1. NHKカルチャートップ >
  2. 大分教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

大分教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

10講座中 1〜10件目を表示しています。

ピックアップワインを楽しむ

  • 夜間
講師
大和リゾート(株)エグゼクティブバーマン 小川 貞夫
タイムリーな話題のワインを6〜8種類を試飲し、その特徴をつかみながら、あなたにぴったりのワインのタイプを見つけます。
焼酎・日本酒・カクテル、チーズなどのお話も人気です。
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/10/30〜2018/03/12
曜日・日時 月曜 19:00〜20:30
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

デコ弁を簡単に
〜季節を感じられるお弁当〜

  • 新規
講師
お弁当デザイナー 石井 孝恵
「キャラ弁やデコ弁て難しそう」と思っている方でも大丈夫です。
お弁当箱への詰め方等、簡単に出来るようお教えします。
テーマは「クリスマス」です。
おにぎりやウインナーやチーズを使ってデコレーションします。
また、お弁当を作る予定がない方でも、クリス...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/11/21
曜日・日時 11月21日(火曜)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

超入門!飾り巻き寿司
〜細巻きから飾り巻きへ〜

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会(JSIA)公認マスターインストラクター 清水 みちよ
待望の超入門!
海苔の選び方、美味しいすし飯作りのコツから、細巻き、裏巻き、飾り巻きの基本まで、基礎をしっかり学びましょう。
大人気の飾り巻き寿司でクリスマスやお正月が楽しくなりますよ!
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/12/10
曜日・日時 12月10日(日曜)10:30〜13:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

〜初心者でも必ず巻ける!〜
飾り巻き寿司技能 3級認定講座

  • 新規
講師
寿司インストラクター協会(JSIA)公認マスターインストラクター 清水 みちよ
飾り巻き寿司の入門として最適なメニュー3種をたったの1日で習得できるお得な講座です。
講座を終了したすべての方に、寿司インストラクター協会(JSIA)が発行する、飾り巻き寿司技能3級認定証を授与、カラーテキストも1冊差し上げます。
(飾り巻き寿司に初挑...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/12/10
曜日・日時 12月10日(日曜)14:00〜17:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ワインを楽しむ

  • 夜間
講師
大和リゾート(株)エグゼクティブバーマン 小川 貞夫
タイムリーな話題のワインを6〜8種類を試飲し、その特徴をつかみながら、あなたにぴったりのワインのタイプを見つけます。
焼酎・日本酒・カクテル、チーズなどのお話も人気です。
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/10/30〜2018/03/12
曜日・日時 月曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理月曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 夜間
  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/02〜2018/03/05
曜日・日時 第1月曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理火曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 夜間
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/10/03〜2018/03/06
曜日・日時 第1火曜 18:30〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理水曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/04〜2018/03/07
曜日・日時 第1水曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

フランス家庭料理木曜
〜クィジーヌ・ア・ラ・メゾン〜

  • 満席
講師
プライベートレストラン ル・ミニヨン主宰 河村 啓子
フランスの日常料理をアレンジしてご紹介する大好評の料理講座です。
フランス・パリ、リヨンのレストランで修行した講師が様々なお話を交えながらご指導します。

会場:サロン・ド・テ・ル・ミニヨン(大分市長浜町)
教室名大分教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/10/05〜2018/03/08
曜日・日時 第1木曜 11:00〜13:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

街道を行く
〜文学とグルメの旅〜

講師
元大分大学教授 後藤 惣一
バスでゆかりの地を訪ねる文学散歩。
併せてその土地の味も楽しみましょう。
講座の内容は古典から現代と幅広い。
(貸切バス会社名:別府観光バス梶A大分はとタクシー梶A大分シティタクシー梶j
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/10/19〜2018/03/15
曜日・日時 第3木曜      時間はその都度ご連絡します。
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

ヘルシーかんてん活用術

  • 新規
講師
伊那食品工業株式会社 尾坂 昌彦
カラダにやさしい寒天をさまざまな料理に取り入れてみませんか?
食物繊維豊富な寒天は、血圧・コレステロールや血糖値を低下させる働きがあり、肥満や便秘・メタボ対策にも効果的です。
手軽においしく味わえる寒天を、ビックリメニューの試食をを交えながら堪能します...
教室名大分教室
残 席あります
開催期間2017/11/10
曜日・日時 11月10日(金曜)14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。