1. NHKカルチャートップ >
  2. 広島教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

広島教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

ピックアップ日本酒の新・魅力発見

  • 夜間
講師
株式会社酒商山田 代表取締役 山田 淳二ほか
クールジャパンの1つとして注目を集める日本酒。日本人の主食であるお米から、精緻で麗しい香味を持つ日本酒が生まれる事に世界が注目しています。講座では、座学と利酒を通して今の日本酒の魅力に迫ります。
教室名広島教室
残 席あります
開催期間2017/04/21〜2017/09/29
曜日・日時 第2金曜 19:00〜20:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

酒屋のおっさんの失敗談を繋げて、フランスワインを探りながら、試飲中心の体で覚えるひとときです。これで世界のワインが見えてきます。
教室名広島教室
残 席あります
開催期間2017/04/15〜2017/09/16
曜日・日時 第3土曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズとワインのマリアージュ

  • 夜間
講師
シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 良佐乃
ヨーロッパ各地にはそれぞれの地方を代表する個性的なチーズやワインが作られています。毎回主にフランスの各地方をとりあげ、歴史や文化的背景をお話ししながら、その地方のチーズを試食していただきます。
教室名広島教室
残 席あります
開催期間2017/04/11〜2017/09/12
曜日・日時 第2火曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

日本酒の新・魅力発見

  • 夜間
講師
株式会社酒商山田 代表取締役 山田 淳二ほか
クールジャパンの1つとして注目を集める日本酒。日本人の主食であるお米から、精緻で麗しい香味を持つ日本酒が生まれる事に世界が注目しています。講座では、座学と利酒を通して今の日本酒の魅力に迫ります。
教室名広島教室
残 席あります
開催期間2017/04/21〜2017/09/29
曜日・日時 第2金曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

日本酒の新・魅力発見 7/14

  • 新規
  • 夜間
講師
株式会社酒商山田 代表取締役 山田 淳二ほか
クールジャパンの1つとして注目を集める日本酒。日本人の主食であるお米から、精緻で麗しい香味を持つ日本酒が生まれる事に世界が注目しています。講座では、座学と利酒を通して今の日本酒の魅力に迫ります。
教室名広島教室
残 席あります
開催期間2017/07/14
曜日・日時 金曜 19:00〜20:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【現地】美味しい酒・食めぐり

講師
訪問先酒蔵の杜氏さん他
中国地方を中心に、銘酒の製造元を訪ね、ご自慢の酒づくりへの思いを伺いながら、酒類への見聞を広めます。周辺の名所やおいしい特産物などもご紹介します。
教室名広島教室
残 席あります
開催期間2017/04/08〜2017/09/09
曜日・日時 第2土曜 08:00〜18:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。