1. NHKカルチャートップ >
  2. 松山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

松山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

8講座中 1〜8件目を表示しています。

ピックアップ油にハマる女子が増殖中!オリーブオイルの世界

  • 新規
講師
イタリア政府公認オリーブオイルテイスター 長友 姫世
「マツコの知らない世界」に出演し植物油の世界を紹介した講師が、美味しいだけでなくて、健康や美容の面、様々な活用法など、さらに奥深い油の世界に誘います。
搾りたての新油や、数種類のテイスティングも体験いただけます。
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/12/16
曜日・日時 12/16(土)      13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

油にハマる女子が増殖中!オリーブオイルの世界

  • 新規
講師
イタリア政府公認オリーブオイルテイスター 長友 姫世
「マツコの知らない世界」に出演し植物油の世界を紹介した講師が、美味しいだけでなくて、健康や美容の面、様々な活用法など、さらに奥深い油の世界に誘います。
搾りたての新油や、数種類のテイスティングも体験いただけます。
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/12/16
曜日・日時 12/16(土)      13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【三越】楽しんで学ぶ!薬膳
〜実用から資格取得まで〜

  • 新規
講師
中医薬膳学院 国際中医薬膳師 原口 陽子
カテゴリー
「薬膳」を基礎から学ぶ資格取得講座です。二十四節気それぞれの時期にどのようなことを心がけて体調管理をしどんな食事を取ったらよいか。毎月のテーマや季節にあわせた薬膳茶を飲みながら具体的な例え話を交えて分かりやすくお伝えします。受講後には体を養い整える薬膳茶を...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/10/05〜2018/03/01
曜日・日時 第1木曜 12:45〜14:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【三越】楽しんで学ぶ!薬膳
〜中級コース〜

  • 新規
講師
中医薬膳学院 国際中医薬膳師 原口 陽子
カテゴリー
薬膳の専門家や講師を目指す、中級コースの講座。
21回かけて中医学を学びます。
自分や家族の体質(証)や代表的なトラブルの対策方法を習得することによって、周りに薬膳の魅力を伝えたり、さまざまなシチュエーションでの薬膳をマスターし薬膳のプロを養成するため...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/10/05〜2017/12/07
曜日・日時 第1木曜 14:30〜16:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

手作り健康パン教室

講師
アトリエ・ヨシダ主宰 吉田 初代
世界各国のパンの作り方がマスターできます。出来たてのパンとおいしいスープ、本格的なサラダをご家族で味わえるよう、ヨーロッパのデリカをお教えします。
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/10〜2017/12/06
曜日・日時 00:00〜00:00 
回数9回
途中受講できます

詳細を見る

なぜパンは膨らむのか
〜目からウロコの生地づくり〜

講師
パン&料理研究家 鎌田 淳子
家庭でこそ、時間をかけたおいしいパンが焼けます。手間、暇をかけ、のんびりゆったりとパンを焼いてみましょう。
パン教室40年。パンが焼きあがる時の匂い、香りには人に優しくする力のようなものがあります。パンの面白いところと、つきあいながらコツコツ学んでみませ...
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/13〜2018/03/09
曜日・日時 第2金曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインを楽しむ
〜ワイン入門〜

講師
日本ソムリエ協会.認定シニアワインエキスパート 浜川 史枝
すぐに役立つワインの知識、チーズや料理に合わせたワインの選び方、家庭でのワインの楽しみ方、ワインのマナーなど、実用的な知識を気軽に学べる講座です。いろんな国のワインを比較して試飲できるのも魅力的です。ワイン初めての方から愛好家まで、どなたでも学ぶことができ...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/10/25〜2018/03/28
曜日・日時 第4水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインを楽しむ
〜世界を巡るワインの魅力〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会.認定シニアワインエキスパート 浜川 史枝
長い歴史とともに世界各地ですばらしいワインが造られています。世界の産地の特徴や各国のワインの紹介をします。ワインによく合うチーズとともに試飲しながらお楽しみいただき、ワインの奥深い魅力を感じていただける講座です。ワイン検定やソムリエ、ワインエキスパート資格...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/10/25〜2018/03/28
曜日・日時 第4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩
〜チーズの個性とマッチング〜

  • 新規
  • 夜間
講師
チーズプロフエッショナル協会会員 平井 靖子
専門店の世界のチーズ。美味しく楽しむコツは?
様々な飲み物と上手に合わせることでしょう!
チーズの個性をちょっと深く知りつつ、おすすめワインなどとのマッチングを一緒にお勉強してみませんか?
ライフスタイルにお洒落な「菌生活」はいかがでしょう!
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/20〜2018/03/16
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。