1. NHKカルチャートップ >
  2. 西宮ガーデンズ教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

西宮ガーデンズ教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

9講座中 1〜9件目を表示しています。

ピックアップ体質診断&マイ薬膳ビネガー作り       

  • 新規
講師
薬膳エキスパート 井山 和美
薬膳とは…中医学の理論に基づいた美味しい料理のことです。病気になりにくい身体づくりのために、毎日の食事に薬膳を取り入れてみませんか。
毎日の食事に使える薬膳ビネガーを、それぞれご自身の体質に合わせてオリジナルブレンドしていただきます。生活の中に『薬膳』を...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/28(水) 10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

麹(こうじ)と酵素と健康の話

  • 新規
講師
(監修)日本麹協会 えいらく さゆり
(講師)日本麹協会 うえだ りんこ
麹と酵素と健康のウソホントを徹底解剖!「麹ブームとか言って流行っているみたいだけど、身体に良いってどういいの?」「麹はいっぱい酵素を出すっていうけど、酵素をとったら体にいいってホント?」よく耳にするけど分からない、麹や酵素、健康情報のウソホントを解説しなが...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/16(火)  13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

発酵食を楽しもう♪手作りキムチ

  • 新規
講師
野菜ソムリエ上級プロ GreenCharms
野菜ソムリエ上級プロによる野菜・果物パワーをたっぷりとお伝えする「手作りキムチ講座」です。旬の白菜を使って作るキムチは優秀な発酵食品です。作り方のコツやアレンジ方法などのちょっと知りたい情報をお伝えします。当日はオリジナルキムチをお持ち帰りいただきます。ご...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/5(月)  13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おうちでできるえんげ食

  • 新規
講師
ニュートリー株式会社 管理栄養士 飛澤 美奈子
加齢や疾患により、飲み込むことが困難になる、えんげ障害。高齢者を中心に増加する「誤えん性肺炎」の主要因の一つです。えんげ障害の方の多くはミキサーでペースト状にした食事や細かく刻んだ食事を食べることになりますが、食欲が湧かず、体力を落としてしまう方も少なくあ...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/15(木) 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

体質診断&マイ薬膳ビネガー作り       

  • 新規
講師
薬膳エキスパート 井山 和美
薬膳とは…中医学の理論に基づいた美味しい料理のことです。病気になりにくい身体づくりのために、毎日の食事に薬膳を取り入れてみませんか。
毎日の食事に使える薬膳ビネガーを、それぞれご自身の体質に合わせてオリジナルブレンドしていただきます。生活の中に『薬膳』を...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 2/28(水) 10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

小豆茶と玄米
〜健康茶と栄養豊富な玄米を知る〜

  • 新規
講師
食養生士、料理研究家 MICHIKO
私たちは、食べ物によって病気にもなれば、治すことも出来るとか・・・。ポイントは自然の食事に戻すこと、その基本となるのが「小豆」や「玄米」です。
小豆には体内にたまった老廃物や毒をスムーズに体外に排出してくれたり、玄米はそれ自体が完全栄養食品といわれていま...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/12(月) 14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

カンタン!家庭でできるアジア料理

  • 満席
講師
テテジャスミン クッキングスクール主宰 矢野 典子
気軽に作れるアジア料理を毎回3〜4点紹介します。講師実演後の試食とアジア談義も魅力です。
★会場:Tea room mahisa 2階

【カリキュラム一部】
10月ベトナム料理…フーティユ コー(汁なし五目ライスヌードル)
11月マレーシア・イ...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/13〜2018/03/09
曜日・日時 第2金曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

餅七変化と京料理
〜京都「もち料理 きた村」で楽しむ〜

  • 新規
  • のこりわずか
講師
もち料理きた村主人 北村 保尚
京のもち談義のほか、正月4日間限定の品を含んだ餅料理と旬の京料理を楽しみ、お話を聞く特別なひとときです。
餅料理は、「感触」「音」「香り」などその豊かな七変化を味わい、ご家庭のお餅で再現するコツなども学んでいただけます。
京都の白味噌雑煮の美味しい作り...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 1/16(火) 12:00〜14:30    
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

関西 旬な食べ歩き

  • 満席
講師
フードライター 団田 芳子
年間300軒の飲食店を取材しているフードライターが、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」で取材・執筆した味本位のレストランや、関西で今話題の店にご案内。美味しく食べながら、おしゃべりしながら、飲食店での麗しい過ごし方も身につけましょう。
(ランチ3,0...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/24〜2018/03/27
曜日・日時 第4火曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

グルメライターの通う店教えます

  • 満席
講師
グルメライター 中原 明子
調理師できき酒師でもある講師が、「あまから手帖」や、「dancyu」などのグルメ誌で取材・執筆した店や、料理の師匠と仰ぐ店、講師がプライベートでも通う店へとご案内します。美味しくランチを食べながら、プロならではの料理のコツを聞いたり、時にはお酒と料理との相...
教室名西宮ガーデンズ教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/26〜2018/03/22
曜日・日時 第4木曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。