1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

神戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップ異人館レストランで豪華フレンチを

  • 新規
講師
副支配人 木村 政晴
 神戸・北野の地で100年余り愛されてきた旧グラシアニ邸。白亜の邸宅の非日常的な異人館を利用したフレンチレストランで、見晴らしのいい2階でスペシャルなランチをご用意しました。
 日頃の慌ただしさを忘れ、ゆっくりとした時間の中で美味しいフレンチを優雅な雰囲...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/05/17
曜日・日時 5/17(木)       11:30〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

信仰と食から見る京都

講師
有職菓子御調進所老松当主 太田 達
京都の文化や芸術を信仰と食という観点から探ります。講座では京菓子を味わっていただきながら、その魅力に触れていただきます。
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/05/09〜2018/09/12
曜日・日時 第2水曜 13:00〜14:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

イタリア20州の旅と食文化

講師
桃山学院大学非常勤講師 牧 みぎわ
イタリア各地の「伝統食材や郷土料理」を知って、実際に味わっていただく講座です。
長い歴史と豊かな風土、イタリア人ならではの感性が織り成す文化に触れつつ、地域ごとの個性とおいしさが際立つイタリアの食卓の魅力に近づいてみませんか?
20州それぞれの魅力に長...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/04/22〜2018/09/23
曜日・日時 第4日曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

異人館レストランで豪華フレンチを

  • 新規
講師
副支配人 木村 政晴
 神戸・北野の地で100年余り愛されてきた旧グラシアニ邸。白亜の邸宅の非日常的な異人館を利用したフレンチレストランで、見晴らしのいい2階でスペシャルなランチをご用意しました。
 日頃の慌ただしさを忘れ、ゆっくりとした時間の中で美味しいフレンチを優雅な雰囲...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/05/17
曜日・日時 5/17(木)       11:30〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ハーバリストと行く 春の神戸布引ハーブ園&ハーバルランチ

  • 新規
講師
AEAJ認定アロマテラピーインストラクター&アドバイザー 岡本 靖子
JAMHA認定ハーバルセラピスト
季節によって多彩なハーブの表情がみられ、アロマやスパイスなど香りに関する展示も豊富な「神戸布引ハーブ園」。季節のハーブ料理と園内散策をお楽しみいただきます。春のハーブ園の魅力をたっぷりと体感してください。

10:50 布引ロープウェイ ハーブ園山麓駅...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/05/26
曜日・日時 第4土曜 10:50〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

あなたの知らない冷凍食品の世界

講師
冷凍食品ジャーナリスト 山本 純子
冷凍食品は皆様の調理時間を少しだけ肩代わりしてくれる食品。手抜き、ではなく「手間抜き」食品と考えて、日々の暮らしに活用してはいかがでしょう。
冷凍食品は、簡単・便利なだけじゃないのです。
保存料が不要、栄養も美味しさもそのまま、実は環境にやさしく、お財...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/03/09
曜日・日時 3/9(金)    13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

春薬膳でティータイム
〜和の旬材でカラダが喜ぶスイーツ〜

  • 新規
講師
日本四季大学 四季薬膳認定講師 伊達 ひろみ
暖かくなり、新しい生活にわくわくする春ですが、実は体調を崩しやすい季節でもあります。この講座では、春に気をつけたい養生ポイントをわかりやすく説明し、ティータイムに気軽に召し上がれる薬膳スイーツと薬膳茶をご提案。試食もしていただきます。

難しいと思われ...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/30(金)      13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

魚介と塩レモンのタジン風

  • 新規
講師
coeur 神戸 優子
魚介類、野菜をスパイスで蒸し煮し、クスクスと共にいただきます。塩レモンがアクセントになります。※講師の作り方をご覧いただく形式です。※試食、お土産あり。

講師経歴 (かんべゆうこ)
フードコーディネーターの仕事を経て、現在は奈良生駒の自宅で天然酵母...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/05/09
曜日・日時 5/9(水)      10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。