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22講座中 1〜20件目を表示しています。

ピックアップ初めての中国茶

講師
高級茶藝師 池田 和人
緑茶も紅茶も烏龍茶も中国茶の一種です。茶葉の原産地であり、喫茶文化の発祥地でもある中国茶の視点から、試飲をしながら “お茶” を学びます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/17
曜日・日時 第3水曜 10:30〜12:00
回数1回
途中受講できます

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中国茶で闘茶を楽しむ

講師
高級茶藝師 池田 和人
テーマに沿ったお茶を使って、「闘茶」(聞き茶)をおこないます。
産地を中心としたお茶(茶旅)の話を交えながら、お茶を比較していただきます。
中国茶の飲み比べができる貴重な機会ですので、ぜひご参加ください。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/17〜2019/09/18
曜日・日時 第3水曜 13:30〜15:00 
回数3回
途中受講できます

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パン職人のこだわり手ごねパン

  • のこりわずか
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
国産小麦・大山バターなど、体に優しい材料、地元食材にこだわった、ふわふわもちもち食感のパンを作ります。小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
生イーストの発酵待ち時間を利用して作るメニューもお楽しみに。

【カリキュラム】*発...
教室名米子教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/07/03〜2019/09/04
曜日・日時 第1水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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そば職人のそば打ち教室

講師
そば処 門所 代表 三鴨 規明
カテゴリー
蕎麦は、健康に良い食物です。この蕎麦を自分で打って食べてみませんか。南部町のそば処店主より、蕎麦の打ち方、家庭での茹で方を学びます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/22〜2019/09/09
曜日・日時 第4月曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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季節の手作りスイーツ

講師
彩菜クッキング 老松 幸子
記念日や季節のイベントにあわせて、家族・友人が集まる休日に手作りケーキを作りませんか?ご近所からいただいく野菜やフルーツなど、身近な素材もいかした普段着のケーキを作ります。基本からアレンジレシピ、失敗しないコツなど丁寧に指導するので、初心者の方でも安心。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

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コーヒー&ラテアート入門

講師
日本スペシャルティコーヒー協会 コーヒーマイスター 池田 修
日本コーヒー文化学会会員
美味しいドリップコーヒー、アイスアレンジコーヒーの淹れ方をマスターしてコーヒーの基本を押さえ、基本のハート模様からラテアートを学べる、欲張りな講座です。

★3回の講座を受講した方には、コーヒー講座の修了証をお渡しします。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/13〜2019/09/14
曜日・日時 第2土曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

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豊田シェフの本格洋食

  • 新規
講師
豊田アストリアグループオーナーシェフ 豊田 翔二
イタリア、フランスで修行経験を持つシェフより、地元食材をいかしたパスタ、リゾットなど、ご自宅でのおもてなしにも対応できるレシピを学びます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 17:00〜19:00 
回数3回
途中受講できます

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旬の魚のさばき方

講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
和食のプロより、魚のさばき方と四季折々のレシピを学びます。各回一人一匹さばきます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/29〜2019/09/30
曜日・日時 第3月曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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日本料理

講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
プロの基本と工夫を学びながら日本料理に挑戦!季節の素材の使い方や、伝統的な献立を知ると、作るのも食べるのも更に楽しくなります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/23〜2019/09/24
曜日・日時 第4火曜 11:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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家庭でかんたんみおごはん

講師
ミオ・ファティリティ・クリニック 栄養士 高野 由利子
フードコーディネーター
旬の野菜や調味料にこだわって、日本の伝統食「ごはん+一汁三菜」献立を作ります。デザート付き!ご家庭に帰って、スーパーで買えるものばかり!すぐにでも作っていただける体に優しいレシピです。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/27〜2019/09/28
曜日・日時 第4土曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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ワインとチーズの素敵な関係 A

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/09〜2019/09/10
曜日・日時 第2火曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

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ワインとチーズの素敵な関係 B

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/17〜2019/09/18
曜日・日時 第3水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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ワイン入門

  • 夜間
講師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ 足立 則子
ワイン好きの方により美味しく楽しんでいただけるよう、各回数種類のワインを比較して飲みながら、少しずつ知識を深めていただくビギナー向け講座です。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/25〜2019/09/26
曜日・日時 第4木曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

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アールグレイ飲み比べとウィークエンドシトロンケーキ作り

講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 仙田 充利
紅茶の種類でアールグレイという紅茶を一度は耳にしたことがあると思います。
この回ではアールグレイという紅茶がどういうものかという基本的な知識を学ぶとともに
、様々なメーカーが出しているアールグレイティーを飲み比べてその違いを知ります。
また、おかし作...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/06/13
曜日・日時 第2木曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

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Bean to bar chocolate専門店の極上チョコレートを味わう

講師
La chocolaterie NANAIRO代表 西森 亜矢
島根県出雲市のラショコラトリナナイロは、カカオ豆から板チョコレートになるまでの工程を一貫して同工房で製作するBean to bar chocolate(ビーントゥバーチョコレート)の専門店です。
〈https://chocolate-nanairo.co...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/06/29
曜日・日時 第5土曜 13:30〜15:30 
回数1回
途中受講できません

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夏のアレンジアイスコーヒー

  • 新規
講師
日本スペシャルティコーヒー協会 コーヒーマイスター 池田 修
日本コーヒー文化学会会員
真夏のシアトル系カフェを教室に再現。エスプレッソコーヒーをベースにアレンジしたアイスドリンクを作ります。貴方も『真夏のおうちバリスタ』に!
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/13
曜日・日時 第2土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

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初めての中国茶

講師
高級茶藝師 池田 和人
緑茶も紅茶も烏龍茶も中国茶の一種です。茶葉の原産地であり、喫茶文化の発祥地でもある中国茶の視点から、試飲をしながら “お茶” を学びます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/17
曜日・日時 第3水曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

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夏休み!親子で楽しむ手作りチョコレート

  • 新規
講師
La chocolaterie NANAIRO代表 西森 亜矢
親子でチョコレートをつくって、食べて、学びましょう。「チョコレートってどうやってできるの?」「カカオ豆ってどんなもの?」といった疑問にもお答えします。夏休みの自由研究や未来のショコラティエを目指す方におススメです。
※お子様の対象年齢:4歳〜小学6年生ま...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/07/30
曜日・日時 第5火曜 13:30〜14:30 
回数1回
途中受講できません

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パン職人の基本のミニ食パン

  • 新規
  • のこりわずか
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
ふわふわもちもちの食パンを作って、食パンアレンジレシピ、暑い季節にぴったりのフレンチトーストアイス添えを作ってみんなでいただきましょう。
教室名米子教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/08/07
曜日・日時 第1水曜 14:00〜17:30 
回数1回
途中受講できません

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失敗しない美味しいアイスティーの淹れ方&ミントのショートブレッド作り

講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 仙田 充利
暑い夏にぴったりのアイスティー。ご家庭で茶葉から淹れるのは難しいと思っていませんか?ポイントを押さえれば、誰でも簡単に美味しいアイスティーがご自宅で楽しめます。今回は失敗しないアイスティーの美味しい淹れ方をレクチャーいたします。
また、紅茶によく合うお菓...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/08/08
曜日・日時 第2木曜 14:00〜15:30 
回数1回
途中受講できません

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家庭でかんたんみおごはん
〜夏野菜のキーマカレー〜

  • 新規
講師
ミオ・ファティリティ・クリニック 栄養士 高野 由利子
フードコーディネーター
夏野菜で作るキーマカレーと海藻サラダ、胡瓜とらっきょうのピクルスを作ります。デザートには桃とヨーグルトの冷たいスープをいただきます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/08/24
曜日・日時 第4土曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

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