1. NHKカルチャートップ >
  2. 米子教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

米子教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

28講座中 1〜20件目を表示しています。

ピックアップ6名限定!パーソナルカラー診断(3/10)

  • 新規
  • 満席
講師
日本カラリスト協会認定講師 遠藤 きくよ
あなたに似合う色、あなたの魅力をより引き立てる色をお一人ずつ丁寧にアドバイスします。提案色のカラーシートをお渡しするので今後の色選びに役立ちます。

※おかげさまで満席となりました。増設を検討いたしますので、キャンセル待ちにご登録お願いいたします。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 3/10(土) 13:30〜16:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【体験】久松山〜摩尼山縦走(3/8)

  • 新規
講師
鳥取県山岳協会加盟山岳会 岳獅会会員
登山の基礎を学びながら、標高263mの久松山(鳥取城跡)から標高357mの摩尼山まで縦走します。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 3/8(木) 07:30〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

苔鉢作り〜松〜(11/30)

  • 満席
講師
庭の林の森の 前田 志穂理
モダンな鉢に、お正月に向けて松をあしらいます。長く可愛がっていただけるよう、育て方も丁寧に指導します。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 11/30(木) 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

家庭でかんたん手前味噌作り(12/2)

  • 満席
講師
こうじ屋田村商店四代目 田村 範夫
部屋を汚さず簡単に仕込む方法、熟成期間の管理方法など、お味噌の育て方を伝授します。おいしい自家製味噌を作りましょう。米と大豆は鳥取県産です。作ったお味噌(約3kg)はお持ち帰りいただきます。

※おかげさまで満席となりました。同日15:30より増設が決...
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 12/2(土) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【増設】家庭でかんたん手前味噌作り(12/2)

  • 満席
講師
こうじ屋田村商店四代目 田村 範夫
部屋を汚さず簡単に仕込む方法、熟成期間の管理方法など、お味噌の育て方を伝授します。おいしい自家製味噌を作りましょう。米と大豆は鳥取県産です。作ったお味噌(約3kg)はお持ち帰りいただきます。

※材料の追加注文をご希望の方は、直接田村商店0859-68...
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 12/2(土) 15:30〜17:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

自家製ドライフルーツとクリスマスのお菓子(12/5)

講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 仙田 充利
自家製ドライフルーツで作るお菓子は格別です。焼きたてのお菓子とクリスマス限定ティーでスペシャルなティータイムを楽しみましょう。

■講師紹介
 仙田 充利
現在日本に十数名しかいない、ドイツ・ロンネフェルト社認定の最上位資格、ティーマスター ゴール...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/5(火) 14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

香り豊かな針葉樹を使ってクリスマス
リースを作ります。ナチュラルでシックなハーフリースはそのまま壁やドアに飾れ、ドライフラワーになるので長く楽しめます。


★定時講座のご紹介★
【プリザーブドフラワー】毎月第1水曜 13:00-15:00
【...
教室名米子教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 12/6(水) 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

クリスマスシーンを彩る花のフォトフレームをデコレーション感覚でアレンジします。シックな色合いで長く飾ることができます。

★定時講座のご案内★
【プリザーブドフラワー】毎月第1水曜 13:00-15:00
【フレンチスタイルのフラワーレッスン】毎月...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/6 (水) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

旬野菜のクリスマスレシピ(12/14)

  • 満席
講師
フードコーディネーター 仙田 晴美
紅茶専門店ロンネフェルトティーハウス松江 シェフ 玉木 貴也
ご近所からいただく野菜、地元でたくさん採れる旬の野菜。季節ごとにおいしく調理するアイデアレシピを紹介します。毎日の献立をよりおいしく!

旬のゴボウを使った和風キッシュ、サバとオリーブのアラビアータ風煮込み、冬野菜とささみのサラダ、クランベリーのチョコ...
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 12/14(木) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

話し方体験レッスン(12/16)

講師
あだち人材育成研究所 足立 博俊
相手を前にして話すためには準備が必要です。その準備に必要なポイントを少しずつ覚えて、自分の思いを上手に伝えられるようになりましょう。
体験講座に参加して、話し方レッスンの雰囲気を感じてみませんか。一緒に声を出してみましょう。お気軽にご参加ください!
...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/16(土) 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

残り糸でつくるかぎ針編みポーチ(12/22)

  • 新規
講師
日本編物文化協会指導員 岩佐 順江
残り糸がかわいく実用的に変身。レベルに合わせて、ファスナーの取り付け方、模様編みを指導します。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/22(金) 13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

お正月の花 若松(12/26)

講師
未生流家元教授 原豊斎初甫
お正月には、花の中でも特に美しい若松を尊重し、金銀の水引をかけ、生生発展の意味をこめていけます。凛とした格調高いお花をいけてみませんか。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 12/26(火) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

草木染の雑貨と小物(1/9)

  • 新規
講師
手染屋ゆい代表 奥野 和義
楠、冬青(そよご)等で、ストール・バッグ・クッションカバ―・手拭い等を染めてみませんか。豊かな自然に育まれた植物から生まれる美しい色合いを楽しめます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/9(火) 10:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

スプレー&発泡バスソルト作り(1/13)

  • 新規
講師
(公社)日本アロマ環境協会認定アロマテラピーインストラクター 遠藤 きくよ
和み彩香認定カラーボトルカウンセリングティーチャー
カラーボトルを選んで今必要な色と香りを見つけ、こころとからだの状態にぴったりのものを作りましょう。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/13(土) 13:30〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

シックなチョコレートカラーのカゴバックを作ります。ファーは取り外しができるので、バッグは季節を問わずお使いいただけます。
 ※実際に使うチョコレートカラーのテープと写真のテープのカラーは異なります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/15(月) 13:30〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

女性のための護身術(1/15)

  • 新規
  • 夜間
講師
天真館館長 平井 泰覺
天真館指導員 斉木 義仁
いざという時の護身術。まずは体験してみてください。体幹が鍛えられ、姿勢も美しくなります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/15(月) 18:30〜21:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

チョコレートムースケーキ(1/20)

  • 新規
講師
彩菜クッキング 老松 幸子
バレンタインシーズンにぴったり!濃厚チョコレートとふわふわムースが口の中で絶妙にとけあいます。クリームの泡立て、チョコレートの温度などコツを学びましょう。

★定時講座もおすすめです★
 毎月第3土曜日 13:30-15:30  「季節の手作りケーキ...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/20 (土) 13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

8名限定!かわいい三毛猫ポーチ(1/23)

  • 新規
講師
(財)日本手芸普及協会講師 深田 千賀子
茶色は無病息災、黒色は厄除け、白色は福招きを意味する、縁起物のポーチをちくちく手縫いで作りましょう。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/23(火) 13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

豊田シェフのシーフードグラタン&ドリア(1/23)

  • 新規
  • 夜間
講師
豊田アストリアグループオーナーシェフ 豊田 翔二
カテゴリー
シェフ直伝のホワイトソース作りをマスターして、魚介の風味豊かなあつあつとろとろグラタン・ドリアを作りましょう。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/23(火) 18:30〜20:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

夏だけじゃないっ!冬のビールの楽しみ方(1/27)

  • 新規
講師
ビアエッセイスト 矢野 竜広
ビールは夏にぐびぐび飲むもの!と思い込んでいませんか?

もちろん、夏にぴったりなものもありますが、実はビールのスタイルは約100種類。最近は「クラフトビール」が脚光を浴び、多種多彩なスタイルが手軽に味わえるようになってきました。その中には、寒い季節に...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 1/27(土) 16:00〜17:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ハーバリウムレッスン(1/31)

  • 新規
  • のこりわずか
講師
Flower&Bakery HaRu主宰 兒嶋 陽子
プリザーブドフラワーと特殊なオイルをガラス瓶に入れ、癒し効果抜群の透明感のあるインテリアを作ります。色は何種類かの中でお選びいただけます。

★定時講座のご案内★
【プリザーブドフラワー】毎月第1水曜 13:00-15:00
【フレンチスタイルのフ...
教室名米子教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 1/31 (水) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。