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5講座中 1〜5件目を表示しています。

ピックアップ1/16 「もち料理 きた村」で楽しむ 餅七変化と京料理

  • 新規
講師
もち料理 きた村 主人 北村 保尚
京のもち談義のほか、正月4日間限定の品を含む餅料理と旬の京料理を楽しみ、お話を聞く特別なひとときです。
餅料理の「感触」・「音」・「香り」などその豊かな七変化を味わい、ご家庭のお餅で再現するコツなども学んでいただけます。
京都の白味噌雑煮の美味しい作り...
教室名京都教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/16(火) 12:00〜14:30
回数1回
途中受講できます

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小山明美のお気に入りの名店

  • 新規
  • 満席
講師
京都観光おもてなし大使 小山 明美
京都の街を深く知る小山明美さんが、自信をもってお勧めするイタリアンの名店をご紹介します。厳選されたとっておきの美食メニューを一緒に味わいましょう。
■2/22(木)Cenci チェンチ、3/22(木)祇園245

【講師プロフィール】
関西外国語大...
教室名京都教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/02/22〜2018/03/22
曜日・日時 木曜 12:00〜14:00 
回数2回
途中受講できます

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1/16 「もち料理 きた村」で楽しむ 餅七変化と京料理

  • 新規
講師
もち料理 きた村 主人 北村 保尚
京のもち談義のほか、正月4日間限定の品を含む餅料理と旬の京料理を楽しみ、お話を聞く特別なひとときです。
餅料理の「感触」・「音」・「香り」などその豊かな七変化を味わい、ご家庭のお餅で再現するコツなども学んでいただけます。
京都の白味噌雑煮の美味しい作り...
教室名京都教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/16(火) 12:00〜14:30
回数1回
途中受講できます

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京野菜でつくる京のおばんざい(火)

  • のこりわずか
講師
郷土料理研究家 今井 幸代
助手 今井 久博
季節の行事と旬の食材を合わせた昔の人の知恵を学び、新しい食材や料理法も取り入れながら、世界無形文化遺産京料理「おばんざい」作りのコツと味を学びます(女性限定)※当講座より京都府認定「きょうと食いく先生」に4名が合格されました!

<主な内容>旬の食材〜...
教室名京都教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/01/16〜2018/03/20
曜日・日時 第1・3火曜     11:30〜14:30
回数6回
途中受講できません

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京野菜でつくる京のおばんざい(水)A

講師
郷土料理研究家 今井 幸代
助手 今井 久博
季節の行事と旬の食材を合わせた昔の人の知恵を学び、新しい食材や料理法も取り入れながら、世界無形文化遺産京料理「おばんざい」作りのコツと味を学びます(女性限定)※当講座より京都府認定「きょうと食いく先生」に4名が合格されました!

<主な内容>旬の食材〜...
教室名京都教室
残 席あります
開催期間2018/01/10〜2018/03/28
曜日・日時 第2・4水曜     11:30〜14:30
回数6回
途中受講できます

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京野菜でつくる京のおばんざい(水)B

講師
郷土料理研究家 今井 幸代
助手 今井 久博
季節の行事と旬の食材を合わせた昔の人の知恵を学び、新しい食材や料理法も取り入れながら、世界無形文化遺産京料理「おばんざい」作りのコツと味を学びます(女性限定)※当講座より京都府認定「きょうと食いく先生」に4名が合格されました!

<主な内容>旬の食材〜...
教室名京都教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/01/10〜2018/03/14
曜日・日時 第2水曜     11:30〜14:30
回数3回
途中受講できます

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