1. NHKカルチャートップ >
  2. 高松教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

高松教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

ピックアップ【丸・5月単発】自家製タレ作り!5/11

  • 新規
講師
野菜ソムリエPro・なぁ〜ちぇ 池田 奈央
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

冷蔵庫の〇〇のタレ、ドレッシングを簡単自家製に変えてみませんか?
自家製焼肉のタレ、野菜で作るドレッシングなど試食を交えてご紹介します。

★タレのお持ちか...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/05/11
曜日・日時 金曜 10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【4月単発】ヘルシーかんてん活用術4/3

  • 満席
講師
伊那食品工業株式会社 京極 悠
カラダにやさしい寒天をさまざまな料理に取り入れてみませんか?手軽においしく味わえる寒天を、試食を交えながら堪能します。うれしいお土産つきです。
教室名高松教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 4/3(火)         10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【丸・4月単発】自家製ぬか床を作ろう!4/13

  • 新規
  • 満席
講師
野菜ソムリエPro・なぁ〜ちぇ 池田 奈央
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

自家製ぬか床を実際に作ります。
新鮮ぬかと香川県産本鷹、香川県産藻塩、新鮮野菜を使ったぬか床です。

★アレンジ料理のご試食付きです。
※丸亀町分室での講...
教室名高松教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/13
曜日・日時 金曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【4月単発】飲んで楽しむスコッチウイスキーの世界4/15

  • 新規
講師
ウイスキー文化研究所認定ウイスキーセミナー講師 松下 千秋
ウイスキーの本場、スコットランドのウイスキー。
産地別に飲み比べながら歴史や味わいについて知って頂きます。
テイスティングは6種類。
歴史や文化を知れば奥深い世界が広がります。スコッチウイスキーの世界を楽しんでみませんか?

テイスティングの方法...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/04/15
曜日・日時 日曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【5月単発】缶詰の美味しさのヒミツ
〜みんなで工場見学に行こう〜

  • 新規
講師
讃岐罐詰株式会社 研究室 室長 亀井 真人
身近にあるけどよく知らない缶詰の美味しさのヒミツを実際に工場で見てみませんか。
みかん缶詰をアレンジして出来る「ご飯に合うおかず」の試食や缶詰に好きなモノを入れて自分だけのオリジナル缶詰作りも体験しましょう。

★試食&手作りしたオリジナル缶詰のお土...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/05/08
曜日・日時 第2火曜 13:30〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【丸・5月単発】自家製タレ作り!5/11

  • 新規
講師
野菜ソムリエPro・なぁ〜ちぇ 池田 奈央
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

冷蔵庫の〇〇のタレ、ドレッシングを簡単自家製に変えてみませんか?
自家製焼肉のタレ、野菜で作るドレッシングなど試食を交えてご紹介します。

★タレのお持ちか...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/05/11
曜日・日時 金曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【丸・6月単発】夏に楽しむ干し野菜のつくり方と活用法6/8

  • 新規
講師
野菜ソムリエPro・なぁ〜ちぇ 池田 奈央
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

暑い夏の保存方法、新しい調理法として干し野菜を取り入れませんか?
新しい調理法として、アレンジレシピをご紹介します。
★試食付き!

調理は講師によるデモ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/06/08
曜日・日時 金曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

気分上々・薬膳ライフ

講師
国際薬膳調理師 江崎 未春
私達の細胞は食べ物の栄養で作られます。
栄養が行き渡らないと体調が崩れ始めます。その体調を整えるヒントがいっぱい溢れているのが薬膳です!
ファイトケミカル、腸内フローラ、生活習慣病の予防対策など、沢山の御話と共に作り方やお料理、スィーツをお召し上がりい...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/04/28〜2018/09/22
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。