1. NHKカルチャートップ >
  2. 米子教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

米子教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ舞台裏に潜入!大山Gビール工場見学(7/22)

講師
大山Gビール取締役工場長 岩田 秀樹
ビアエッセイスト 矢野 竜広
こだわりのGビールが生まれる、国立公園大山標高300mに構える工場、「平成の名水百選」にも選ばれた名水地蔵滝の泉など、工場長とビアエッセイストの案内で見学します。7月はちょうど原料となるホップの実りの季節。ホップ畑を眺めながらいただく見学後のビール(飲み放...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/22(土) 12:30〜18:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

舞台裏に潜入!大山Gビール工場見学(7/22)

講師
大山Gビール取締役工場長 岩田 秀樹
ビアエッセイスト 矢野 竜広
こだわりのGビールが生まれる、国立公園大山標高300mに構える工場、「平成の名水百選」にも選ばれた名水地蔵滝の泉など、工場長とビアエッセイストの案内で見学します。7月はちょうど原料となるホップの実りの季節。ホップ畑を眺めながらいただく見学後のビール(飲み放...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/22(土) 12:30〜18:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

世界のビールを知ろう!飲もう!楽しもう!

  • 夜間
講師
ビアエッセイスト 矢野 竜広
日本では「とりあえずビール!」という言葉が示すように、最初に1杯だけ飲むお酒と捉えられがちなビール。ところが世界に目を移すと、地域の歴史や自然、文化を色濃く映す大切な飲み物としての顔が浮かびあがってきます。もちろん、味わいも色合いも多種多彩です。
そんな...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/07/14〜2017/09/29
曜日・日時 第2金曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ワインとチーズの素敵な関係 A

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/11〜2017/09/12
曜日・日時 第2火曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインとチーズの素敵な関係 B

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/19〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。