1. NHKカルチャートップ >
  2. 松山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

松山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップデコずしで彩るお正月

  • 新規
講師
日本デコずし協会 カリキュラム委員 野梨 真樹子
作って楽しい!食べてもおいしい!のデコずしです。
今回は、来年の干支の「いのしし」と、華やかな木瓜紋の2種類をお作りいただけるお得な講座です。
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2018/12/26
曜日・日時 12/26(水)      10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

楽しんで学ぶ!薬膳
〜実用から資格取得まで〜

講師
中医薬膳学院 国際中医薬膳師 原口 陽子
カテゴリー
「薬膳」を基礎から学ぶ資格取得講座です。二十四節気それぞれの時期にどのようなことを心がけて体調管理をしどんな食事を取ったらよいか。毎月のテーマや季節にあわせた薬膳茶を飲みながら具体的な例え話を交えて分かりやすくお伝えします。受講後には体を養い整える薬膳茶を...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2018/10/04〜2019/03/07
曜日・日時 第1木曜 12:45〜14:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

楽しんで学ぶ!薬膳
〜中級コース〜

講師
中医薬膳学院 国際中医薬膳師 原口 陽子
カテゴリー
薬膳の専門家や講師を目指す、中級コースの講座。
21回かけて中医学を学びます。
自分や家族の体質(証)や代表的なトラブルの対策方法を習得することによって、周りに薬膳の魅力を伝えたり、さまざまなシチュエーションでの薬膳をマスターし薬膳のプロを養成するため...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2019/01/31〜2019/03/07
曜日・日時 第1木曜 14:30〜16:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

手作り健康パン教室

講師
アトリエ・ヨシダ主宰 吉田 初代
世界各国のパンの作り方がマスターできます。出来たてのパンとおいしいスープ、本格的なサラダをご家族で味わえるよう、ヨーロッパのデリカをお教えします。
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/01/15〜2019/03/06
曜日・日時 00:00〜00:00 
回数9回
途中受講できます

詳細を見る

基礎から楽しむワインの魅力

講師
日本ソムリエ協会.認定シニアワインエキスパート 浜川 史枝
ワインは、ほんの少しの知識でより美味しく、楽しむことができます。お酒が弱くても大丈夫、どなたでも学ぶことができます。すぐに役立つワインの知識、ワインの選び方、ワインのマナー、ワインに合うチーズやお料理など、実用的に学べる講座です。講座では、品種や産地などの...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2018/10/10〜2019/03/13
曜日・日時 第2水曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインを楽しむ
〜世界を巡るワインの魅力〜

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会.認定シニアワインエキスパート 浜川 史枝
長い歴史とともに世界各地ですばらしいワインが造られています。世界の産地の特徴や各国のワイン、ワインの歴史から最新の情報まで、テーマに沿ったワインとチーズをお試しいただきながらご紹介し、ワインの奥深い魅力を感じていただきます。ワイン検定や、ソムリエ、ワインエ...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2018/10/10〜2019/03/13
曜日・日時 第2水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

こんな時・こんな酒
〜酒屋のおっさんのワイン講座〜

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
酒屋のおっさん 広島市(株)吉長 吉長 孝衛
酒屋のおっさんの失敗談を繋げて、フランスワインを探りながら、試飲中心の身体で覚えるひとときです。

これで世界のワインが、見えてきます。

食事にワインなら、ソムリエと楽しく時間を過ごせる客のノウハウを覚えませんか?
資格より「たのしい食事」...
教室名松山教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/02〜2019/03/05
曜日・日時 第1火曜 18:15〜20:15 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩A
〜世界をチーズで旅する(後編)〜

講師
チーズプロフエッショナル協会会員 平井 靖子
約70種類が揃う専門店の上質なこだわりチーズ♪
世界をそれらのチーズで巡りながら、「各国のチーズの種類や扱い・食べ方」をお勉強します。
もっと気軽に!もっと美味しく!チーズの魅力に触れてみませんか?
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/18〜2019/03/21
曜日・日時 第3木曜 15:00〜16:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズの食彩B
〜世界をチーズで旅する(後編)〜

  • 夜間
講師
チーズプロフエッショナル協会会員 平井 靖子
約70種類が揃う専門店の上質なこだわりチーズ♪
世界をそれらのチーズで巡りながら、「チーズと、その同郷のワインなどの飲物や食材とのペアリング」も試しましょう。
もっと気軽に!もっと美味しく!チーズの魅力に触れてみませんか?
教室名松山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2018/10/19〜2019/03/22
曜日・日時 第3金曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

デコずしで彩るお正月

  • 新規
講師
日本デコずし協会 カリキュラム委員 野梨 真樹子
作って楽しい!食べてもおいしい!のデコずしです。
今回は、来年の干支の「いのしし」と、華やかな木瓜紋の2種類をお作りいただけるお得な講座です。
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2018/12/26
曜日・日時 12/26(水)      10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

元気にキレイに暮らしの薬膳

  • 新規
講師
中医薬膳学院 国際中医薬膳師 原口 陽子
健康で丈夫な体づくりや美容にも効果的な薬膳について、日々の食事で手軽に取り入れるアイデアを楽しく学びます。今日にでも実践できる、食材・お茶・デザートなど盛りだくさんのお楽しみセットもお持ち帰り用にご用意しております。無理なく分かりやすく実践できる生活のヒン...
教室名松山教室
残 席あります
開催期間2019/01/31
曜日・日時 1/31日(木)        12:45〜14:15
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。