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22講座中 1〜20件目を表示しています。

ピックアップ料理人直伝 お赤飯
〜新春の祝膳〜

  • 新規
講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
祝い事にはかかせないお赤飯。この機会に、料理長から絶妙な加減を学びませんか。あわせて、お祝いの席にぴったりの、葩(はなびら)餅風のお吸い物、白かぶの蟹あんかけも作ります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/01/29
曜日・日時 第5火曜 11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

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世界のコーヒー味紀行

  • 新規
講師
日本スペシャルティコーヒー協会 コーヒーマイスター 池田 修
日本コーヒー文化学会会員
中南米、アジア、アフリカの三大エリアから代表的なコーヒーを選び、家庭でも可能なコーヒー焙煎を体験し、試飲してみましょう。ご自分の焙煎したコーヒー豆は、お土産としてお持ち帰りできます。

★ご自宅で復習できるよう、各回コーヒー豆のおみやげ付きです。
★...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/01/12〜2019/03/09
曜日・日時 第2土曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

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美味しく学ぶ中国茶の世界

講師
高級茶藝師 池田 和人
6種類に分類される中国茶の世界を学んでいきます。
毎回、各テーマのお茶の説明と、お茶を中心とした歴史や文化を分かり易くお話しいたします。

皆様には、中国茶器を使って、実際に中国茶を淹れていただきます。
お茶を飲みながら、楽しく学んでいきましょう。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2018/10/03〜2019/03/06
曜日・日時 第1水曜 13:30〜15:00 
回数6回
途中受講できます

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パン職人のこだわり手ごねパン

  • のこりわずか
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
国産小麦・大山バターなど、体に優しい材料、地元食材にこだわった、ふわふわもちもち食感のパンを作ります。小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
生イーストの発酵待ち時間を利用して作るメニューもお楽しみに。

【カリキュラム】*発...
教室名米子教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/01/16〜2019/03/06
曜日・日時 第1水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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季節の手作りケーキ

講師
彩菜クッキング 老松 幸子
記念日や季節のイベントにあわせて、家族・友人が集まる休日に手作りケーキを作りませんか?ご近所からいただいく野菜やフルーツなど、身近な素材もいかした普段着のケーキを作ります。基本からアレンジレシピ、失敗しないコツなど丁寧に指導するので、初心者の方でも安心。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/01/19〜2019/03/16
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

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気軽におもてなしごはん

  • 夜間
講師
米子ニューアーバンホテル料理長 柴田 昭則
季節の食材を使って、お招き・持ち寄り、ハレの日のレシピをパパッと披露できるようになりませんか。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/01/09〜2019/03/13
曜日・日時 第2水曜 18:30〜20:30 
回数3回
途中受講できます

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豊田シェフの本格洋食

  • 夜間
講師
豊田アストリアグループオーナーシェフ 豊田 翔二
イタリア、フランスで修行経験を持つシェフより、地元食材をいかしたパスタ、リゾットなど、ご自宅でのおもてなしにも対応できるレシピを学びます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/01/15〜2019/03/19
曜日・日時 第3火曜 18:30〜20:30 
回数3回
途中受講できます

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旬の魚のさばき方

講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
和食のプロより、魚のさばき方と四季折々のレシピを学びます。各回一人一匹さばきます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/01/21〜2019/03/18
曜日・日時 第3月曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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日本料理

講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
プロの基本と工夫を学びながら日本料理に挑戦!季節の素材の使い方や、伝統的な献立を知ると、作るのも食べるのも更に楽しくなります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/01/22〜2019/03/26
曜日・日時 第4火曜 11:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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家庭でかんたんみおごはん

講師
ミオ・ファティリティ・クリニック 栄養士 高野 由利子
フードコーディネーター
旬の野菜や調味料にこだわって、日本の伝統食「ごはん+一汁三菜」献立を作ります。デザート付き!ご家庭に帰って、スーパーで買えるものばかり!すぐにでも作っていただける体に優しいレシピです。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/01/26〜2019/03/30
曜日・日時 第4土曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

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ワインとチーズの素敵な関係 A

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/09〜2019/03/12
曜日・日時 第2火曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

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ワインとチーズの素敵な関係 B

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/17〜2019/03/20
曜日・日時 第3水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

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家庭でかんたん 手前味噌作り

  • 満席
講師
こうじ屋田村商店四代目 田村 範夫
部屋を汚さず簡単に仕込む方法、熟成期間の管理方法など、お味噌の育て方を伝授します。おいしい自家製味噌を作りましょう。米と大豆は鳥取県産です。作ったお味噌(約3kg)はお持ち帰りいただきます。

※おかげさまで満席となりました。同日15:30より増設が決...
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/12/01
曜日・日時 第1土曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

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クリスマスパン パネトーネ

  • 満席
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
イタリアの伝統的なクリスマスの菓子パンをドライフルーツやナッツをたっぷり使って作ります。ラッピングもしますので、ぜひプレゼントにどうぞ。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/12/19
曜日・日時 第3水曜 10:00〜13:00 
回数1回
途中受講できません

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Bean to bar chocolate専門店の極上チョコレートを味わう

  • 新規
  • 満席
講師
La chocolaterie NANAIRO代表 西森 亜矢
島根県出雲市のラショコラトリナナイロは、カカオ豆から板チョコレートになるまでの工程を一貫して同工房で製作するBean to bar chocolate(ビーントゥバーチョコレート)の専門店です。
〈https://chocolate-nanairo.co...
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/01/19
曜日・日時 第3土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

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料理人直伝 お赤飯
〜新春の祝膳〜

  • 新規
講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
祝い事にはかかせないお赤飯。この機会に、料理長から絶妙な加減を学びませんか。あわせて、お祝いの席にぴったりの、葩(はなびら)餅風のお吸い物、白かぶの蟹あんかけも作ります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/01/29
曜日・日時 第5火曜 11:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

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美味しく学ぶ中国茶の世界
〜黒茶を学ぶ〜

  • 新規
講師
高級茶藝師 池田 和人
黒茶を代表するプーアル茶は、麹菌で発酵させた身体を温める健康茶として有名です。冬を健康に乗り切るために、試飲をしながら黒茶を学びましょう。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/01/30
曜日・日時 第5水曜 13:30〜15:00 
回数1回
途中受講できます

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冬の愉しみ!ハイアルビール&絶品おつまみ

  • 新規
講師
ビアエッセイスト 矢野 竜広
寒〜い山陰の冬。
熱燗やホットワイン、焼酎のお湯割りもいいですが、
あえてビールを選ぶことをおすすめします!
実はビールの中にはアルコール度数が高く、
常温でチビチビ飲むのにぴったりな種類があります。
間近に迫るバレンタインデーにぴったりのチョコ...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/02/09
曜日・日時 第2土曜 16:00〜17:30 
回数1回
途中受講できません

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パン職人のもちもちベーグル

  • 新規
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
本格もちもちベーグルを作ります。発酵待ち時間に具材を準備して、ベーグルサンドを作りましょう。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/03/06
曜日・日時 第1水曜 14:00〜17:30 
回数1回
途中受講できません

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お茶香る春のビューティーレシピ

  • 新規
講師
フードコーディネーター 仙田 晴美
お茶香るビーフストロガノフ、苺の生春巻き、たけのこペペロンチーノ、紅茶のミモザケーキを作ります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/03/07
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

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そば前の楽しみ方

講師
出雲そばりえの会会長 小村 晃一
そば屋でのお酒を「そば前」と呼びます。
江戸(関東地方)で『ちょっと一杯』とお酒を戴いてからそばを食べることが由来ですが、山陰地方ではそうした習慣がありません。
「地酒」と「酒肴」と「そば」の相性の良さを体験してください。

お品書き
○前菜
...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2019/03/30
曜日・日時 第2土曜 17:00〜20:00 
回数1回
途中受講できません

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