1. NHKカルチャートップ >
  2. 福岡教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

福岡教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

株式会社タニタなど経て、現在世界の食と健康トレンド研究所代表のフリーランスの安中千絵が案内する「食事と健康」。特に今回は「がんを予防する食事」をテーマにした講演です。
日本人の死因第一位のがん。がんはどんな食事をしている人がなりやすいのか?
予防するに...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/24 日曜     10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【4/18】ホテルオークラで学ぶ フレンチのマナーと楽しみ方

  • 新規
  • 満席
講師
ホテルオークラ福岡 1級レストランサービス技能士 松本 陽治
美しいふるまいで食事をいただける人は、見ていてもとても清々しいものです。
そこで、実際にお食事を楽しみながら、フレンチのテーブルマナーを身につけていただける講座を、ホテルオークラ福岡で開きます。
ナイフ・フォークの使い方や置き方、お料理ごとの食べ方、ナ...
教室名福岡教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 4/18(水)     12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【5/16】ホテルオークラで学ぶ 和食のマナーと楽しみ方

  • 新規
  • 満席
講師
ホテルオークラ福岡 1級レストランサービス技能士 松本 陽治
美しいふるまいで和食をいただける人は、見ていても、とても清々しいものです。
そこで、実際にお食事を楽しみながら、基本のテーブルマナーを身につけていただける講座を、ホテルオークラ福岡で開きます。
お箸の持ち方、お料理ごとの食べ方、食べる時の音や姿勢など、...
教室名福岡教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間
曜日・日時 5/16(水)     12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【6/20】ホテルオークラで学ぶ 中国料理のマナーと楽しみ方

  • 新規
  • のこりわずか
講師
ホテルオークラ福岡 中国料理テーブルマナー講師/桃花林MG 田川 純平
美しいふるまいで食事をいただける人は、見ていてもとても清々しいものです。
そこで、実際にお食事を楽しみながら、中国料理のテーブルマナーを身につけていただける講座を、ホテルオークラ福岡で開きます。
円卓での作法、中国料理のタブー、れんげ持ち方や使い方など...
教室名福岡教室
残 席のこりわずか
開催期間
曜日・日時 6/20(水)     12:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

株式会社タニタなど経て、現在世界の食と健康トレンド研究所代表のフリーランスの安中千絵が案内する「食事と健康」。特に今回は「がんを予防する食事」をテーマにした講演です。
日本人の死因第一位のがん。がんはどんな食事をしている人がなりやすいのか?
予防するに...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/24 日曜     10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【5/17】美味しい本場の白菜キムチをつくろう!

  • 新規
講師
福岡韓国教育院講師 金 恵貞
美味しい無添加の白菜キムチを作りましょう。辛さもコクも自分好みで作りたての本格キムチを持ち帰ってもらいます。
※ある程度までは講師が調理加工し持参します。
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 5/17 木曜     10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【5/29】すみれのティーパーティー

  • 新規
  • 満席
講師
日本紅茶協会認定シニアティーインストラクター 坂本 三佳
フランスの王妃たちに人気のあった「スミレ」をテーマにしたティータイムを楽しみましょう!
珍しいフランスのスミ レの紅茶やスミレのお菓子も召しがっていただきます。また、イギリス紅茶とフランスの紅茶の違いについてもレクチャーします。
フランスの有名なブラン...
教室名福岡教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/05/29
曜日・日時 火曜 14:30〜16:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【6/21】美味しい本場の白菜キムチをつくろう!

  • 新規
講師
福岡韓国教育院講師 金 恵貞
美味しい無添加の白菜キムチを作りましょう。辛さもコクも自分好みで作りたての本格キムチを持ち帰ってもらいます。
※ある程度までは講師が調理加工し持参します。
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間
曜日・日時 6/21(木)       10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

やさしい家庭の薬膳
〜健康維持・病気予防〜

講師
国際薬膳調理師・中医薬膳師 北村 眞知子
薬膳とは東洋医学の中の中医学の考え方を基本にした料理で、身体を元気にし病気に掛かり難くする目的を持っています。時に食べづらいイメージを持たれることがある薬膳ですが、実際は毎日食べられるとても美味しい料理です。薬膳の考え方、季節に合わせた食材の選び方やレシピ...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2018/04/15〜2018/09/30
曜日・日時 第4日曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

季節を楽しむハーブの魅力

講師
ミツセファーム プロヴァンスの丘料理長 村山 幸司
ハーブの香りは心身をリフレッシュしてくれます。
育てて眺めるだけでなく、お茶や料理に使ったり、香りを楽しんだり、多彩な利用法があるのも魅力の一つです。
講座では各種ハーブの特徴と効用・育て方を学び、 ハーブティーと料理長の作る一品料理を試食しながらハー...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2018/04/20〜2018/09/21
曜日・日時 第3金曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

煎茶とチョコレート、ドライフルーツの香りのマリアージュを楽しんで頂きます。
マリアージュとは二つの食べ物を合わせることで、全く味わいが変わり新しい風味をお楽しみいただける事。お茶だけでも、スイーツだけでも味わえない味わいをお伝えいたします。

チョコ...
教室名福岡教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間
曜日・日時 4/11(水)      18:30〜20:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

煎茶とチョコレート、ドライフルーツの香りのマリアージュを楽しんで頂きます。
マリアージュとは二つの食べ物を合わせることで、全く味わいが変わり新しい風味をお楽しみいただける事。お茶だけでも、スイーツだけでも味わえない味わいをお伝えいたします。

チョコ...
教室名福岡教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間
曜日・日時 4/12(木) 13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。