1. NHKカルチャートップ >
  2. 鳥取教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

鳥取教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ12/14 家庭でかんたん 手前味噌作り

  • 新規
講師
こうじ屋田村商店四代目 田村 範夫
部屋を汚さず簡単に仕込む方法や熟成期間の管理方法など、お味噌の育て方を伝授します。おいしい自家製味噌を作りましょう。
使用する米麹(米)と大豆は鳥取県産。作ったお味噌(約3kg)はお持ち帰りいただきます。これであなたも味噌名人!
教室名鳥取教室
残 席あります
開催期間2018/12/14
曜日・日時 金曜 14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

秋ならではの北海道産カボチャを使ったあんぱんを作ります。ハロウィンにもぴったりのパンづくりを楽しみましょう。

【会場】Flower&Bakery HaRu(鳥取市富安2丁目151−1第3ガーデンハイツ101)
教室名鳥取教室
残 席のこりわずか
開催期間2018/10/25
曜日・日時 木曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

12/14 家庭でかんたん 手前味噌作り

  • 新規
講師
こうじ屋田村商店四代目 田村 範夫
部屋を汚さず簡単に仕込む方法や熟成期間の管理方法など、お味噌の育て方を伝授します。おいしい自家製味噌を作りましょう。
使用する米麹(米)と大豆は鳥取県産。作ったお味噌(約3kg)はお持ち帰りいただきます。これであなたも味噌名人!
教室名鳥取教室
残 席あります
開催期間2018/12/14
曜日・日時 金曜 14:00〜16:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【短期】世界コーヒー味紀行

  • 新規
講師
日本スペシャルティコーヒー協会 コーヒーマイスター 池田 修
コーヒー界で大きなシェアと人気を誇る“三大エリア”各地域の代表的なコーヒーを4段階にローストして飲み比べます。同じ豆でも焙煎具合で驚くほど違う風味を味わい、豆の個性や最適な淹れ方を発見!12月は特別編、「クリスマスを演出するコーヒー」と題して、フレーバーを...
教室名鳥取教室
残 席あります
開催期間2018/10/02〜2018/12/04
曜日・日時 第1火曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

【短期】とっとりジビエのススメ

  • 新規
講師
わかさ29工房 河戸 建樹
ペペネーロイタリア館 木下 陽平ほか
国際的な料理コンクールの課題食材に選ばれるなど注目を集める「とっとりジビエ」。そんな「とっとりジビエ」の魅力や家庭で調理する際のポイントなどを御紹介します。加工品やジビエ料理の試食もあります!

【カリキュラム】
第1回:「とっとりジビエ」の取り組み...
教室名鳥取教室
残 席あります
開催期間2018/10/30〜2018/11/27
曜日・日時 火曜 14:00〜15:30 
回数2回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。