1. NHKカルチャートップ >
  2. 梅田教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

梅田教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

16講座中 1〜16件目を表示しています。

女性のための競馬入門【阪神競馬場】

  • 新規
講師
JRAスタッフ
元KBS京都競馬実況アナウンサー 久保 房郎
美しい毛並みのサラブレッドの歴史やレースの見方、馬券の購入方法などを教わります。1日目の馬との触れ合いや2日目の特別室でのレース観戦など、競馬の魅力にたっぷり触れられる2日間です。
競馬場に行ってみたいけれども気後れする、一度馬券を買ってみたいけれど買い...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 9/28(木)      9/30(土)        各指定時間 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

【プレミアム】大人の京遊び〜宮川町

  • 新規
  • 満席
講師
お茶屋「駒屋」女将
京の花街のお茶屋遊びにご案内。
京料理、舞妓の踊り、衣装などのお話、お座敷遊び、記念写真など
たっぷり楽しみます。女性、ご夫婦にも人気の講座です。
(20歳以上対象 飲み物代別)

※ファーストドリンク(ビールかウーロン茶)は受講料に含みます。以...
教室名梅田教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 10/21(土)    12:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

女性のための競馬入門【京都競馬場】

  • 新規
講師
JRA競馬教室講師
元KBS京都競馬実況アナウンサー 久保 房郎
レースの見方、競馬新聞の見方、馬券の購入方法などを教わります。特別室でのレース観戦なども含め、競馬の魅力に触れることができます。
競馬場に行ってみたいけれども気後れする、一度馬券を買ってみたいけれど買い方がわからない、そんな方にお勧めの講座です。
会場...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間   
曜日・日時 11/11(土)        10:00〜16:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

楽しいドラム
〜個人レッスン〜

講師
カワイなんば音楽教室 カワイ内担当講師
今、人気急上昇のドラムを始めてみませんか。ジャズ、ロック、タンゴ、ポップス等最新のヒット曲から懐かしい曲までお好きな曲をレッスンしましょう!プロの講師による個人レッスンで基礎から学んで頂けます。月〜土曜の10:00から19:30(固定)の時間帯の中から選ん...
教室名梅田教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/12/31
曜日・日時 第1・2・3・4金曜 10:00〜19:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

楽しい家具作り

講師
創作家具作家 藤田 敏宏
やまだ けいこ
カンナ・のこぎり・ノミ等の基本的な家具作りに必要な道具の使い方を学習しながら、無垢の木材の味わいを活かしたシンプルな形のスツール作ります。木工作業が初めての方でも安心して製作できるカリキュラムです。
初回の3ヶ月6回の受講でスツールを製作後、以降継続の場...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/08〜2017/12/24
曜日・日時 第2・4日曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

楽しい家具作り

  • のこりわずか
講師
創作家具作家 藤田 敏宏
やまだ けいこ
カンナ・のこぎり・ノミ等の基本的な家具作りに必要な道具の使い方を学習しながら、無垢の木材の味わいを活かしたシンプルな形のスツール作ります。木工作業が初めての方でも安心して製作できるカリキュラムです。
初回の3ヶ月6回の受講でスツールを製作後、以降継続の場...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/08〜2017/12/24
曜日・日時 第2・4日曜 14:00〜17:00 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

ガラス工芸
−サンドブラストの魅力−

  • のこりわずか
講師
日本新工芸家連盟会員/京都工芸美術作家協会会員 光久 弘子
ガラス素材に圧搾空気の力で砂(サンド)を吹き付け(ブラスト)て彫るガラス工芸技法のひとつです。
まず、ビニール膜でガラス素材全体をマスキングして図画を描き、彫刻したい部分だけをカッターナイフで切り取ります。切り取った部分はガラスの表面が見えるので、その面...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/03〜2018/03/20
曜日・日時 第1・3火曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

ガラス工芸
−サンドブラストの魅力−

講師
日本新工芸家連盟会員/京都工芸美術作家協会会員 光久 弘子
ガラス素材に圧搾空気の力で砂(サンド)を吹き付け(ブラスト)て彫るガラス工芸技法のひとつです。
 まず、ビニール膜でガラス素材全体をマスキングして図画を描き、彫刻したい部分だけをカッターナイフで切り取ります。切り取った部分はガラスの表面が見えるので、その...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/10〜2018/03/27
曜日・日時 第2・4火曜 10:00〜12:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

陶芸 壷井教室

講師
日本工芸会正会員 壷井 義統
印華絞、三島の技法を取り入れた現代陶芸が専門です。
先生の技法を通じて、一人ひとりの感性がどう引き出されるか楽しみな教室です。
講師は故清水卯一先生に師事された今活躍中の作家です。
手ろくろ、個別指導です。お気軽にお越しください。

教室は、南海...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/14〜2018/03/24
曜日・日時 第2・4土曜 13:30〜16:30 
回数12回
途中受講できます

詳細を見る

10回で学ぶ“陶芸の基礎”

  • 新規
講師
陶芸家/沖縄県立大非常勤講師 天坊 昌彦
陶芸家 天坊 庸子
10回で「陶芸」を学んでみませんか。

陶芸が初めての方には土揉みの後、土捻りで湯呑を作ります。
少し慣れたところで徐々に大きなもの、ご自分の作りたいものへと移行します。
希望者には、ロクロ指導もいたします。

食器・花瓶・照明器具・タイルなど...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/14〜2018/02/24
曜日・日時 第2・4土曜 13:30〜16:30 
回数10回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土11:00

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/07〜2017/12/02
曜日・日時 第1・3土曜 11:00〜13:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土13:15
〜きほんのきほん〜

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/07〜2017/12/02
曜日・日時 第1・3土曜 13:15〜15:15 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 @B土15:30

  • のこりわずか
講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/07〜2017/12/02
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土11:00

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/14〜2017/12/09
曜日・日時 第2・4土曜 11:00〜13:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土13:15

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/14〜2017/12/09
曜日・日時 第2・4土曜 13:15〜15:15 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

北新地で手料理 AC土15:30

講師
割烹いぐち 主人 井口 貴夫
北新地の割烹料理店で、料理の基本、仕方を学びます。
一人ずつすべての料理を作ります(グループなどに分かれての料理実習ではありません)。1回に作る料理は3品程度。でき上がったら試食。
講師が作り方をひと通り実演します。火や包丁などを使いますので、講師の指...
教室名梅田教室
残 席あります
開催期間2017/10/14〜2017/12/09
曜日・日時 第2・4土曜 15:30〜17:30 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。