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15講座中 1〜15件目を表示しています。

ピックアップおいしい麹の楽しみ方(11/2)

  • 新規
講師
こうじ屋田村商店四代目 田村 範夫
近年話題の甘酒を中心に、塩麹、醤油麹、山陰の珍味スルメの糀漬など 、その作り方と一工夫した食べ方などを田村商店4代目がご紹介します。
試食やお持ち帰りもありますのでお楽しみに♪
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/2(木) 13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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パン職人のこだわり手ごねパン

  • 満席
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
国産小麦・大山バターなど、体に優しい材料、地元食材にこだわった、ふわふわもちもち食感のパンを作ります。小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
生イーストの発酵待ち時間を利用して作るメニューもお楽しみに。

※材料の仕入れの都合...
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/04〜2017/12/06
曜日・日時 第1水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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季節の手作りケーキ

講師
彩菜クッキング 老松 幸子
記念日や季節のイベントにあわせて、家族・友人が集まる休日に手作りケーキを作りませんか?ご近所からいただいく野菜やフルーツなど、身近な素材もいかした普段着のケーキを作ります。基本からアレンジレシピ、失敗しないコツなど丁寧に指導するので、初心者の方でも安心。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/10/21〜2017/12/09
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

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旬野菜のビューティーレシピ

講師
フードコーディネーター 仙田 晴美
紅茶専門店ロンネフェルトティーハウス松江 シェフ 玉木 貴也
ご近所からいただく野菜、地元でたくさん採れる旬の野菜。季節ごとにおいしく調理するアイデアレシピを紹介します。毎日の献立をよりおいしく!
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/10/12〜2017/12/14
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

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プロに学ぶ家庭料理

  • 夜間
講師
米子ニューアーバンホテル料理長 柴田 昭則
毎日の献立にお悩みのあなたにぴったり。和洋中の基本のレシピからお勤めの方向けの時短レシピまで、プロのコツをまじえて幅広く学べます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/10/11〜2017/12/13
曜日・日時 第2水曜 18:30〜20:30 
回数3回
途中受講できます

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豊田シェフの本格洋食

  • 夜間
講師
豊田アストリアグループオーナーシェフ 豊田 翔二
イタリア、フランスで修行経験を持つシェフより、地元食材をいかしたパスタ、リゾットなど、ご自宅でのおもてなしにも対応できるレシピを学びます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/10/17〜2017/12/19
曜日・日時 第3火曜 18:30〜20:30 
回数3回
途中受講できます

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日本料理

講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
プロの基本と工夫を学びながら日本料理に挑戦!季節の素材の使い方や、伝統的な献立を知ると、作るのも食べるのも更に楽しくなります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/10/24〜2017/12/26
曜日・日時 第4火曜 11:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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美味しい紅茶と焼き菓子

講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 仙田 充利
紅茶専門店ロンネフェルト松江・ティーマスターゴールド
美味しい紅茶の入れ方を学んで、イギリスの家庭で楽しまれる簡単な焼き菓子作りをします。素敵なティータイムを楽しみましょう。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/10/03〜2017/12/05
曜日・日時 第1火曜 14:00〜15:30 
回数3回
途中受講できます

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パン職人の毎日食べたいロールパン(10/4)

  • 新規
  • 満席
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
手ごねで作るふんわりロールパン
大山バターを使って、風味豊かな朝食にぴった入りのパンを一緒に作りましょう。発酵時間待ちに、もう1品作ります。

※※満席の場合は、キャンセル待ちへのご登録をお願いします。※※
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 10/4(水) 14:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

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デリ風ケーキサクレ(10/21)

講師
彩菜クッキング 老松 幸子
フランス生まれの甘くないおかずケーキと温かいスープを作ります。モーニングやランチにぴったり。

★定時講座もおすすめです★
 毎月第3土曜日 13:30-15:30  「季節の手作りケーキ」
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 10/21 (土) 13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

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料理長直伝!豪華海鮮料理(10/25)

  • 新規
  • 夜間
  • 満席
講師
米子ニューアーバンホテル料理長 柴田 昭則
魚介をふんだんに使った海鮮茶碗蒸し、イカ飯など、ひと手間かけた料理に挑戦しませんか。料理長より魚介の調理方法を丁寧に学びます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 10/25(水) 18:45〜20:45
回数1回
途中受講できません

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おいしい麹の楽しみ方(11/2)

  • 新規
講師
こうじ屋田村商店四代目 田村 範夫
近年話題の甘酒を中心に、塩麹、醤油麹、山陰の珍味スルメの糀漬など 、その作り方と一工夫した食べ方などを田村商店4代目がご紹介します。
試食やお持ち帰りもありますのでお楽しみに♪
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/2(木) 13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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本格おせち料理(11/25)

  • 新規
講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
田作り、りんごのきんとん、鰆の味噌漬、煮しめの基本レシピを学びます。出汁のとり方から丁寧に指導します。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 11/25(土) 11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

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家庭でかんたん手前味噌作り(12/2)

  • 新規
  • 満席
講師
こうじ屋田村商店四代目 田村 範夫
部屋を汚さず簡単に仕込む方法、熟成期間の管理方法など、お味噌の育て方を伝授します。おいしい自家製味噌を作りましょう。
材料はすべて鳥取県産。作ったお味噌(約3kg)はお持ち帰りいただきます。

※おかげさまで満席となりました。同日で増設する可能性があ...
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 12/2(土) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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自家製ドライフルーツとクリスマスのお菓子(12/5)

  • 新規
講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 仙田 充利
自家製ドライフルーツで作るお菓子は格別です。焼きたてのお菓子とクリスマス限定ティーでスペシャルなティータイムを楽しみましょう。

■講師紹介
 仙田 充利
現在日本に十数名しかいない、ドイツ・ロンネフェルト社認定の最上位資格、ティーマスター ゴール...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/5(火) 14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

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旬野菜のクリスマスレシピ(12/14)

  • 新規
講師
フードコーディネーター 仙田 晴美
紅茶専門店ロンネフェルトティーハウス松江 シェフ 玉木 貴也
ご近所からいただく野菜、地元でたくさん採れる旬の野菜。季節ごとにおいしく調理するアイデアレシピを紹介します。毎日の献立をよりおいしく!

旬のゴボウを使った和風キッシュ、サバとオリーブのアラビアータ風煮込み、冬野菜とささみのサラダ、クランベリーのチョコ...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/14(木) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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