1. NHKカルチャートップ >
  2. 大分教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

大分教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

ピックアップ野菜のABC
〜野菜の保存方法から活用法まで〜

講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
身近なのに意外と知らない、旬の野菜や果物の楽しみ方。
野菜を長持ちさせる保存方法は?
冷凍野菜や缶詰野菜の栄養素は?
酵素や腸内環境を整えるには…など、野菜と健康についてもお話します。
毎回嬉しい試食付です。
旬の野菜や果物で食卓をhappyに!
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/04/11〜2017/09/12
曜日・日時 第2火曜 10:00〜12:00
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

腸活
〜腸を活性化させよう〜

  • 新規
講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
腸内フローラとは腸内に住む細菌の集まり。日々の食べるものや習慣、環境で変化します。
善玉菌を増やして腸内環境を良くするには、食物繊維・ミネラル・ビタミンが多い食事がよいとされています。
全てを含むのは野菜と果物!野菜たっぷりと果物を食べて、腸を元気にし...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/07/25
曜日・日時 7月25日(火曜)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜のABC
〜野菜の保存方法から活用法まで〜

講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
身近なのに意外と知らない、旬の野菜や果物の楽しみ方。
野菜を長持ちさせる保存方法は?
冷凍野菜や缶詰野菜の栄養素は?
酵素や腸内環境を整えるには…など、野菜と健康についてもお話します。
毎回嬉しい試食付です。
旬の野菜や果物で食卓をhappyに!
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/04/11〜2017/09/12
曜日・日時 第2火曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

若さの秘訣は血管を柔らかく、血液をさらさらにすること、代謝と酸化を防ぐこと。
さあ、野菜の抗酸化力で健康寿命を伸ばしましょう。
野菜のパワーをお教えします。
教室名大分教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/03/28
曜日・日時 3月28日(火曜)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〜伊賀焼窯元長谷園〜
もっとおいしく!土鍋活用術

  • 新規
  • 夜間
講師
伊賀焼窯元長谷園・土鍋コーディネーター 竹村 謙二
暖かくなってきました、これから土鍋の実力発揮の季節です。
春の美味しい食材をさらに美味しくする土鍋!
仕舞い込まずにいつでも活用!
簡単シンプル調理で、土鍋力を楽しく美味しく体感してください。
※美味しい試食付です。

【予定メニュー】
ひじ...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/04/18
曜日・日時 4月18日(火曜)18:30〜20:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。