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12講座中 1〜12件目を表示しています。

ピックアップおいしい!かわいい!デコずし
〜木瓜紋・フレンチドッグ〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会 カリキュラム委員 野梨 真樹子
楽しく作って、おいしく食べる“デコずし”
コツが分かれば上手に作れるようになります。
今回は「木瓜紋」と「フレンチドッグ」を作ります。
(各1本約10p)
“戌年”のお正月を華やかに彩りましょう♪

 
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/12/26
曜日・日時 12/26(火)      10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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油にハマる女子が増殖中!オリーブオイルの世界

  • 新規
講師
イタリア政府公認オリーブオイルテイスター 長友 姫世
「マツコの知らない世界」に出演し植物油の世界を紹介した講師が、美味しいだけでなくて、健康や美容の面、様々な活用法など、さらに奥深い油の世界に誘います。
搾りたての新油や、数種類のテイスティングも体験いただけます。
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/12/16
曜日・日時 12/16(土)      13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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【三越】楽しんで学ぶ!薬膳
〜実用から資格取得まで〜

  • 新規
講師
中医薬膳学院 国際中医薬膳師 原口 陽子
カテゴリー
「薬膳」を基礎から学ぶ資格取得講座です。二十四節気それぞれの時期にどのようなことを心がけて体調管理をしどんな食事を取ったらよいか。毎月のテーマや季節にあわせた薬膳茶を飲みながら具体的な例え話を交えて分かりやすくお伝えします。受講後には体を養い整える薬膳茶を...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/10/05〜2018/03/01
曜日・日時 第1木曜 12:45〜14:15 
回数6回
途中受講できます

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【三越】楽しんで学ぶ!薬膳
〜中級コース〜

  • 新規
講師
中医薬膳学院 国際中医薬膳師 原口 陽子
カテゴリー
薬膳の専門家や講師を目指す、中級コースの講座。
21回かけて中医学を学びます。
自分や家族の体質(証)や代表的なトラブルの対策方法を習得することによって、周りに薬膳の魅力を伝えたり、さまざまなシチュエーションでの薬膳をマスターし薬膳のプロを養成するため...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/10/05〜2017/12/07
曜日・日時 第1木曜 14:30〜16:00 
回数3回
途中受講できます

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【三越】中国茶の魅力‐初めての中国茶

  • 新規
  • 満席
講師
中国茶 茶芸師(中級) 李 ト
長い歴史を持つ中国茶との付き合い方を一度覗いてみませんか。
中国茶には茶葉に合った淹れ方が有ります。
中国茶でリラックスタイムを過ごし、健康に活かしましょう。
教室名松山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/11〜2018/03/14
曜日・日時 第2水曜 13:30〜15:00 
回数6回
途中受講できます

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手作り健康パン教室

講師
アトリエ・ヨシダ主宰 吉田 初代
世界各国のパンの作り方がマスターできます。出来たてのパンとおいしいスープ、本格的なサラダをご家族で味わえるよう、ヨーロッパのデリカをお教えします。
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/10〜2017/12/06
曜日・日時 00:00〜00:00 
回数9回
途中受講できます

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ワインを楽しむ
〜ワイン入門〜

講師
日本ソムリエ協会.認定シニアワインエキスパート 浜川 史枝
すぐに役立つワインの知識、チーズや料理に合わせたワインの選び方、家庭でのワインの楽しみ方、ワインのマナーなど、実用的な知識を気軽に学べる講座です。いろんな国のワインを比較して試飲できるのも魅力的です。ワイン初めての方から愛好家まで、どなたでも学ぶことができ...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/10/25〜2018/03/28
曜日・日時 第4水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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ワインを楽しむ
〜世界を巡るワインの魅力〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会.認定シニアワインエキスパート 浜川 史枝
長い歴史とともに世界各地ですばらしいワインが造られています。世界の産地の特徴や各国のワインの紹介をします。ワインによく合うチーズとともに試飲しながらお楽しみいただき、ワインの奥深い魅力を感じていただける講座です。ワイン検定やソムリエ、ワインエキスパート資格...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/10/25〜2018/03/28
曜日・日時 第4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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こんな時・こんな酒
〜酒屋のおっさんのワイン講座〜

  • 夜間
講師
酒屋のおっさん 広島市(株)吉長 吉長 孝衛
酒屋のおっさんの失敗談を繋げて、フランスワインを探りながら、試飲中心の身体で覚えるひとときです。

これで世界のワインが、見えてきます。

食事にワインなら、ソムリエと楽しく時間を過ごせる客のノウハウを覚えませんか?
資格より「たのしい食事」...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/10/03〜2018/03/06
曜日・日時 第1火曜 18:15〜20:15 
回数6回
途中受講できます

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チーズの食彩
〜チーズの個性とマッチング〜

  • 新規
  • 夜間
講師
チーズプロフエッショナル協会会員 平井 靖子
専門店の世界のチーズ。美味しく楽しむコツは?
様々な飲み物と上手に合わせることでしょう!
チーズの個性をちょっと深く知りつつ、おすすめワインなどとのマッチングを一緒にお勉強してみませんか?
ライフスタイルにお洒落な「菌生活」はいかがでしょう!
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/10/20〜2018/03/16
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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男の腕まくり料理教室

  • 夜間
講師
醗酵食品研究家、介護食士、薬膳マイスター 菊池 弘美
自然素材の味を生かし、醤油こうじ・塩こうじ・甘酒を調味料として使い、体がよろこぶ料理づくりです。
初回は、包丁とぎから始めましょう。
日本料理を中心にイタリアンや中華まで。
(空席があれば、女性の方の受講もOKです。)
※受講会場は松山市泉町22−...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/10/06〜2018/03/02
曜日・日時 第1金曜 18:00〜20:00 
回数6回
途中受講できます

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季節のハーブソルト

  • 新規
講師
ハーブコーディネーター、健康管理士 吉田 初代
10種類のドライハーブを使ったハーブソルトの作り方を学びます。
肉・魚・野菜と、いろいろな料理に使え、素材の味を引き立ててくれます。減塩効果も期待でき、美味しさアップの魔法の調味料です。
※お土産付き
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/09/29
曜日・日時 9/29(金)         10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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おいしい!かわいい!デコずし
〜木瓜紋・フレンチドッグ〜

  • 新規
講師
日本デコずし協会 カリキュラム委員 野梨 真樹子
楽しく作って、おいしく食べる“デコずし”
コツが分かれば上手に作れるようになります。
今回は「木瓜紋」と「フレンチドッグ」を作ります。
(各1本約10p)
“戌年”のお正月を華やかに彩りましょう♪

 
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2017/12/26
曜日・日時 12/26(火)      10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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