1. NHKカルチャートップ >
  2. 米子教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

米子教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

13講座中 1〜13件目を表示しています。

記念日や季節のイベントにあわせて、手作りスイーツを作りませんか?今回は秋の味覚、かぼちゃを使ったパンプキンチーズケーキを作ります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/09/22
曜日・日時 第4日曜 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

パン職人のこだわり手ごねパン

  • のこりわずか
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
国産小麦・大山バターなど、体に優しい材料、地元食材にこだわった、ふわふわもちもち食感のパンを作ります。小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
生イーストの発酵待ち時間を利用して作るメニューもお楽しみに。

【カリキュラム】*発...
教室名米子教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/07/03〜2019/09/04
曜日・日時 第1水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

季節の手作りスイーツ

講師
彩菜クッキング 老松 幸子
記念日や季節のイベントにあわせて、家族・友人が集まる休日に手作りケーキを作りませんか?ご近所からいただいく野菜やフルーツなど、身近な素材もいかした普段着のケーキを作ります。基本からアレンジレシピ、失敗しないコツなど丁寧に指導するので、初心者の方でも安心。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

豊田シェフの本格洋食

  • 新規
講師
豊田アストリアグループオーナーシェフ 豊田 翔二
イタリア、フランスで修行経験を持つシェフより、地元食材をいかしたパスタ、リゾットなど、ご自宅でのおもてなしにも対応できるレシピを学びます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 17:00〜19:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

旬の魚のさばき方

講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
和食のプロより、魚のさばき方と四季折々のレシピを学びます。各回一人一匹さばきます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/29〜2019/09/30
曜日・日時 第3月曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

日本料理

講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
プロの基本と工夫を学びながら日本料理に挑戦!季節の素材の使い方や、伝統的な献立を知ると、作るのも食べるのも更に楽しくなります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/23〜2019/09/24
曜日・日時 第4火曜 11:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

家庭でかんたんみおごはん

講師
ミオ・ファティリティ・クリニック 栄養士 高野 由利子
フードコーディネーター
旬の野菜や調味料にこだわって、日本の伝統食「ごはん+一汁三菜」献立を作ります。デザート付き!ご家庭に帰って、スーパーで買えるものばかり!すぐにでも作っていただける体に優しいレシピです。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/27〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

アールグレイ飲み比べとウィークエンドシトロンケーキ作り

講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 仙田 充利
紅茶の種類でアールグレイという紅茶を一度は耳にしたことがあると思います。
この回ではアールグレイという紅茶がどういうものかという基本的な知識を学ぶとともに
、様々なメーカーが出しているアールグレイティーを飲み比べてその違いを知ります。
また、おかし作...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/06/13
曜日・日時 第2木曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

Bean to bar chocolate専門店の極上チョコレートを味わう

講師
La chocolaterie NANAIRO代表 西森 亜矢
島根県出雲市のラショコラトリナナイロは、カカオ豆から板チョコレートになるまでの工程を一貫して同工房で製作するBean to bar chocolate(ビーントゥバーチョコレート)の専門店です。
〈https://chocolate-nanairo.co...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/06/29
曜日・日時 第5土曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

夏休み!親子で楽しむ手作りチョコレート

  • 新規
講師
La chocolaterie NANAIRO代表 西森 亜矢
親子でチョコレートをつくって、食べて、学びましょう。「チョコレートってどうやってできるの?」「カカオ豆ってどんなもの?」といった疑問にもお答えします。夏休みの自由研究や未来のショコラティエを目指す方におススメです。
※お子様の対象年齢:4歳〜小学6年生ま...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/30
曜日・日時 第5火曜 13:30〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

パン職人の基本のミニ食パン

  • 新規
  • のこりわずか
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
ふわふわもちもちの食パンを作って、食パンアレンジレシピ、暑い季節にぴったりのフレンチトーストアイス添えを作ってみんなでいただきましょう。
教室名米子教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/08/07
曜日・日時 第1水曜 14:00〜17:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

失敗しない美味しいアイスティーの淹れ方&ミントのショートブレッド作り

講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 仙田 充利
暑い夏にぴったりのアイスティー。ご家庭で茶葉から淹れるのは難しいと思っていませんか?ポイントを押さえれば、誰でも簡単に美味しいアイスティーがご自宅で楽しめます。今回は失敗しないアイスティーの美味しい淹れ方をレクチャーいたします。
また、紅茶によく合うお菓...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/08/08
曜日・日時 第2木曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

家庭でかんたんみおごはん
〜夏野菜のキーマカレー〜

  • 新規
講師
ミオ・ファティリティ・クリニック 栄養士 高野 由利子
フードコーディネーター
夏野菜で作るキーマカレーと海藻サラダ、胡瓜とらっきょうのピクルスを作ります。デザートには桃とヨーグルトの冷たいスープをいただきます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/08/24
曜日・日時 第4土曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

記念日や季節のイベントにあわせて、手作りスイーツを作りませんか?今回は秋の味覚、かぼちゃを使ったパンプキンチーズケーキを作ります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/09/22
曜日・日時 第4日曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。