1. NHKカルチャートップ >
  2. 札幌教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

札幌教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

4講座中 1〜4件目を表示しています。

【7月単発】ホテルオークラで学ぶ
中国料理のテーブルマナーと楽しみ方 7/10

  • 新規
  • のこりわずか
講師
ホテルオークラ 桃花林 マネージャー 佐藤 華恵
実際にお食事を楽しみながら、中国料理のテーブルマナーを身につけていただくことのできる講座を、ホテルオークラ札幌「中国料理 桃花林」で開催します。
円卓での作法、中国料理のタブー、れんげの持ち方や使い方など、コース内容に違いがあってもどこでも通用する、マナ...
教室名札幌教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/07/10
曜日・日時 水曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

「福の樹」オーナー直伝!
旬の野菜のコク旨レシピ 7/17〜

  • 新規
講師
「福の樹」オーナー、薬膳マイスター 小原 加奈
今話題の大豆ミートやスーパーフードを中心に、お肉を我慢しなくても十分に満足できる「ヘルシーなのにガッツリ美味しい」食事を実際にお楽しみいただきます。すべて動物性フリーで、ベジタリアンの方も安心です。キヌア等のスーパーフードを使用した美容と健康にも嬉しい内容...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2019/07/17〜2019/09/18
曜日・日時 水曜 15:00〜17:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

【8月単発】ホテルオークラで学ぶ
フランス料理のテーブルマナーと楽しみ方 8/21

  • 新規
講師
ホテルオークラ レストラン コンチネンタル ヘッドウェーター 岩間 祐也
実際にお食事を楽しみながら、フレンチのテーブルマナーを身につけていただく講座を、ホテルオークラ札幌「レストラン コンチネンタル」で開催します。
ナイフ・フォークの使い方や置き方、お料理ごとの食べ方、ナプキンの使い方など、コースの内容に違いがあってもどこで...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2019/08/21
曜日・日時 水曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

【9月単発】ホテルオークラで学ぶ
和食のテーブルマナーと楽しみ方 9/11

  • 新規
講師
ホテルオークラ 杉ノ目 マネージャー 宮本 里美
実際にお食事を楽しみながら、基本のテーブルマナーを身につけていただく講座を、ホテルオークラ札幌 「きょうど料理 杉ノ目」で開きます。お箸の持ち方、お料理ごとの食べ方、食べる時の音や姿勢など、コースの内容や品数に違いがあっても、どこでも通用する和食マナーの基...
教室名札幌教室
残 席あります
開催期間2019/09/11
曜日・日時 水曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。