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15講座中 1〜15件目を表示しています。

ユネスコ無形文化遺産にも登録された「和食」。
京料理をお召し上がりいただきながら、
おもてなしの心と和食の心にふれる時間をご堪能ください。

加茂茄子、胡瓜、オクラ、枝豆、鷹峯唐辛子、万願寺唐辛子、トマト、トウモロコシ、南瓜、
鱧、鮎、鱸。
...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/3(火)      11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

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〜10名限定〜老舗のお茶屋がご紹介 絶品冷茶の淹れ方と体にやさしい茶粥A

  • 新規
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
千利休のふる里大阪堺に創業166年のつぼ市製茶本舗の町屋和カフェで夏にぴったりな冷茶の淹れ方をご紹介
「夏は麦茶」だけではもったいない!夏の潤いに、栄養補給に、リラックスタイムに、甘みと旨味たっぷりの冷茶はいかがでしょうか。
体にやさしい茶粥と、夏にぴ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/5(木)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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〜10名限定〜老舗のお茶屋がご紹介 絶品冷茶の淹れ方と体にやさしい茶粥B

  • 新規
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
千利休のふる里大阪堺に創業166年のつぼ市製茶本舗の町屋和カフェで夏にぴったりな冷茶の淹れ方をご紹介
「夏は麦茶」だけではもったいない!夏の潤いに、栄養補給に、リラックスタイムに、甘みと旨味たっぷりの冷茶はいかがでしょうか。
体にやさしい茶粥と、夏にぴ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/6(金)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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【美味しい】タイ料理@HOME

  • 新規
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 弓子
【メニュー】
・秘伝だれで漬け込むチキングリル もち米と共に
・ハーブポークの和え物
・青パパイヤとピーナッツのサラダ

講師 : 大岩 弓子
YUMMY Cooking Studio 主宰
タイ バンコクにて15年研究を重ね、2016年 4...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/9(月)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

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くるみ、レーズン、伊予柑ピールの入ったハード系のパンをご紹介します。
何を入れても美味しいので、アレンジして楽しむことができます。
(2013年10月期講座でご紹介したレシピです)

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありませ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間7/10(火)
曜日・日時 7/10(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会や手土産にぴったりの、おうちで作れるかわいいお菓子です♪
とっておきのレシピをご紹介します。

◆6月発売の新刊プレゼント!
◆この講座は講師のデモンストレーションと試食です。
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/12
曜日・日時 7/12(木)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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野菜の皮や切れ端などの「野菜のクズ」から栄養と旨味たっぷりのスープを作ることができます。「野菜クズ」のスープを活用したレシピをご紹介します。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー2...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間9/4(火)
曜日・日時 9/4(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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【美味しい】
季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、イチジクと桃入りイチヂクのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/09/25
曜日・日時 9/25(火) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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季節の果物や自然の素材をそのまま活かし丁寧に作られた神戸モン シェリのコンフィチュール。

今回は、イチジクと桃入りイチヂクのコンフィチュールを、講師の実演と試食を通してご紹介します。お店の厨房で実習後、講師特製のサラダと講師イチオシのパンとともに試食...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/06
曜日・日時 10/6(土) 10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

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北新地で手料理 @B土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/07〜2018/09/15
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

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北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/07〜2018/09/15
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

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北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/07〜2018/09/15
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

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北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/14〜2018/09/22
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

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北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/07/14〜2018/09/22
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

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北新地で手料理 AC土15:30

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/07/14〜2018/09/22
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

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