1. NHKカルチャートップ >
  2. 松山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

松山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

基礎から楽しむワインの魅力

講師
日本ソムリエ協会.認定シニアワインエキスパート 浜川 史枝
ワインは、ほんの少しの知識でより美味しく、楽しむことができます。お酒が弱くても大丈夫、どなたでも学ぶことができます。すぐに役立つワインの知識、ワインの選び方、ワインのマナー、ワインに合うチーズやお料理など、実用的に学べる講座です。講座では、品種や産地などの...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2018/04/11〜2018/09/12
曜日・日時 第2水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインを楽しむ
〜世界を巡るワインの魅力〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会.認定シニアワインエキスパート 浜川 史枝
長い歴史とともに世界各地ですばらしいワインが造られています。世界の産地の特徴や各国のワイン、ワインの歴史から最新の情報まで、テーマに沿ったワインとチーズをお試しいただきながらご紹介し、ワインの奥深い魅力を感じていただきます。ワイン検定や、ソムリエ、ワインエ...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2018/04/11〜2018/09/12
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

こんな時・こんな酒
〜酒屋のおっさんのワイン講座〜

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
酒屋のおっさん 広島市(株)吉長 吉長 孝衛
酒屋のおっさんの失敗談を繋げて、フランスワインを探りながら、試飲中心の身体で覚えるひとときです。

これで世界のワインが、見えてきます。

食事にワインなら、ソムリエと楽しく時間を過ごせる客のノウハウを覚えませんか?
資格より「たのしい食事」...
教室名松山教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/04/03〜2018/09/04
曜日・日時 第1火曜 18:15〜20:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩A
〜世界をチーズで旅する(前編)〜

講師
チーズプロフエッショナル協会会員 平井 靖子
約70種類が揃う 専門店の上質なこだわりチーズ♪
世界をそれらのチーズで巡りながら、「各国のチーズの種類や熟成」をお勉強します。
もっと気軽に!もっと美味しく!チーズの魅力に触れてみませんか?
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/19〜2018/09/20
曜日・日時 第3木曜 15:00〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩B
〜世界をチーズで旅する(前編)〜

  • 夜間
講師
チーズプロフエッショナル協会会員 平井 靖子
約70種類が揃う専門店の上質なこだわりチーズ♪
世界をそれらのチーズで巡りながら、「チーズと、その同郷のワインなどの飲物や食材とのペアリング」も試しましょう。
もっと気軽に!もっと美味しく!チーズの魅力に触れてみませんか?
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/04/20〜2018/09/21
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。