1. NHKカルチャートップ >
  2. 米子教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

米子教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ夏真っ盛り!フルーツビールを飲み干そう

  • 新規
講師
ビアエッセイスト 矢野 竜広
ビールの季節、夏。
ゴクゴク飲めるラガービールも美味しいですが、
芳醇な香り、軽快な飲み口、すっきりした後口の3拍子が揃った
フルーツビールを夏のお供に選んでみてはいかがでしょうか?
本講座では、ビアエッセイストの矢野竜広さんが厳選する
国内外の...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/08/25
曜日・日時 第4土曜 16:00〜17:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ワインとチーズの素敵な関係 A

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/24〜2018/09/11
曜日・日時 第2火曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインとチーズの素敵な関係 B

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/04/18〜2018/09/19
曜日・日時 第3水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

世界のビールと食事を合わせるコツ

講師
ビアエッセイスト 矢野 竜広
ビールに合わせる食事、と言ったらどんなものが思い浮かびますか?
やっぱり枝豆?定番のから揚げ?
確かにどれも相性抜群です。
ところが、ビールの味は一つではありません。
一口に「ビール」と言っても、麦の甘みが感じられるもの、
ホップの苦みが強いもの...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/06/30
曜日・日時 第5土曜 16:00〜17:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

夏真っ盛り!フルーツビールを飲み干そう

  • 新規
講師
ビアエッセイスト 矢野 竜広
ビールの季節、夏。
ゴクゴク飲めるラガービールも美味しいですが、
芳醇な香り、軽快な飲み口、すっきりした後口の3拍子が揃った
フルーツビールを夏のお供に選んでみてはいかがでしょうか?
本講座では、ビアエッセイストの矢野竜広さんが厳選する
国内外の...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/08/25
曜日・日時 第4土曜 16:00〜17:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。