1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

神戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

 神戸・北野坂を登ってすぐ、今勢いに乗る日本料理「料理屋 植むら」は、3年連続のミシュラン一ツ星を経て2013年から二ツ星を獲得する、神戸の和食を代表する名店です。
 八寸、腕、お造りなどから成る約10品、一品一品の力強さ、旬の鮎を活かした日本料理と凝っ...
教室名神戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/06/19
曜日・日時 6/19(火)        12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

阪神間 文学ぶらり旅
〜宝塚・芦屋〜

講師
西宮芦屋研究所副所長 小西巧治
神戸と大阪に挟まれた“阪神間”。異彩の文化が文豪谷崎潤一郎をはじめ田辺聖子や村上春樹など数多くの著名な作家を育んできました。作品に描かれた街を訪ねてみませんか。グルメの名店にも立ち寄ります。
▼4月13日(金):10時30分〜絶景の雲雀丘花屋敷(宝塚) ...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/04/13〜2018/05/11
曜日・日時 第2金曜 13:00〜15:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

ランチタイムに、お料理とお酒のマリアージュを楽しむ食べ歩き講座。キャリア30年の神戸在住フリーライターが、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」などで実際に取材した中から、神戸の老舗や今注目の飲食店にご案内します。お食事をしながら、お料理の説明だけでなく、...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/04〜2018/06/06
曜日・日時 第1水曜 12:00〜14:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

「ならまち」旬スポットめぐり

  • 新規
講師
編集者 徳永 祐巳子
日々進化し続ける「ならまち」の、話題のお店のランチ、スイーツをめぐります。5月は、団扇作り体験と「きたまち」散策も。新緑の季節に古都奈良を満喫しましょう。

10時〜 奈良団扇作り体験(池田含香堂)
12時半〜ランチ(お店は選定中です。)
ランチ後...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/05/12
曜日・日時 5/12(土)          10:00〜15:00頃
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

神戸らしい和菓子作り
〜母の日にちなんで〜

講師
神戸風月堂 和菓子職人
「ゴーフル」で知られる神戸風月堂は、洋菓子だけでなく、明治30年の創業時から四季の和菓子や創作和菓子を製造しています。源氏物語の心をゆかしく表現した「源氏の由可里」は多くの人々に親しまれています。
今回は、母の日にちなんだ神戸らしい和菓子を教わります。親...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/05/12
曜日・日時 5/12(土)13:30受付   14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

異人館レストランで豪華フレンチを

  • 新規
講師
副支配人 木村 政晴
 神戸・北野の地で100年余り愛されてきた旧グラシアニ邸。白亜の邸宅の非日常的な異人館を利用したフレンチレストランで、見晴らしのいい2階でスペシャルなランチをご用意しました。
 日頃の慌ただしさを忘れ、ゆっくりとした時間の中で美味しいフレンチを優雅な雰囲...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/05/17
曜日・日時 5/17(木)       11:30〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

節分に2万本売れる巻きずしの秘密
〜巻き寿司体験と試食〜

講師
マイスター工房八千代施設長 藤原 隆子
 兵庫県多可町の「マイスター工房八千代」は、マスコミで紹介され続けている超人気スポットです。
 行列のできおる絶品の巻きずしを巻く体験と試食をした後、「田舎のコンビニ」として成功している秘訣を藤原隆子施設長がお話しします。
 現地でないと買えない巻きず...
教室名神戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/05/25
曜日・日時 5/25(金)      10:30〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【8名限定】放香堂で新茶の飲み比べ

  • 新規
  • 満席
講師
放香堂本店 店長 富田 政樹
元町商店街にある、天保年間(1830〜44年)創業の宇治茶の老舗[放香堂]は、神戸港の開港とともにお茶の輸出も行っていたという、歴史の深いお店。京都に自社農園を保有し、創業以来代々受継がれてきた技と伝統を守りながら美味しいお茶を作っています。
日本茶を知...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/05/30
曜日・日時 水曜 14:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

 神戸・北野坂を登ってすぐ、今勢いに乗る日本料理「料理屋 植むら」は、3年連続のミシュラン一ツ星を経て2013年から二ツ星を獲得する、神戸の和食を代表する名店です。
 八寸、腕、お造りなどから成る約10品、一品一品の力強さ、旬の鮎を活かした日本料理と凝っ...
教室名神戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/06/19
曜日・日時 6/19(火)        12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

知っておきたい 洋食のテーブルマナー

  • 新規
講師
日本礼道小笠原流家元 諸泉 頼子
正しいマナーは、美味しい料理をさらに美味しく、食事中の会話も楽しく弾むことでしょう。コース料理をいただきながら基本的なテーブルマナーをお教えします。
テーブルマナーが美しい女性はとてもエレガントで魅力的です。大人の女性としてきちんと身につけておきたいテー...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/06/20
曜日・日時 6/20(水)      12:45〜15:30頃
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理教室   13:00〜

講師
テテジャスミンクッキングスクール主宰 矢野 典子
1回毎に前菜、メイン、ご飯or麺、デザートとコース仕立てのメニューを学んでいきます。ベトナム料理、タイ料理、マレーシア料理などをそれぞれ紹介する予定です。デモンストレーション後、試食しながら講師のアジア談義が聞けるのも、もう一つの魅力です。
※材料の仕入...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/04/12〜2018/09/13
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理教室   15:30〜

  • のこりわずか
講師
テテジャスミンクッキングスクール主宰 矢野 典子
1回毎に前菜、メイン、ご飯or麺、デザートとコース仕立てのメニューを学んでいきます。ベトナム料理、タイ料理、マレーシア料理などをそれぞれ紹介する予定です。デモンストレーション後、試食しながら講師のアジア談義が聞けるのも、もう一つの魅力です。
※材料の仕入...
教室名神戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/12〜2018/09/13
曜日・日時 第2木曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

「ならまち」旬スポットめぐり

  • のこりわずか
講師
編集者 徳永 祐巳子
日々進化し続ける「ならまち」の、話題のお店のランチ、スイーツをめぐります。
春めいてきた奈良を散策します。

※交通費、食事代等別途必要になります。
※行き先の変更や代講になることがあります。
教室名神戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/03/24
曜日・日時 3/24(土)          10:30〜15:30頃
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。