1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

梅田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

14講座中 1〜14件目を表示しています。

おうちで人気のお菓子が作れます♪
女子会や手土産にぴったりの、おうちで作れるかわいいお菓子です♪
とっておきのレシピをご紹介します。
今回は最近話題の「グルテンフリー」な米粉と、春の果物・イチゴを用いたガトーをつくります。

◆この講座は講師のデ...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/10
曜日・日時 4/10(火)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

料理の名ワキ役ケチャップを手作りしましょう。市販のものとは違う味わい、様々な用途に使え、便利で楽しくなります。香辛料などを工夫し、オリジナルな風味を加えます。仕込んだケチャップはお持ち帰りいただき、試食もあります。

※講師の作り方をご覧いただくデモン...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間4/12(木)
曜日・日時 4/12(木)11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

人気の「抹茶」を取り上げます。抹茶生地と白生地をねじり、パウンド型で焼きます。色のきれいなパンを楽しみましょう。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方の実習はありません。
【会場】梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム
...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間4/17(火)
曜日・日時 4/17(火)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【美味しい】タイハーブレシピで
美味しく美しく

  • 新規
講師
YUMMY Cooking Studio 主宰 大岩 弓子
【メニュー】
・焼き茄子とシーフードのハーブサラダ
・チキンのココナッツミルクスープ
・ポークと野菜のバジル炒めご飯 卵添え

講師 : 大岩 弓子
YUMMY Cooking Studio 主宰
タイ バンコクにて15年研究を重ね、2016...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 4/24(火)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

フランス生まれの“おかずケーキ”「ケーク・サレ」を紹介します。余った食材などで手軽に作れて見映えもあり、おもてなし、お子さんのおやつに知っておくと便利。基本の作り方、冷蔵、冷凍の仕方などもわかります。

※講師の作り方をご覧いただく形式です。受講者の方...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間4/26(木)
曜日・日時 4/26(木)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【美味しい】10名限定 老舗のお茶屋がこっそり教える 新茶の楽しみ方と限定ランチA

  • 新規
  • 満席
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
嘉永三年創業つぼ市製茶本舗茶寮で新茶を丸ごと楽しむ1日。
『お茶のボジョレヌーボー』新茶の楽しみ方を学び、新茶をふんだんに使った限定ランチで初夏を味わいましょう。
※お土産付

【会場】茶寮つぼ市製茶本舗堺本館 大阪府堺市堺区九間町東1丁1-2
...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 5/10(木)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〜10名限定〜老舗のお茶屋がこっそり教える新茶の楽しみ方と限定ランチB

  • 新規
  • 満席
講師
茶寮つぼ市製茶本舗堺本館店長 煎茶道美風流家元教授 三宅 るみ
嘉永三年創業つぼ市製茶本舗茶寮で新茶を丸ごと楽しむ1日。
『お茶のボジョレヌーボー』新茶の楽しみ方を学び、新茶をふんだんに使った限定ランチで初夏を味わいましょう。
※お土産付

【会場】茶寮つぼ市製茶本舗堺本館 大阪府堺市堺区九間町東1丁1-2
...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 5/11(金)11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

 2002年の“007”映画『ダイ・アナザー・デイ』の劇中、ジェームズ・ボンドは香港に密航します。そしてホテルの支配人に開口一番「ボランジェの61年!」とヴィンテージ・シャンパーニュをオーダーするのです。香港は1997年まではイギリス領でした。イギリス人の...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 6/24(日)12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

北新地で手料理 @B土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/07〜2018/06/30
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/07〜2018/06/30
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/07〜2018/06/30
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/14〜2018/06/23
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2018/04/14〜2018/06/23
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土15:30

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/14〜2018/06/23
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。