1. NHKカルチャートップ >
  2. 広島教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

広島教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

5講座中 1〜5件目を表示しています。

酒屋のおっさんの失敗談を繋げて、フランスワインを探りながら、試飲中心の体で覚えるひとときです。これで世界のワインが見えてきます。
教室名広島教室
残 席あります
開催期間2018/10/20〜2019/03/16
曜日・日時 第3土曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

日本酒新時代
〜こころときめく日本酒を求めて〜

  • 夜間
講師
株式会社酒商山田 代表取締役 山田 淳仁 ほか
日本酒には多様な味わいがあり、その楽しみ方もいろいろ。日本酒の基礎知識や楽しみ方を、試飲を交えながらお伝えします。今期は造り手をゲストにお招きする企画もあり、より楽しく、深く日本酒を追求します。
教室名広島教室
残 席あります
開催期間2018/10/12〜2019/03/08
曜日・日時 第2金曜     19:00〜20:30     *初回は4/20
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

チーズとワインのマリアージュ

  • 夜間
講師
シニアソムリエ チーズプロフェッショナル 中野 操
ヨーロッパ各地にはそれぞれの地方を代表する個性的なチーズやワインが作られています。毎回主にフランスの各地方をとりあげ、歴史や文化的背景をお話ししながら、その地方のチーズを試食していただきます。
教室名広島教室
残 席あります
開催期間2018/10/09〜2019/03/12
曜日・日時 第2火曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

水筒で作る甘酒
〜毎日飲むだけで人生が変わる〜

  • 新規
講師
(監修)ふんわり糀家主催 笠原 奈津美
ふんわり糀家認定講師 川本 真依
予約が取れない発酵食料理教室ふんわり糀家で受講生に大好評の『水筒で作る甘酒レッスン』です。
飲む点滴と言われるほど栄養豊富な甘酒。飲むことで腸内環境が整い、便秘解消や美肌効果も期待できます。
講座では、甘酒を簡単に水筒で作る方法をお伝えします。
そし...
教室名広島教室
残 席あります
開催期間2018/10/06
曜日・日時 10/6(土)        10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【現地】美味しい酒・食めぐり

講師
訪問先酒蔵の杜氏さん他
中国地方を中心に、銘酒の製造元を訪ね、ご自慢の酒づくりへの思いを伺いながら、酒類への見聞を広めます。周辺の名所やおいしい特産物などもご紹介します。
教室名広島教室
残 席あります
開催期間2018/10/13〜2019/03/09
曜日・日時 第2土曜 08:00〜18:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。