1. NHKカルチャートップ >
  2. 福岡教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

福岡教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

7講座中 1〜7件目を表示しています。

毎日の料理が大変だと感じていませんか?「料理は夢のある楽しいもの」をモットーに雑誌や書籍をはじめ、各種メディアや料理イベントで活躍中の料理研究家、浜内千波さんに、
料理のコツ・献立術や健康的な食生活を送るための話など、日々の料理がもっとラクに、そして楽し...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2017/12/10
曜日・日時 日曜 10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

毎日の料理が大変だと感じていませんか?「料理は夢のある楽しいもの」をモットーに雑誌や書籍をはじめ、各種メディアや料理イベントで活躍中の料理研究家、浜内千波さんに、
料理のコツ・献立術や健康的な食生活を送るための話など、日々の料理がもっとラクに、そして楽し...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2017/12/10
曜日・日時 日曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

やさしい家庭の薬膳
〜健康維持・病気予防〜

講師
国際薬膳調理師・中医薬膳師 北村 眞知子
薬膳とは東洋医学の中の中医学の考え方を基本にした料理で、身体を元気にし病気に掛かり難くする目的を持っています。時に食べづらいイメージを持たれることがある薬膳ですが、実際は毎日食べられるとても美味しい料理です。薬膳の考え方、季節に合わせた食材の選び方やレシピ...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2017/10/29〜2018/03/25
曜日・日時 第4日曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

家庭料理のツボ
「塩と水」で料理は変わる!

講師
家庭料理研究家 門田 トモワ
「塩と水」そして温度のきまりを守れば、お料理の食感も味も格段にアップします。
レシピを覚えるのではなく、お料理の根っこを押さえて応用が効く調理法を、ごいっしょに調理しながらマスターしましょう。
お料理は和洋中エスニックの取り組みやすいレシピにチャレンジ...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2017/10/24〜2018/03/27
曜日・日時 第4火曜 10:00〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

中医学の考え方に沿った薬膳料理は、身体を元気にして、病気に掛かり難くするという目的を持ち、さらに毎日食べられる美味しい料理です。今回はホタテとやまいもの疲労回復スープ、桃のコンポートなど、夏の体を労る薬膳レシピをご紹介します。薬膳の考え方の基本や、季節に応...
教室名福岡教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/9/14
曜日・日時 9/14(木)11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【11/16】新鮮冬野菜とめんたいとろろ鍋

  • 新規
講師
野菜ソムリエ、上級食育指導士 吉田 由紀子
根菜や葉物野菜をたっぷり使ったレシピを野菜ソムリエの講師がご紹介します。椒房庵でおなじみの明太子を使った豚肉と牛蒡とレタスのめんたいとろろ鍋、お好みの調味料・薬味で楽しむ冬野菜の揚げ物、魚の煮物に、お鍋のしめも手延べうどんで美味しくいただきます。知って得す...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2017/11/16
曜日・日時 11/16(木)     11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【料理教室】 十穀米と風邪予防おかずで薬膳ごはん

講師
国際薬膳調理師・中医薬膳師 北村 眞知子
寒くて疲れの出やすい年末年始は、食物繊維やミネラル豊富な十穀米を中心に、身体を内側から温め、気・血・津液の巡りを良くする食材で風邪を吹き飛ばしましょう。年末年始のおもてなしにも役立ちます。
■予定メニュー
・十穀米おにぎり
・煮豚
・えびとにらの炒...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2017/12/7
曜日・日時 12/7(木)11:00〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

家庭で出来る、薬膳入門!
【北九州会場】

  • 新規
講師
国際薬膳調理師・中医薬膳師 北村眞知子
中医学の考え方に沿った、身体を元気にして、病気に掛かり難くするという目的を持ち、毎日食べられる美味しい料理が薬膳です。季節を大事にして、日常の食材を上手に使い、ココロとカラダが喜ぶ美味しい家庭でできる薬膳料理入門コースです。薬膳の基本から楽しく学び、美味し...
教室名福岡教室
残 席あります
開催期間2017/10/03〜2018/03/06
曜日・日時 第1火曜 10:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。