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14講座中 1〜14件目を表示しています。

ピックアップおいしい土鍋活用術 12/13

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋は、蒸してよし!炊いてよし!焼いてよし!燻してよし!万能調理器具です。
今回は「冬のパーティー料理」をテーマに、「簡単、ゴージャス、美味しい」土鍋料理を、試食をおまじえてご紹介します。
お腹を空かせてご参加ください。

【当日のメニュー(予定)...
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/12/13
曜日・日時 木曜 15:30〜17:30
回数1回
途中受講できません

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プロが教える珈琲を極めるコツ

講師
こおふぃ豆屋・ブルーマウンテン代表 赤木 良男
産地別コーヒー豆や焙煎方法、良いミルとはなど、実習を交えながら疑問に応えていきます。経験豊富な講師が珈琲のすべてを丁寧に指導、ご家庭での珈琲の風味がグーンとアップ!
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/03〜2019/03/20
曜日・日時 第1・3水曜 13:00〜15:00 
回数12回
途中受講できます

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紅茶と食卓の美学
〜ノーブルTEAライフ〜

講師
日本紅茶協会認定 シニアティーインストラクター 石田 佳子(いしだ けいこ)
ノーブルで実用的なTEAライフの楽しみ方を、美しいテーブルコーディネートと共にご紹介します。
朝食やランチ他、各種ティータイムごとに必要な道具立て(陶磁器、銀器、リネン他)やセッティング(配置)、英国式やフランス式マナー他を学び、各ティータイム用の紅茶と...
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/27〜2019/03/23
曜日・日時 第4土曜 14:00〜16:00 
回数6回
途中受講できません

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ワインとチーズのマリアージュ

  • 夜間
講師
JSA認定ワインシニアソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル 中野 良佐乃
ヨーロッパには、それぞれの地域で、昔から親しまれているワインやチーズがあります。
それらを実際にテイスティングしながら、高品質の直輸入チーズを取り扱う講師から、各地のチーズの特徴や作り方、美味しくいただく調理法のほか、ワイン・チーズの産地の歴史や文化まで...
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/11〜2018/12/13
曜日・日時 第2木曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

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季節を感じる和菓子作り

講師
(有)菓匠福富取締役常務 和菓子製造技能士1級   澤 宏志
季節の情景をも巧みに表現した和菓子は、芸術作品のように美しく、日本の誇る伝統文化です。
色とりどりで美しく、奥深い味わいの和菓子作りをあなたも一緒に体験してみませんか。

福山ガスプラザを利用する日がありますので、こちらで場所をご確認のうえご参加くだ...
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/04〜2019/03/07
曜日・日時 第1木曜 14:00〜16:00 
回数6回
途中受講できます

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野菜ソムリエの野菜塾

講師
野菜ソムリエ アスリートフードマイスター うえはら 美穂
カテゴリー
4月 『野菜果物の選び方』旬の野菜と旬ではない野菜の春の選び方
5月 『保存方法と家庭での野菜栽培』春の保存方法 春野菜の栽培
6月 『栄養効果を活かす調理方法』春野菜を健康に食べる調理方法
7月 『野菜果物の選び方』夏編
8月 『保存方法と家庭で...
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/11〜2019/03/14
曜日・日時 第2木曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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おいしい土鍋活用術 12/13

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋は、蒸してよし!炊いてよし!焼いてよし!燻してよし!万能調理器具です。
今回は「冬のパーティー料理」をテーマに、「簡単、ゴージャス、美味しい」土鍋料理を、試食をおまじえてご紹介します。
お腹を空かせてご参加ください。

【当日のメニュー(予定)...
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/12/13
曜日・日時 木曜 15:30〜17:30 
回数1回
途中受講できません

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韓国家庭料理

講師
韓国料理研究家 柳 春 子
焼肉、キムチ、チヂミ…。本場のオモニの味はとってもやさしく美味しい。そんな、普段食べられている韓国の家庭料理をお伝えします。
自分の手作りで楽しみ、食文化を通して隣国にもっと親しんで、楽しい料理教室のひとときにしましょう。

【会場:福山ガスプラザ(...
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/10〜2018/12/19
曜日・日時 第2水曜 10:00〜12:30 
回数3回
途中受講できます

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新家庭料理 A

講師
わかば料理学院長 田口 弘子
毎日の家庭料理を四季折々の素材を生かして楽しい食卓にしましょう。

材料費:1ヶ月約2500円
【場所:福山市元町15-13アルファビル2階 わかば料理学院】
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/01〜2018/12/17
曜日・日時 第1・3月曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

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新家庭料理 B

  • 夜間
講師
わかば料理学院長 田口 弘子
毎日の家庭料理を四季折々の素材を生かして楽しい食卓にしましょう。

材料費:1ヶ月約2500円
【場所:福山市元町15-13アルファビル2階 わかば料理学院】
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/03〜2018/12/19
曜日・日時 第1・3水曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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男の料理 A

講師
わかば料理学院長 田口 弘子
趣味と実益を兼ねて料理に取り組む男性が増え、単身赴任で料理を始める人も多くなっています。豪快でパワフルな男の料理に挑戦します。

材料費:1ヶ月約3000円
【場所:福山市元町15-13アルファビル2階 「わかば料理学院」】
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/06〜2018/12/15
曜日・日時 第1・3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

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男の料理 B

  • 夜間
講師
わかば料理学院長 田口 弘子
趣味と実益を兼ねて料理に取り組む男性が増え、単身赴任で料理を始める人も多くなっています。豪快でパワフルな男の料理に挑戦します。

材料費:1ヶ月約3000円
【場所:福山市元町15-13アルファビル2階 「わかば料理学院」】
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/05〜2018/12/14
曜日・日時 第1・3金曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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ホームパーティの料理

講師
わかば料理学院長 田口 弘子
ご家庭で親しい友人を招いて、ホームパーティを楽しむための講座です。

材料費1回2500円程度
【場所:福山市元町15-13アルファビル2階 わかば料理学院】
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/12〜2018/12/14
曜日・日時 第2金曜 10:30〜13:30 
回数3回
途中受講できます

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ビギナー(入門)料理教室

講師
わかば料理学院長 田口 弘子
初めて包丁を持つ方にも、たのしくレッスン!包丁の使い方、魚のおろし方、だし汁のとり方、煮物の上手な作り方など基本技術とコツが身につくコースです。

材料費1回2500円程度
【場所:福山市元町15-13アルファビル2階 わかば料理学院】
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/03〜2018/12/05
曜日・日時 第1水曜 10:30〜12:30 
回数3回
途中受講できます

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旬の魚をおろす

講師
わかば料理学院長 田口 弘子
“どこから手をつけるのかわからない”“身と骨をきれいに切り分けられない”など、魚料理にお悩みではありませんか?無駄のない魚のおろし方の基本とコツを学びます。おろした魚はご試食いただけます。

【場所:福山市元町15-13アルファビル2階 わかば料理学院...
教室名福山教室
残 席あります
開催期間2018/10/13〜2018/12/08
曜日・日時 第2土曜 10:30〜12:30 
回数3回
途中受講できます

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