1. NHKカルチャートップ >
  2. 高松教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

高松教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

ピックアップワインを楽しむ

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会会員・ソムリエ 生田 俊男
ワインを楽しみたい人のための講座。ワインについての正しい知識とその楽しみ方、パーティのマナーなども学びます。はじめての方大歓迎。毎回4〜5種類のテイスティングをいたします。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/01/14〜2019/03/25
曜日・日時 第2・4月曜 18:30〜20:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階(1階はスターバックス)の講座です。

手軽に栄養補給や朝食に食べられている方も多いグラノーラですが、実はお料理にも使えます。グラノーラを使ったアレンジレシピの紹介と試食、手作りならではの安心素材を使い...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/01/29
曜日・日時 火曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【2月単発】贅沢ブレンド体験 オリジナルジャパニーズウイスキー2/3

講師
ウイスキー文化研究所認定ウイスキーセミナー講師 松下 千秋
ジャパニーズウイスキーの世界的需要が高まり、枯渇や高騰が続いています。
日本のウイスキーの歴史や感性に触れていただき、贅沢ではございますが
ジャパニーズウイスキーのブレンド体験をしていただきます。

日本のウイスキーの良さを再確認して、
ご自身で...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/02/03
曜日・日時 日曜 15:30〜17:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

体はあなたが食べたものでつくられます。より素敵で健康になるためには,食品と上手に付き合うことが大切です。長続きする糖質や脂質との付き合い方や健康な筋肉・骨・血液つくりを考えた食品の組合せなどを,メニューをご紹介しながらお話しします。

内容(予定)
...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/02/15〜2019/03/01
曜日・日時 金曜 13:00〜14:30 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

【12月単発】あたたかホームパーティーに大活躍〜美味しい土鍋の活用術12/14

  • 満席
講師
伊賀焼窯元 長谷園 土鍋コーディネーター 竹村 謙二
12月からお正月にかけて、いろいろ家族やお客様お招きしての食事会が重なる季節です。そんなパーティーシーンには土鍋が大活躍。
「簡単、ゴージャス、美味しい」土鍋調理を試食をまじえてご紹介します。

予定レシピ:クリスマスごはん「ベーコンとトマトの炊き込...
教室名高松教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/12/14
曜日・日時 金曜 14:00〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【12月単発】カカオから作るチョコレート教室12/16

講師
ショコラコーディネーター 柏原 里砂
実はチョコも発酵食品?栄養と美の宝庫、カカオに触れてチョコを深く楽しみましょう♪カカオ豆からチョコを作り、お好きなトッピングをして持ち帰り頂けます!
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/12/16
曜日・日時 日曜 13:30〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

気分上々・薬膳ライフ

講師
国際薬膳調理師 江崎 未春
私達の細胞は食べ物の栄養で作られます。
栄養が行き渡らないと体調が崩れ始めます。その体調を整えるヒントがいっぱい溢れているのが薬膳です!
ファイトケミカル、腸内フローラ、生活習慣病の予防対策など、沢山の御話と共に作り方やお料理、スィーツをお召し上がりい...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/10/27〜2019/03/23
曜日・日時 第4土曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ラテアート講座

講師
コーヒーマイスター(日本スペシャルティコーヒー協会認定) 池田 修
視覚と味覚で楽しむのがラテアートの醍醐味です。ミルクの泡で描くハートやリーフ、どうぶつなどの様々なモチーフに挑戦しましょう!バレンタインデー、さくら、ハロウィン、クリスマス等、年間を通して季節感溢れるテーマを毎回取り入れて、技術を高めていきます。
一緒に...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/01/26〜2019/03/23
曜日・日時 第4土曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ワインを楽しむ

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会会員・ソムリエ 生田 俊男
ワインを楽しみたい人のための講座。ワインについての正しい知識とその楽しみ方、パーティのマナーなども学びます。はじめての方大歓迎。毎回4〜5種類のテイスティングをいたします。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/01/14〜2019/03/25
曜日・日時 第2・4月曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズで巡るヨーロッパ
〜ワインと共に〜

  • 夜間
講師
シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 操
ヨーロッパ各地にはその地方を代表する個性的なチーズが作られています。毎回文化的背景をお話ししながら、それぞれのチーズを試食していただきます。チーズ好きにはたまらない講座です。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/10/18〜2019/03/28
曜日・日時 第3木曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

【丸】「紅茶と食卓の美学」
〜ノーブルTEAライフ〜

講師
日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター 石田 佳子
丸亀町分室:高松市丸亀町6-1 フェスタ河野 3階 の講座です。

美しい銘窯の陶磁器や銀器で、英国やフランス、ロシア式他のテーブルセッティングと共に、紅茶と食卓の世界を味わい学びます。ノーブルで実用的なTEAライフの楽しみ方を、美しいテーブルコーディ...
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2018/10/25〜2019/03/28
曜日・日時 第4木曜 14:30〜16:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

そば打ち入門

講師
手打ち蕎麦店主 宮武  和俊
厳選されたそばの実をひいた粉を使い自分の手でそばを打ち茹でて食する。
これがどなたでも手軽にできるようになります。「江戸打ち二八そば」の打ち方を基礎から、みなで実践しながら楽しく学びます。昼食は講師の打ったそばを試食します。
教室名高松教室
残 席あります
開催期間2019/01/16〜2019/03/20
曜日・日時 第1・3水曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

やってみよう!男の料理

講師
久保料理学院院長 久保 弘子
アシスタント 久保 満義、矢嶋 静子
まず、台所に立つことからはじめましょう。包丁の使い方から習い、美味しい出し汁をとって、一回の食膳を作ります。男性限定、年齢制限なしです。

この講座の会場は「香川県社会福祉総合センター」(〒760-0017高松市番町1丁目10番35号)で行います。
教室名高松教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/01/08〜2019/03/05
曜日・日時 火曜 09:20〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。