1. NHKカルチャートップ >
  2. 西宮ガーデンズ教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

西宮ガーデンズ教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

8講座中 1〜8件目を表示しています。

ピックアップお味噌をつくろう!!

講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
「味噌は医者しらず…」健康と味噌を結びつけた諺はたくさんあります。
古来よりかかせない糀を使って作られてきた味噌。
美味しいだけでなく、健康や 美肌に良いと科学的にも証明されてきています。
簡単に老舗味噌蔵の味をご自分で作ってみませんか。
味噌の驚...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/28(水)     11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

お味噌をつくろう!!

講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
「味噌は医者しらず…」健康と味噌を結びつけた諺はたくさんあります。
古来よりかかせない糀を使って作られてきた味噌。
美味しいだけでなく、健康や 美肌に良いと科学的にも証明されてきています。
簡単に老舗味噌蔵の味をご自分で作ってみませんか。
味噌の驚...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/28(水)     11:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

手作りポン酢でカラダ元気!!

講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエの最高峰“野菜ソムリエ上級プロ”による「手作りポン酢」講座です。ポン酢には私達のカラダに良いものがたくさん含まれています。ポン(柑橘)の働きや酢の効用などをお話します。当日は色々な柑橘類を使ってオリジナルポン酢を作ってお持ち帰りいただきます。好...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/28(月)    10:30〜12:00
回数
途中受講できません

詳細を見る

【食の楽しみ】
国産の材料を使用した、天然醸造の手前味噌作りです。
冬に仕込んで夏を越したお味噌が一番美味しいといわれています。
出来上がり5kgの米赤味噌を仕込み、各家庭に持ち帰って熟成させます。
安全で美味しい味噌の仕込み方を、初めての方にも社...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/31(木)      13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おいしいコンフィチュール作り!
〜ベジタブル&フルーツ〜

講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
みつばちの巣から蜜を取り、果実を煮たのがコンフィチュールの始まりとか・・・。
最古の保存食品ともいわれています。消化がよくて、美味しさと栄養がたっぷり詰め込まれています。お子様が苦手な野菜も、フルーツと一緒にコンフィチュールにしてみたら、とっても 美味し...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/6(水)     13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理

  • 満席
講師
テテジャスミン クッキングスクール主宰 矢野 典子
気軽に作れるアジア料理を毎回3〜4点紹介します。講師実演後の試食とアジア談義も魅力です。
★会場:Tea room mahisa 2階
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/12〜2019/03/08
曜日・日時 第2金曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

餅七変化と京料理
〜京都「もち料理 きた村」で楽しむ〜

  • 新規
講師
もち料理きた村主人 北村 保尚
京のもち談義のほか、正月4日間限定の品を含んだ餅料理と旬の京料理を楽しみ、お話を聞く特別なひとときです。
餅料理は、「感触」「音」「香り」などその豊かな七変化を味わい、ご家庭のお餅で再現するコツなども学んでいただけます。
京都の白味噌雑煮の美味しい作り...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/16(水)    12:00〜14:30    
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

関西 旬な食べ歩き

  • 満席
講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材しているフードライターが、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」で取材・執筆した味本位のレストランや、関西で今話題の店にご案内。美味しく食べながら、おしゃべりしながら、飲食店での麗しい過ごし方も身につけましょう。
(ランチ3,0...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/23〜2019/03/26
曜日・日時 第4火曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

グルメライターの通う店教えます

講師
グルメライター 中原 明子
調理師できき酒師でもある講師が、「あまから手帖」や、「dancyu」などのグルメ誌で取材・執筆した店や、料理の師匠と仰ぐ店、講師がプライベートでも通う店へとご案内します。美味しくランチを食べながら、プロならではの料理のコツを聞いたり、時にはお酒と料理との相...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間2018/10/25〜2019/03/28
曜日・日時 第4木曜 12:00〜13:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。