1. NHKカルチャートップ >
  2. 松本・iCITY21教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

松本・iCITY21教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

発酵食品でヘルシーおかず&デザート7/15

講師
料理家 洋菓子研究家 奥秋 曜子
日本伝統の発酵食品と西洋の発酵食品を使って、
おかずからデザートまで作りませんか?
【メニュー】
・味噌クッキー 
  信州味噌を使ったクッキーです。
  「発酵食品」の代表挌、味噌です。甘じょっぱく素朴な味です。
・ヨーグルトパウンドケーキ ...
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/07/15
曜日・日時 土曜 10:15〜12:15 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

韓国語を学ぼう

講師
キムウンヒ 金 恩姫
カテゴリー
基礎学習経験者を対象に、文法学習を学びます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/07/01〜2017/09/16
曜日・日時 第1・3土曜 11:30〜12:50 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

基礎からはじめる書道

  • のこりわずか
講師
日本書道教育山濤会師範 神田 麗虹
基本から始めて楽しくゆっくり「書」を学びます。初心者を対象にした講座ですが、レベルに合わせて指導します。
日本書道教育山濤会月刊誌を教材として勉強していきます。
教室名松本・iCITY21教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/07/09〜2017/09/24
曜日・日時 第2・4日曜 10:10〜12:10 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

季節の料理をお手軽に 
〜旬の食材を楽しむ〜

講師
フードコーディネーター 塚本 和代
初心者の方も実際に作ってみると意外と簡単、「あ、できちゃった!」と料理をすることが楽しくなる、そんな講座です。誰にでも手に入る身近な食材、器具を使って、シンプルに素材の味をいかします。盛り付けの工夫やちょっとした小物を使ったテーブルセッティングのアドバイス...
教室名松本・iCITY21教室
残 席あります
開催期間2017/04/01〜2017/09/02
曜日・日時 第1土曜 10:30〜12:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。