1. NHKカルチャートップ >
  2. 大分教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

大分教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップフレンチシェフに学ぶ
ハーブと旬野菜のおうちフレンチ

  • 新規
講師
ミツセファーム「プロヴァンスの丘」料理長 村山 幸司
ハーブは育てるだけでなく、お茶や料理に使ったり香りを楽しんだりと、たくさんの活用方法があるのも魅力です。
香り高いハーブを使ったフレンチで人気のシェフが、自家農園の朝摘みフレッシュハーブと季節の野菜で作る体にやさしいレシピをご紹介します。
もちろん試食...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2019/03/08
曜日・日時 3月8日(金曜) 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

自宅での味噌作り…難しいのでは?と思っていませんか?材料が揃えば意外と簡単なんです!基本は、潰して・混ぜて・寝かせる。誰にでも出来ますよ!
会場で仕込んでから各家庭にお持ち帰りいただき熟成させます。
安全で美味しい味噌の仕込み方、熟成のさせ方、できあが...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2019/01/27
曜日・日時 1月27日(日曜) 13:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

フレンチシェフに学ぶ
ハーブと旬野菜のおうちフレンチ

  • 新規
講師
ミツセファーム「プロヴァンスの丘」料理長 村山 幸司
ハーブは育てるだけでなく、お茶や料理に使ったり香りを楽しんだりと、たくさんの活用方法があるのも魅力です。
香り高いハーブを使ったフレンチで人気のシェフが、自家農園の朝摘みフレッシュハーブと季節の野菜で作る体にやさしいレシピをご紹介します。
もちろん試食...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2019/03/08
曜日・日時 3月8日(金曜) 13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

もっとおいしく!土鍋活用術
〜春の土鍋料理 〜

講師
伊賀焼窯元長谷園・土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋でこんなに美味しく、いろんな料理ができるなんて!
土鍋は万能料理器具なのです。ごはん、メイン料理、デザートまで…美味しくて驚きの活用法が盛り沢山。
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの美味しい試食を...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2019/03/14
曜日・日時 3月14日(木曜) 11:00〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜のABC
〜野菜の保存方法から活用法まで〜

講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
身近なのに意外と知らない、旬の野菜や果物の楽しみ方。
野菜を長持ちさせる保存方法は?
冷凍野菜や缶詰野菜の栄養素は?
酵素や腸内環境を整えるには…など、野菜と健康についてもお話します。
毎回嬉しい試食付です。
旬の野菜や果物で食卓をhappyに!
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2018/10/09〜2019/03/12
曜日・日時 第2火曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理月曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 夜間
  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/01〜2019/03/04
曜日・日時 第1月曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理火曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 夜間
  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/02〜2019/03/05
曜日・日時 第1火曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理水曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/03〜2019/03/06
曜日・日時 第1水曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理木曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/04〜2019/03/07
曜日・日時 第1木曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ヘルシーかんてん活用術

講師
伊那食品工業株式会社 尾坂 昌彦
カラダにやさしい寒天をさまざまな料理に取り入れてみませんか?
食物繊維豊富な寒天は、血圧・コレステロールや血糖値を低下させる働きがあり、肥満や便秘・メタボ対策にも効果的です。
手軽においしく味わえる寒天を、ビックリメニューの試食をを交えながら堪能します...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2018/11/22
曜日・日時 11月22日(木曜)13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

もっとおいしく!土鍋活用術
〜冬のパーティー土鍋料理 〜

講師
伊賀焼窯元長谷園・土鍋コーディネーター 竹村 謙二
土鍋でこんなに美味しく、いろんな料理ができるなんて!
土鍋は万能料理器具なのです。ごはん、メイン料理、デザートまで…美味しくて驚きの活用法が盛り沢山。
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの美味しい試食を...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2018/11/26
曜日・日時 11月26日(月曜) 10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。