1. NHKカルチャートップ >
  2. 米子教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

米子教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

18講座中 1〜18件目を表示しています。

ピックアッププロに学ぶ家庭料理

  • 夜間
講師
米子ニューアーバンホテル料理長 柴田 昭則
毎日の献立にお悩みのあなたにぴったり。和洋中の基本のレシピからお勤めの方向けの時短レシピまで、プロのコツをまじえて幅広く学べます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/07/12〜2017/09/13
曜日・日時 第2水曜 18:30〜20:30
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

基本の韓国料理 チャプチェ(6/12)

講師
国際中医薬膳管理師・管理栄養士 金 直子
ツルツルモチモチの韓国春雨に、お出汁をきかせた牛肉・しいたけ、カラフル野菜で丁寧に、色鮮やかに仕上げます。ごま油の香りが食欲をそそります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/12(月) 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

舞台裏に潜入!大山Gビール工場見学(7/22)

講師
大山Gビール取締役工場長 岩田 秀樹
ビアエッセイスト 矢野 竜広
こだわりのGビールが生まれる、国立公園大山標高300mに構える工場、「平成の名水百選」にも選ばれた名水地蔵滝の泉など、工場長とビアエッセイストの案内で見学します。7月はちょうど原料となるホップの実りの季節。ホップ畑を眺めながらいただく見学後のビール(飲み放...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/22(土) 12:30〜18:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

バタフライケーキ(7/4)

  • 新規
  • 満席
講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 仙田 充利
イギリスを代表するカップケーキ作りに挑戦。エディブルフラワーで可憐な蝶々がフワリと舞っているように仕上げて楽しくティータイムしましょう。

■講師紹介
 仙田 充利
現在日本に十数名しかいない、ドイツ・ロンネフェルト社認定の最上位資格、ティーマスタ...
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 7/4(火) 14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

カフェ風アレンジコーヒー(7/8)

  • 新規
講師
日本スペシャルティコーヒー協会 コーヒーマイスター 池田 修
シアトル系カフェ定番のおしゃれなアレンジコーヒーを作りましょう。エスプレッソコーヒーをアイスにするのにかかせないシェーカーの使い方から丁寧に指導します。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/8(土) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【3回講座】3日で学ぶオトナのための珈琲教室

講師
日本スペシャルティコーヒー協会 コーヒーマイスター 池田 修
家庭にある器具でおいしく抽出する方法、自分だけのブレンドコーヒー作りなど、たった3日でおうちバリスタを目指す忙しいオトナのための講座です。

★ご自宅で復習できるよう、各回コーヒー豆のおみやげ付きです。
★3回の講座を受講した方には、コーヒー講座の修...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 7/8,7/29,9/9(土) 13:00〜14:30
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

参鶏湯で暑さを乗り切ろう(8/7)

  • 新規
  • 満席
講師
国際中医薬膳管理師・管理栄養士 金 直子
日本では土用の丑の日に鰻を食べるように韓国でも伏日に参鶏湯を食べる風習があります。ご自宅でも簡単に作れるアレンジレシピをご紹介。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 8/7(月) 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

秋の薬膳キッシュ(9/4)

  • 新規
講師
国際中医薬膳管理師・管理栄養士 金 直子
とうふ、白味噌をベースに、きのこや銀杏、山芋など秋の食材をふんだんに使用。薬膳の効用たっぷりの体にやさしいキッシュを作ります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 9/4(月) 10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

パン職人のこだわり手ごねパン

  • のこりわずか
講師
Flower&Bakery HaRu 兒嶋 良典
国産小麦・大山バターなど、体に優しい材料、地元食材にこだわった、ふわふわもちもち食感のパンを作ります。小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
生イーストの発酵待ち時間を利用して作るメニューもお楽しみに。

【カリキュラム】*発...
教室名米子教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/07/05〜2017/09/06
曜日・日時 第1水曜 10:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

季節の手作りケーキ

講師
彩菜クッキング 老松 幸子
記念日や季節のイベントにあわせて、家族・友人が集まる休日に手作りケーキを作りませんか?ご近所からいただいく野菜やフルーツなど、身近な素材もいかした普段着のケーキを作ります。基本からアレンジレシピ、失敗しないコツなど丁寧に指導するので、初心者の方でも安心。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/07/15〜2017/09/16
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

美味しい和菓子

  • のこりわずか
講師
御菓子処「梅花亭」店主 森廣 義明
見て美しい、食べて美味しい和菓子を、プロの勘所を大切にして一緒につくってみましょう。
教室名米子教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/27〜2017/09/28
曜日・日時 第4木曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

旬野菜のビューティーレシピ

講師
フードコーディネーター 仙田 晴美
紅茶専門店ロンネフェルトティーハウス松江 シェフ 玉木 貴也
ご近所からいただく野菜、地元でたくさん採れる旬の野菜。季節ごとにおいしく調理するアイデアレシピを紹介します。毎日の献立をよりおいしく!
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/07/13〜2017/09/14
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

プロに学ぶ家庭料理

  • 夜間
講師
米子ニューアーバンホテル料理長 柴田 昭則
毎日の献立にお悩みのあなたにぴったり。和洋中の基本のレシピからお勤めの方向けの時短レシピまで、プロのコツをまじえて幅広く学べます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/07/12〜2017/09/13
曜日・日時 第2水曜 18:30〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

豊田シェフの本格洋食

  • 夜間
講師
豊田アストリアグループオーナーシェフ 豊田 翔二
イタリア、フランスで修行経験を持つシェフより、地元食材をいかしたパスタ、リゾットなど、ご自宅でのおもてなしにも対応できるレシピを学びます。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/07/18〜2017/09/19
曜日・日時 第3火曜 18:30〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

日本料理

講師
調理師親睦研修会八起会会長 青戸 博
プロの基本と工夫を学びながら日本料理に挑戦!季節の素材の使い方や、伝統的な献立を知ると、作るのも食べるのも更に楽しくなります。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/07/25〜2017/09/26
曜日・日時 第4火曜 11:00〜13:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

美味しい紅茶と焼き菓子

講師
日本紅茶協会認定ティーインストラクター 仙田 充利
紅茶専門店ロンネフェルト松江・ティーマスターゴールド
美味しい紅茶の入れ方を学んで、イギリスの家庭で楽しまれる簡単な焼き菓子作りをします。素敵なティータイムを楽しみましょう。
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/07/04〜2017/09/05
曜日・日時 第1火曜 14:00〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

世界のビールを知ろう!飲もう!楽しもう!

  • 夜間
講師
ビアエッセイスト 矢野 竜広
日本では「とりあえずビール!」という言葉が示すように、最初に1杯だけ飲むお酒と捉えられがちなビール。ところが世界に目を移すと、地域の歴史や自然、文化を色濃く映す大切な飲み物としての顔が浮かびあがってきます。もちろん、味わいも色合いも多種多彩です。
そんな...
教室名米子教室
残 席あります
開催期間2017/07/14〜2017/09/29
曜日・日時 第2金曜 19:00〜20:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ワインとチーズの素敵な関係 A

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/11〜2017/09/12
曜日・日時 第2火曜 18:30〜20:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ワインとチーズの素敵な関係 B

  • 夜間
  • 満席
講師
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー 足立 則子
毎回数種類のチーズを相性のよいワインとともに食しながら楽しみます。
教室名米子教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/19〜2017/09/20
曜日・日時 第3水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。