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/7(火)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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【美味しい】パンを考える-バゲット-
〜見・香・触・味・学〜

  • 新規
講師
パンの水先案内人「PAINLOT (パンロット) 山田 慎
パンとは粉・水・塩・酵母を使った食品です。
特筆すべき点として「発酵」という過程があり、生地が膨らみ、味わいに大きな影響を与えます。国内外には無数のパンが存在し、国々によっても特色があります。
日本のパン、フランスパン、ドイツパンなどを実際に見て、香っ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間11/9(木)
曜日・日時 11/9(木)13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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秋から冬は干し野菜作りに適した季節です。干すことで、野菜の栄養と旨味はぐっとアップ。嬉しいこといっぱいの干し野菜作りにチャレンジしましょう。
講座では、野菜ごとの適した下処理や干し方、また、干し野菜を活用した保存食やお漬物、発酵調味料を使った料理なども紹...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間11/14(火)
曜日・日時 11/14(火)11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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〜10名限定〜抹茶の簡単美味しい点て方と“幻の米”絶品限定ランチA

  • 新規
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
11月は夏の間熟成させた抹茶を口切りするシーズンとして知られています。
抹茶がおいしいこの季節に、堅苦しい作法にとらわれずおうちでカジュアルにお抹茶を楽しめる抹茶の点て方を学びませんか。通常の田んぼの役10倍の微生物が住む「生きた土」で育てられた幻のお米...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/17(金)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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〜10名限定〜抹茶の簡単美味しい点て方と“幻の米”絶品限定ランチB

  • 新規
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
11月は夏の間熟成させた抹茶を口切りするシーズンとして知られています。
抹茶がおいしいこの季節に、堅苦しい作法にとらわれずおうちでカジュアルにお抹茶を楽しめる抹茶の点て方を学びませんか。通常の田んぼの役10倍の微生物が住む「生きた土」で育てられた幻のお米...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/18(土)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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簡単!おいしい!中華ちまき

  • 新規
講師
coeur 神戸 優子
もっちりと、でもあっさり味のレシピは覚えておくと便利。竹の皮で包んで、見た目も美味しく、秋の行楽のお友にも!

※講師の作り方をご覧いただくデモンストレーション形式です。
受講者の方の実習はありません。

【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間11/28(火)
曜日・日時 11/28(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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12/16 北新地でおせち料理 14:00

  • 新規
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/16(土)      14:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

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12/16 北新地でおせち料理 10:00

  • 新規
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/16(土)      10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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12/23 北新地でおせち料理 10:00

  • 新規
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/16(土)      10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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12/23 北新地でおせち料理 14:00

  • 新規
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店「いぐち」で、「おせち料理」を作ります。一般的なおせちの内容を、ひととおり学びます。下ごしらえが済んだ材料を調理し、盛り付けの仕方も。料理は折りにつめてお持ち帰りです。

(内容)数の子、ごまめ、海老あめ煮、くわい煮、小芋煮、紅白なま...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/16(土)      14:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

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北新地で手料理 @B土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/07〜2017/12/02
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数5回
途中受講できます

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北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/07〜2017/12/02
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数5回
途中受講できます

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北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/07〜2017/12/02
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数5回
途中受講できます

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北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/14〜2017/12/09
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数5回
途中受講できます

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北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/14〜2017/12/09
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数5回
途中受講できます

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北新地で手料理 AC土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/14〜2017/12/09
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数5回
途中受講できます

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