1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

神戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

薪の火加減で素材ごとにトーンを変え、メリハリのある10品余りのコース料理は、素材感が際立ちます。薪の燻香が口中に広がる薪焼きスペイン料理の独特の食感と香りは未体験ゾーン。シェフは、東京のイタリアンを経てスペインの薪焼きレストランで修業し、帰国後、このスタイ...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/01/19
曜日・日時 2/11(ダミー)  1150〜1400
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

阪神間 文学めぐり旅
〜酒蔵・御影〜

講師
西宮芦屋研究所副所長 小西巧治
神戸と大阪に挟まれた“阪神間”。異彩の文化が文豪谷崎潤一郎をはじめ田辺聖子や村上春樹など数多くの著名な作家を育んできました。作品に描かれた街を訪ねてみませんか。グルメの名店にも立ち寄ります。
▼2月9日(金):13時30分〜 新酒の刻 酒蔵の街・西宮
...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/02/09〜2018/03/09
曜日・日時 第2金曜 13:00〜15:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

ランチタイムに、お料理とお酒のマリアージュを楽しむ食べ歩き講座。キャリア30年の神戸在住フリーライターが、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」などで実際に取材した中から、神戸の老舗や今注目の飲食店にご案内します。お食事をしながら、お料理の説明だけでなく、...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/01/10〜2018/03/07
曜日・日時 第1水曜 12:00〜14:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理教室   13:00〜

講師
テテジャスミンクッキングスクール主宰 矢野 典子
1回毎に前菜、メイン、ご飯or麺、デザートとコース仕立てのメニューを学んでいきます。ベトナム料理、タイ料理、マレーシア料理などをそれぞれ紹介する予定です。デモンストレーション後、試食しながら講師のアジア談義が聞けるのも、もう一つの魅力です。
※材料の仕入...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/10/12〜2018/03/08
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理教室   15:30〜

  • のこりわずか
講師
テテジャスミンクッキングスクール主宰 矢野 典子
1回毎に前菜、メイン、ご飯or麺、デザートとコース仕立てのメニューを学んでいきます。ベトナム料理、タイ料理、マレーシア料理などをそれぞれ紹介する予定です。デモンストレーション後、試食しながら講師のアジア談義が聞けるのも、もう一つの魅力です。
※材料の仕入...
教室名神戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/10/12〜2018/03/08
曜日・日時 第2木曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

 餅七変化と京料理
〜京都「もち料理 きた村」で楽しむ〜

  • 新規
講師
もち料理 きた村 店主 北村 保尚
京のもち談義のほか、正月4日間限定の品を含んだ餅料理と旬の京料理を楽しみ、お話を聞く特別なひとときです。
餅料理は、「感触」「音」「香り」などその豊かな七変化を味わい、ご家庭のお餅で再現するコツなども学んでいただけます。
京都の白味噌雑煮の美味しい作り...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/01/16
曜日・日時 1/16(火)      1200〜1430
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

薪の火加減で素材ごとにトーンを変え、メリハリのある10品余りのコース料理は、素材感が際立ちます。薪の燻香が口中に広がる薪焼きスペイン料理の独特の食感と香りは未体験ゾーン。シェフは、東京のイタリアンを経てスペインの薪焼きレストランで修業し、帰国後、このスタイ...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/01/18
曜日・日時 2/11(ダミー)  1150〜1400
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

薪の火加減で素材ごとにトーンを変え、メリハリのある10品余りのコース料理は、素材感が際立ちます。薪の燻香が口中に広がる薪焼きスペイン料理の独特の食感と香りは未体験ゾーン。シェフは、東京のイタリアンを経てスペインの薪焼きレストランで修業し、帰国後、このスタイ...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/01/19
曜日・日時 2/11(ダミー)  1150〜1400
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

茶宴・高級日本茶と和食の饗宴
〜3年とらふぐと淡路牛とともに〜

  • 新規
講師
ウエスティンホテル淡路 和食料理長 丸山 聡史
「ロイヤルブルーティ―」は、食品添加物を一切使用せず、手摘み茶葉と水だけで時間をかけて抽出した高級日本茶です。ワインボトルで管理され、価格は1本3千円程度から最高60万円。国賓をもてなす高級茶として伊勢サミットでも採用され、国際線のファーストクラスや高級ホ...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/01/24
曜日・日時 1/24(水)    11:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「ゴーフル」で知られる神戸風月堂は、洋菓子だけでなく、明治30年の創業時から四季の和菓子や創作和菓子を製造しています。源氏物語の心をゆかしく表現した「源氏の由可里」は多くの人々に親しまれています。
今回は、バレンタインにちなんだ神戸らしい和菓子を教わりま...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/01/27
曜日・日時 1/27(土)13:30受付  14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「ゴーフル」で知られる神戸風月堂は、洋菓子だけでなく、明治30年の創業時から四季の和菓子や創作和菓子を製造しています。源氏物語の心をゆかしく表現した「源氏の由可里」は多くの人々に親しまれています。
今回は、桃の節句にちなんだ神戸らしい和菓子を教わります。...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/02/24
曜日・日時 2/24(土)13:30受付 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「ならまち」旬スポットめぐり

  • 新規
講師
編集者 徳永 祐巳子
日々進化し続ける「ならまち」の、話題のお店のランチ、スイーツをめぐります。
春めいてきた奈良を散策します。

※交通費、食事代等別途必要になります。
※行き先の変更や代講になることがあります。
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/03/24
曜日・日時 3/24(土)          10:30〜15:30頃
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

節分に2万本売れる巻きずしの秘密
〜巻き寿司体験と試食〜

  • 新規
講師
マイスター工房八千代施設長 藤原 隆子
節分の日に2万本の巻きずしを売るという兵庫県多可町の「マイスター工房八千代」は、マスコミで紹介され続けている超人気スポットです。行列のできおる絶品の巻きずしを巻く体験と試食をした後、「田舎のコンビニ」として成功している秘訣を藤原隆子施設長がお話しします。現...
教室名神戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/02/22
曜日・日時 2/22(木)      10:30〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。