1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

神戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップ【グルメ】「ならまち」旬スポットめぐり

  • 新規
講師
編集者 徳永 祐巳子
日々進化し続ける奈良の観光スポット「ならまち」の、旬のお店や話題のランチ、スイーツをめぐります。


※食事代、拝観料等別途必要になります。
※行き先の変更や代講になることがあります。
※食事等の予約の関係で、11/2(金)以降はご解約を承ること...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/11/10
曜日・日時 11/10(土)          10:30〜15:30頃
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

阪神間 文学ぶらり旅
〜尼崎寺町・西宮山手〜

講師
西宮芦屋研究所副所長 小西巧治
神戸と大阪に挟まれた“阪神間”。異彩の文化が文豪谷崎をはじめ田辺聖子や村上春樹など数多くの著名な作家を育んできました。作品に描かれた街を訪ねてみませんか。グルメの名店にも立ち寄ります。
▼10月12日(金):10時30分〜庶民のまち尼崎(あま)
※寺町...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/10/12〜2018/11/09
曜日・日時 第2金曜 13:30〜15:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

【グルメ】名店でお料理とお酒のマリアージュ

  • 満席
講師
フリーライター 宗田 洋子
ランチタイムに、お料理とお酒のマリアージュを楽しむ食べ歩き講座。キャリア30年の神戸在住フリーライターが、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」などで実際に取材した中から、神戸の老舗や今注目の飲食店にご案内します。お食事をしながら、お料理の説明だけでなく、...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/03〜2018/12/05
曜日・日時 第1水曜 12:00〜14:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理教室   13:00〜

講師
テテジャスミンクッキングスクール主宰 矢野 典子
1回毎に前菜、メイン、ご飯or麺、デザートとコース仕立てのメニューを学んでいきます。ベトナム料理、タイ料理、マレーシア料理などをそれぞれ紹介する予定です。デモンストレーション後、試食しながら講師のアジア談義が聞けるのも、もう一つの魅力です。
※材料の仕入...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/10/11〜2019/03/14
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理教室   15:30〜

  • のこりわずか
講師
テテジャスミンクッキングスクール主宰 矢野 典子
1回毎に前菜、メイン、ご飯or麺、デザートとコース仕立てのメニューを学んでいきます。ベトナム料理、タイ料理、マレーシア料理などをそれぞれ紹介する予定です。デモンストレーション後、試食しながら講師のアジア談義が聞けるのも、もう一つの魅力です。
※材料の仕入...
教室名神戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/11〜2019/03/14
曜日・日時 第2木曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【グルメ】「ならまち」旬スポットめぐり

  • のこりわずか
講師
編集者 徳永 祐巳子
日々進化し続ける「ならまち」の、話題のお店のランチ、スイーツをめぐります。
今回は、ならまちの始まり元興寺(がんこうじ)へ。
ランチは、奈良の食材を使ったピザとジェラートのお店を予定。
細い路地散策を楽しみ、美味しいスイーツを楽しんで帰ります。
...
教室名神戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/09/22
曜日・日時 9/22(土)          10:30〜15:30頃
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

水戸岡鋭冶デザインバス「ゆいPRIMA」で行く ワイナリー訪問

  • 新規
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
岡山県新見市で開業した「domaine tetta(ドメーヌテッタ)」は荒れ果てたブドウ畑を再生し、2016年に開業したワイン愛好家注目のワイナリー。ワインソムリエの細谷志郎氏と訪ね、知れば知るほど面白いワインの魅力に迫ります。
JR九州の「ななつ星」を...
教室名神戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/28
曜日・日時 10/28(日)      7:40〜19:50
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

豪華客船 飛鳥U 見学・セミナー&ランチ
〜神戸港〜

  • 新規
  • 満席
講師
元飛鳥キャプテン 幡野 保裕
日本最大の豪華客船「飛鳥U」。停泊中の飛鳥Uに乗船し、船内を見学します。クルーズセミナーの後はコースランチを楽しみます(フリードリンク)。
クルーズの世界を体験できる絶好の機会です。

※乗船に際し運転免許証かパスポートが必要です。
※ご参加いただ...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/11/03
曜日・日時 11/3(土)     10:15〜13:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【グルメ】「ならまち」旬スポットめぐり

  • 新規
講師
編集者 徳永 祐巳子
日々進化し続ける奈良の観光スポット「ならまち」の、旬のお店や話題のランチ、スイーツをめぐります。


※食事代、拝観料等別途必要になります。
※行き先の変更や代講になることがあります。
※食事等の予約の関係で、11/2(金)以降はご解約を承ること...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/11/10
曜日・日時 11/10(土)          10:30〜15:30頃
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

節分に2万本売れる巻きずしの秘密
〜巻き寿司体験と試食〜

  • 新規
講師
マイスター工房八千代施設長 藤原 隆子
 兵庫県多可町の「マイスター工房八千代」は、マスコミで紹介され続けている超人気スポットです。
 行列のできおる絶品の巻きずしを巻く体験と試食をした後、「田舎のコンビニ」として成功している秘訣を藤原隆子施設長がお話しします。
 現地でないと買えない巻きず...
教室名神戸教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/11/22
曜日・日時 11/22(木)       10:30〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

故宮で楽しむ中国料理
〜医食同源〜

  • 新規
講師
ウェスティンホテル大阪・中国料理「故宮」料理長 王 憲生
大阪の中国料理レストランで2009年よりミシュランの星を9年連続獲得し続けていたウェスティンホテル大阪・中国料理「故宮」。テレビでもおなじみの王料理長が医食同源をコンセプトにし、旬の食材を使った特別コースをご用意します。 
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2018/10/22
曜日・日時 10/22(月)             12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。