1. NHKカルチャートップ >
  2. 水戸教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

水戸教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

3講座中 1〜3件目を表示しています。

12/16 だしで美味しく!お正月料理
〜市場で「だし」クッキング〜

  • 満席
講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
だしを使っていつもの正月料理をもっと美味しく作ってみませんか。昆布巻き、茶碗蒸し、松前漬けなどだしを生かしたメニューに挑戦します。地場食材の宝庫である市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学ぶ実践型料理教室です。
【会場:水戸市公設地方卸売市場(水戸市...
教室名水戸教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2017/12/16
曜日・日時 土曜 10:30〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

粋に楽しむ 東京ぶらり散歩

講師
NPO法人江戸連 杉森酔山
東京には、江戸風情を残す町並から最先端の都市まで見所が随所にあります。のんびり散歩して風情のある食事どころで「食」を楽しみます。見て聞いて食べて学ぶ講座です。
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2017/10/20〜2018/03/16
曜日・日時 第3金曜 11:00〜13:30 
回数6回
途中受講できません

詳細を見る

市場で「だし」クッキング

講師
野菜ソムリエ 田野島万由子
だしソムリエ 岡部裕昭
地場食材の宝庫!市場と市場内の調理室で野菜のうまみと「だし」を学び、食を深める実践型料理教室です。ベテラン野菜ソムリエと、目利きのだしソムリエのコラボで、和洋中さまざまな「だし」と料理を紹介。
10月:基本のだし飲み比べ、澄まし汁、季節野菜のだし浸し ほ...
教室名水戸教室
残 席あります
開催期間2017/10/21〜2018/03/17
曜日・日時 第3土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。