1. NHKカルチャートップ >
  2. 大分教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

大分教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

ピックアップ野菜のABC
〜野菜の保存方法から活用法まで〜

講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
身近なのに意外と知らない、旬の野菜や果物の楽しみ方。
野菜を長持ちさせる保存方法は?
冷凍野菜や缶詰野菜の栄養素は?
酵素や腸内環境を整えるには…など、野菜と健康についてもお話します。
毎回嬉しい試食付です。
旬の野菜や果物で食卓をhappyに!
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/04/11〜2017/09/12
曜日・日時 第2火曜 10:00〜12:00
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

腸活
〜腸を活性化させよう〜

  • 新規
講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
腸内フローラとは腸内に住む細菌の集まり。日々の食べるものや習慣、環境で変化します。
善玉菌を増やして腸内環境を良くするには、食物繊維・ミネラル・ビタミンが多い食事がよいとされています。
全てを含むのは野菜と果物!野菜たっぷりと果物を食べて、腸を元気にし...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/07/25
曜日・日時 7月25日(火曜)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

野菜のABC
〜野菜の保存方法から活用法まで〜

講師
野菜ソムリエpro. 足立 みゆき
身近なのに意外と知らない、旬の野菜や果物の楽しみ方。
野菜を長持ちさせる保存方法は?
冷凍野菜や缶詰野菜の栄養素は?
酵素や腸内環境を整えるには…など、野菜と健康についてもお話します。
毎回嬉しい試食付です。
旬の野菜や果物で食卓をhappyに!
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/04/11〜2017/09/12
曜日・日時 第2火曜 10:00〜12:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理月曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 夜間
  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/03〜2017/09/04
曜日・日時 第1月曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理火曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 夜間
  • のこりわずか
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/04/04〜2017/09/05
曜日・日時 第1火曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理水曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/05〜2017/09/06
曜日・日時 第1水曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理木曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/04/06〜2017/09/07
曜日・日時 第1木曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

若さの秘訣は血管を柔らかく、血液をさらさらにすること、代謝と酸化を防ぐこと。
さあ、野菜の抗酸化力で健康寿命を伸ばしましょう。
野菜のパワーをお教えします。
教室名大分教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/03/28
曜日・日時 3月28日(火曜)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

超入門!飾り巻き寿司
〜細巻きから飾り巻きへ〜

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会(JSIA)公認マスターインストラクター 清水 みちよ
待望の超入門!
海苔の選び方、美味しいすし飯作りのコツから、細巻き、裏巻き、飾り巻きの基本まで、基礎をしっかり学びましょう。
大人気の飾り巻き寿司で食卓が楽しくなりますよ!
教室名大分教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/14
曜日・日時 4月14日(金曜)10:30〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〜初心者でも必ず巻ける!〜
飾り巻き寿司技能 3級認定講座

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会(JSIA)公認マスターインストラクター 清水 みちよ
飾り巻き寿司の入門として最適なメニュー3種をたったの1日で習得できるお得な講座です。
講座を終了したすべての方に、寿司インストラクター協会(JSIA)が発行する、飾り巻き寿司技能3級認定証を授与、カラーテキストも1冊差し上げます。
(飾り巻き寿司に初挑...
教室名大分教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2017/04/14
曜日・日時 4月14日(金曜)14:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〜伊賀焼窯元長谷園〜
もっとおいしく!土鍋活用術

  • 新規
  • 夜間
講師
伊賀焼窯元長谷園・土鍋コーディネーター 竹村 謙二
暖かくなってきました、これから土鍋の実力発揮の季節です。
春の美味しい食材をさらに美味しくする土鍋!
仕舞い込まずにいつでも活用!
簡単シンプル調理で、土鍋力を楽しく美味しく体感してください。
※美味しい試食付です。

【予定メニュー】
ひじ...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/04/18
曜日・日時 4月18日(火曜)18:30〜20:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

デコ弁を簡単に
〜季節を感じられるお弁当〜

  • 新規
講師
お弁当デザイナー 石井 孝恵
「キャラ弁やデコ弁て難しそう」「朝からそんな時間ない!」と思っている方でも大丈夫です。基本さえマスターしてしまえば、自分ですぐにアレンジして短時間で作れるようになります。今回は、ウインナーや野菜の飾りきり、薄焼き卵のお花の作り方、お弁当箱への詰め方等、初め...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/04/25
曜日・日時 4月25日(火曜)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ヘルシーかんてん活用術

  • 新規
講師
伊那食品工業株式会社 尾坂 昌彦
カラダにやさしい寒天をさまざまな料理に取り入れてみませんか?
食物繊維豊富な寒天は、血圧・コレステロールや血糖値を低下させる働きがあり、肥満や便秘・メタボ対策にも効果的です。
手軽においしく味わえる寒天を、ビックリメニューの試食をを交えながら堪能します...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/05/12
曜日・日時 5月12日(金曜)13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。