1. NHKカルチャートップ >
  2. 高松教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

高松教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

6講座中 1〜6件目を表示しています。

きのこはどうやって育つの?どんな栄養があるの?秘密をお教えします。
自由研究にもピッタリな楽しい企画になっていますよ。
収穫体験もお楽しみに☆
(対象:小学1〜6年生)

*予定*
きのこと栄養のおはなし
きのこ工場の見学、収穫体験 
教室名高松教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/07/27
曜日・日時 木曜 13:30〜15:45 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ち入門

  • のこりわずか
講師
手打ち蕎麦店主 宮武  和俊
厳選されたそばの実をひいた粉を使い自分の手でそばを打ち茹でて食する。
これがどなたでも手軽にできるようになります。「江戸打ち二八そば」の打ち方を基礎から、みなで実践しながら楽しく学びます。昼食は講師の打ったそばを試食します。
教室名高松教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/07/05〜2017/09/20
曜日・日時 第1・3水曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

手づくりパン(木)

講師
あがパン教室主宰・ジャパンホームベーキングスクール高松準本校 佐々木 雅子
食パン・バターロールから世界各国のパンまで、ご自宅で気軽に焼けるよう基礎からわかりやすく指導します。資格取得の道もあります。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/06〜2017/09/07
曜日・日時 第1木曜 10:00〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

手づくりパン(金)

講師
あがパン教室主宰・ジャパンホームベーキングスクール高松準本校 佐々木 雅子
食パン・バターロールから世界各国のパンまで、ご自宅で気軽に焼けるよう基礎からわかりやすく指導します。資格取得の道もあります。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2017/04/07〜2017/09/01
曜日・日時 第1金曜 10:00〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

本格派を目指す茶懐石教室

講師
久保料理学院院長 久保 弘子
アシスタント 芝 敏子
お茶懐石とは、お茶をおいしく味わう上で差し支えのない程度の軽食で、お客様へのおもてなしにも最適なお料理です。
ご家庭でもできる初歩のお茶料理を皆さんと楽しく作り、軽めのお昼ご飯にしませんか。この講座の会場は高松市サンポート2-1にある「ヨンデンプラザ・サ...
教室名高松教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/07/13〜2017/09/21
曜日・日時 第2木曜 10:00〜12:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

やってみよう!男の料理

講師
久保料理学院院長 久保 弘子
アシスタント 芝 敏子
まず、台所に立つことからはじめましょう。包丁の使い方から習い、美味しい出し汁をとって、一回の食膳を作ります。定員9名、男性限定、年齢制限なしです。
この講座の会場は高松市サンポート2-1にある「ヨンデンプラザ・サンポート トライアルスタジオです。
教室名高松教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/07/11〜2017/09/28
曜日・日時 第4木曜 10:30〜12:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。