1. NHKカルチャートップ >
  2. 京都教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

京都教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

祇園さゝ木の特等席を楽しむ

  • 新規
  • 満席
講師
祇園さゝ木主人 佐々木 浩
NHK「きょうの料理」にも出演された人気料理店主の佐々木浩さんにお話を聴きながら、おいしい昼食を堪能していただきます。
季節の特別コース料理をお楽しみください。

現地集合現地解散です。

★★欠席される場合は、必ず8/20(月)16時までにご連...
教室名京都教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/08/28
曜日・日時 8/28(火)     12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

京都美味案内

  • 満席
講師
京都グルメエディター&ライター 関谷江里
定評あるお店も、話題の新店も。
京都の食専門フリーエディター&ライターの関谷江里が間違いないと選んだお店に、
お昼のひと時ご一緒いたしましょう。
和食が中心ですが、ジャンルを限らずとにかくおいしいお店を訪れます。

◆行き先予定◆
4月 「祇園...
教室名京都教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/05〜2018/09/06
曜日・日時 第1木曜 12:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

京都・季節を味わう美食紀行

  • 満席
講師
京まちや平安宮代表 山中 恵美子
京都の食文化は歴史や蓄積された伝統文化とともに京都人の進取の気質により、洗練された美意識によって育まれてきました。京都ならではの歳時記や訪れる場所にまつわる話を交えながら、より深く“食”を楽しみましょう。料理好きの生粋の京都人が選りすぐりのとっておきのお店...
教室名京都教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/10〜2018/09/11
曜日・日時 第2火曜 12:00〜14:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ベジタブル&フルーツカービング

講師
(監修)モスカービングクラブ代表 榮田 しのぶ
モスカービングクラブ専任講師、日本タイカービング協会所属 松木 道世
タイ王国で約700年前の宮廷料理から始まったカービング。ナイフ一本で果物や野菜に花や葉・動物のモチーフを彫刻する伝統工芸です。季節にそった材料で、初めての方でも楽しく学んで頂けます。
                         
【ステップT カ...
教室名京都教室
残 席あります
開催期間2018/04/26〜2018/09/27
曜日・日時 第4木曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

英語で伝え、味わう 四季の京菓子

講師
和菓子研究家 木ノ下 千栄
毎回、季節の京菓子とお抹茶を頂きながら、その歴史や文化について学びます。
外国からのゲストに京菓子をお出しして、簡単な説明をする想定で、英語表現を習得しましょう。悠久の歴史と文化を持つ京都で育まれた京菓子は、その季節感と繊細な色合い、雅な見た目から、食べ...
教室名京都教室
残 席あります
開催期間2018/04/07〜2018/09/01
曜日・日時 第1土曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。