1. NHKカルチャートップ >
  2. 松山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

松山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

ピックアップ飾り巻き寿司 超入門

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会認定講師 喜太郎
海苔の選び方から美味しいシャリ(酢飯)の作り方、マル秘テクニックを伝授。
細巻、太巻き、裏巻きから飾り巻きの基本まで一から学びます。
※写真はイメージです。
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/05/09
曜日・日時 5/9(火)        9:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

男の腕まくり料理教室

  • 夜間
講師
醗酵食品研究家、介護食士、薬膳マイスター 菊池 弘美
自然素材の味を生かし、醤油こうじ・塩こうじ・甘酒を調味料として使い、体がよろこぶ料理づくりです。
初回は、包丁とぎから始めましょう。
日本料理を中心にイタリアンや中華まで。
(空席があれば、女性の方の受講もOKです。)
※受講会場は松山市泉町22−...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/05/12〜2017/09/01
曜日・日時 第1金曜 18:00〜20:00 
回数5回
途中受講できます

詳細を見る

JEWEL FRUITS
〜アートなフルーツカッティング〜

  • 新規
講師
ジュエルフルーツクリエイター 松岡 恭子
「フルーツの魅力を丸ごと楽しむ!」
ぺティナイフ一本で、どなたでも簡単にできます。
フルーツカッティングにアートの要素とアイデアをプラスし、おいしくきれいに楽しく味わいましょう。
受講曜日・時間等は、講師と相談の上、変更可能です。お気軽にお問い合わせ...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/05/27〜2017/06/24
曜日・日時 第4土曜 14:00〜15:30 
回数2回
途中受講できます

詳細を見る

飾り巻き寿司 超入門

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会認定講師 喜太郎
海苔の選び方から美味しいシャリ(酢飯)の作り方、マル秘テクニックを伝授。
細巻、太巻き、裏巻きから飾り巻きの基本まで一から学びます。
※写真はイメージです。
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/05/09
曜日・日時 5/9(火)        9:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。