1. NHKカルチャートップ >
  2. 神戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

神戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

16講座中 1〜16件目を表示しています。

ピックアップ吉田類のほろ酔いトーク

  • 新規
講師
酒場詩人 吉田 類
酒宴を通して広がる人の輪、縁。
酒場詩人として日本中を旅する吉田類さんがお酒を通じて出会う人達との『酒縁』について語ります。

【講師プロフィール】
酒場や旅をテーマに執筆。イラストレーター&エッセイスト、俳句愛好会『舟』主宰。
著者に『酒場歳時...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/09/23
曜日・日時 9/23(土曜)  14:30〜16:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

本場仕込みの紅茶レッスン 
〜英国式おいしい紅茶の入れ方〜

講師
スシーラティー紅茶教室主宰、ティーライフコーディネーター 吉田 直子
紅茶好きのみなさんこんにちは!
ロンドン紅茶博物館で学んだ紅茶の歴史、産地やブレンドの話、マナーの正しい知識、直伝のおいしい入れ方などをレッスンしましょう。季節を取り入れ、テーブルにもちょっとした工夫のあるティーパーティー形式で楽しみながら学んでいきま...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/04/11〜2017/09/12
曜日・日時 第2火曜 10:30〜12:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

ワインの魅力
〜カリフォルニアワイン〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
 1976年「パリのテイスティング」で高級ボルドーを打ち負かしたカリフォルニアワイン。以来「カリフォルニアは世界トップクラスのワインを造りうる優良な産地」という評価を得ました。
 今回はそんなカリフォルニアワインの本当の魅力をフランス&イタリアワインとの...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/04/14〜2017/09/08
曜日・日時 第2金曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの魅力 
〜ワインとの楽しみ方〜

  • 夜間
講師
CPA公認 チーズプロフェッショナル 岡田 加奈子
ル・プティ・コントワール取締役
世界のバラエティー豊かなチーズ、その歴史やタイプ、ワインとの合わせ方など、チーズの本当の面白さを学び、食卓に彩りをそえましょう。
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/04/26〜2017/09/27
曜日・日時 第4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

信仰と食から見る京都

講師
有職菓子御調進所老松当主 太田 達
京都の文化や芸術を信仰と食という観点から探ります。講座では京菓子を味わっていただきながら、その魅力に触れていただきます。
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/05/10〜2017/09/13
曜日・日時 第2水曜 13:00〜14:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

イタリア20州の旅と食文化

講師
桃山学院大学非常勤講師 牧 みぎわ
イタリア各地の「伝統食材や郷土料理」を知って、実際に味わっていただく講座です。
長い歴史と豊かな風土、イタリア人ならではの感性が織り成す文化に触れつつ、地域ごとの個性とおいしさが際立つイタリアの食卓の魅力に近づいてみませんか?
20州それぞれの魅力に長...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/04/23〜2017/09/24
曜日・日時 第4日曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

関西“旬”な美味探訪

  • 満席
講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材している人気のフードライターが、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」で取材・執筆した味本位のレストランや、関西で今話題の店にご案内。美味しく食べながら、おしゃべりしながら、飲食店での麗しい過ごし方も身につけましょう。
行き先は...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/26〜2017/09/27
曜日・日時 第4水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理教室   13:00〜

講師
テテジャスミンクッキングスクール主宰 矢野 典子
1回毎に前菜、メイン、ご飯or麺、デザートとコース仕立てのメニューを学んでいきます。ベトナム料理、タイ料理、マレーシア料理などをそれぞれ紹介する予定です。デモンストレーション後、試食しながら講師のアジア談義が聞けるのも、もう一つの魅力です。
※材料の仕入...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/04/13〜2017/09/14
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理教室   15:30〜

  • のこりわずか
講師
テテジャスミンクッキングスクール主宰 矢野 典子
1回毎に前菜、メイン、ご飯or麺、デザートとコース仕立てのメニューを学んでいきます。ベトナム料理、タイ料理、マレーシア料理などをそれぞれ紹介する予定です。デモンストレーション後、試食しながら講師のアジア談義が聞けるのも、もう一つの魅力です。
※材料の仕入...
教室名神戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/13〜2017/09/14
曜日・日時 第2木曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

おいしく糖質制限!ロカボなパンの作り方

  • 新規
  • 満席
講師
サ・マーシュ オーナーシェフ 西川 功晃
ロカボ神戸プロジェクト発起人
ロカボとは”ゆるやかな糖質制限”。 糖質制限を始めたいけれど「大好きなパンも食べたい」「美味しく長く続けたい」という方へ。 この講座では、ふすま粉を使った低糖質パンと、小麦粉に野菜のピューレなどを混ぜることで糖質を半分ぐらいに抑えたパンを作ります。出来たパ...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 9/20(水)     13:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【10名限定】ラテアート中級講座

  • 満席
講師
コーヒーマイスター(日本スペシャルティコーヒー協会認定) 池田 修
中級ではマシンを使ってミルクピッチャーを使い『ハートアレンジ』『リーフ』を描きます
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/05/17〜2017/08/30
曜日・日時 第3水曜 12:45〜14:45 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

日本酒の楽しみ方

  • 新規
  • 夜間
講師
菊正宗酒造記念館名誉館長 村田 祥
プロが教える、日本酒の歴史、造り方、味わい方、そして雑学、こぼれ話。毎回、3〜4種類の特徴あるお酒の試飲が楽しめます。
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/07/07〜2017/09/01
曜日・日時 第1金曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

失敗しない 梅干しのつけ方と梅の効用

  • 新規
講師
紀州田辺うめ振興協議会
「梅」に親しんで頂くための講座です。
紀州田辺から講師を招き、梅干しづくりの実習、お料理への活用法や効能など、盛りだくさんの内容です。
産地ならではのとてもお得な教材も楽しみです。

講座では、梅を洗いヘタを取り、塩でもんでビニール袋に入れて、持っ...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/06/21
曜日・日時 6/21(水)    14:00〜16:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

ワインの魅力スペシャル
〜ソーテルヌの誘惑〜

  • 新規
  • 夜間
  • のこりわずか
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 細谷 志朗
ドイツワイン名誉ケナー
今回の1日講座は、フランス産デザートワインの代名詞、というより全世界のデザートワインを代表する銘醸地、ソーテルヌを取り上げます。まるで伯爵夫人と対座するかのごとく甘美で蠱惑(こわく)的なソーテルヌの世界を体験してみませんか。3種の試飲でその妖艶な個性を実感...
教室名神戸教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/07/19
曜日・日時 7/19(水)    18:30〜20:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

愛されるお菓子 アイシングクッキー

  • 新規
講師
Bon! Farine主宰 池田 まきこ
作る楽しみ、贈る楽しみがたっぷりのアイシングクッキー。
初めての方でもできる基本のテクニックで、ティータイムをテーマにした可愛いアイシングクッキーを一緒に作ってみませんか。
できあがった作品はそのままお持ち帰りいただけます。
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/09/29
曜日・日時 9/29(金)      10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

 HAJIMEの世界観
〜世界が注目する料理人〜

  • 新規
  • 満席
講師
HAJIME オーナーシェフ 米田 肇
オープンから1年5か月というミシュラン史上最短で三つ星を獲得したシェフ。細部までこだわったコンセプトのある料理を楽しみましょう。最後にはシェフよりお話もございます。 

【会場】 HAJIME(大阪市西区江戸堀) 大阪市営地下鉄 四つ橋線 肥後橋駅 徒...
教室名神戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/09/06
曜日・日時 9/6(水)  12:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

吉田類のほろ酔いトーク

  • 新規
講師
酒場詩人 吉田 類
酒宴を通して広がる人の輪、縁。
酒場詩人として日本中を旅する吉田類さんがお酒を通じて出会う人達との『酒縁』について語ります。

【講師プロフィール】
酒場や旅をテーマに執筆。イラストレーター&エッセイスト、俳句愛好会『舟』主宰。
著者に『酒場歳時...
教室名神戸教室
残 席あります
開催期間2017/09/23
曜日・日時 9/23(土曜)  14:30〜16:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。