1. NHKカルチャートップ >
  2. 仙台教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

仙台教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

12講座中 1〜12件目を表示しています。

そば打ち教室 
〜十割そばに挑戦〜

  • 満席
講師
「そば処嘉平」店主 我妻 敏彦
プロの技を実地で学びます。そばは健康食として注目されているだけでなく、日本の食文化の奥深さにふれることもできます。また一般的に素人には難しいと言われる、十割そばにも挑戦します。そば粉と水にこだわりを持つ講師が、初心者から丁寧に指導します。
教室名仙台教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/07/06〜2019/09/21
曜日・日時 第1・3土曜 15:30〜17:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

韓国風のり巻き・キンパ!

  • 満席
講師
語学スクールDonaBona代表 李 恵領
韓国風のり巻き「キンパ」(キムは「のり」、パプは「ご飯」の意)は見た目も鮮やか、韓国では人気の家庭料理です。多種類の具材と、ごま油で作る本場の味をお楽しみ下さい。

◇料理は講師がデモンストレーションで作るのをご覧いただき、その後試食していただきます。
教室名仙台教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/06/21
曜日・日時 金曜 11:30〜13:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

仙台で楽しむ世界の家庭料理@ラトビア料理

  • 新規
講師
NHK文化センターロシア語講師 アリーセ・ドンネレ
◇仙台教室で外国語講師をお願いしている方々に、得意の家庭料理を教えていただきます。
この回は、ロシア語講師のご夫婦に、「赤いえんどう豆の炒め物」(ラトビアの一番伝統的な食べ物です)と、ラトビア風野菜サラダ、ラトビアのクッキーをご紹介いただきます。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/08/02
曜日・日時 金曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

仙台で楽しむ世界の家庭料理A参鶏湯とオイキムチ

  • 新規
講師
NHK文化センター韓国語講師 李 恵領
代表的な韓国料理の一つとして、日本人にもなじみの深い参鶏湯。実は日本の土用の丑の日におけるウナギのように、夏バテ時の疲労回復食として食べられています。韓国の家庭的な味付けの参鶏湯と、カクテキを楽しんでいただきます。

◇料理は講師がデモンストレーション...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/08/30
曜日・日時 金曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

仙台で楽しむ世界の家庭料理Bポルトガル料理

  • 新規
講師
NHK文化センターポルトガル語講師 大槻ヴァレリア ハルエ
◇仙台教室で外国語講師をお願いしている方々に、得意の家庭料理を教えていただきます。
この回は、ポルトガル語講師の方に、「Carne de Porco a Alentejana“(アサリと豚肉の炒め物)」などをご紹介いただきます。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/09/20
曜日・日時 金曜 12:00〜14:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

美味しく薬膳B秋の養生編

  • 新規
講師
国際中医師/国際薬膳師 大坪 律子
秋は乾燥の季節です。食生活からの養生法、ツボについてレクチャーします。薬膳茶、薬膳スイーツ付きです。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/09/27
曜日・日時 金曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

オーブン不要。トースターやフライパンで焼く、今大人気のおうちパンの作り方をお伝えします。シンプルな材料なので、ご家庭で簡単に焼けて、毎日のお食事パンや、子供のおやつにもぴったり。7月は、ウィンナーを巻いてみよう!『ミルクスティックパン』を作ります。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/07/27
曜日・日時 土曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

8/17おうちパンA「フライパンパン」

  • 新規
講師
アトリエシエル主宰 香川 桂子
オーブン不要。トースターやフライパンで焼く、今大人気のおうちパンの作り方をお伝えします。シンプルな材料なので、ご家庭で簡単に焼けて、毎日のお食事パンや、子供のおやつにもぴったり。
8月は好きな具を包んで焼いてみよう!『フライパンパン』を作ります。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/08/17
曜日・日時 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

9/8おうちパンBドデカフォカッチャ

  • 新規
講師
アトリエシエル主宰 香川 桂子
オーブン不要。トースターやフライパンで焼く、今大人気のおうちパンの作り方をお伝えします。シンプルな材料なので、ご家庭で簡単に焼けて、毎日のお食事パンや、子供のおやつにもぴったり。
9月 サンドイッチを作ろう!『ドデカフォカッチャ』
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/09/08
曜日・日時 日曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

おうちパン講座 3回セット受講

講師
アトリエシエル主宰 香川 桂子
オーブン不要。トースターやフライパンで焼く、今大人気のおうちパンの作り方をお伝えします。シンプルな材料なので、ご家庭で簡単に焼けて、毎日のお食事パンや、子供のおやつにもぴったり。
7月 ウィンナーを巻いてみよう!『ミルクスティックパン』
8月 好きな具...
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/07/27〜2019/09/08
曜日・日時 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

手作りジャムとアレンジレシピ

  • 新規
講師
ジャム作家 村上 博信
創作ジャム専門店「salz」によるご家庭でもできる手作りジャム講座です。
今回は「プラムジャム」の作り方とその活用レシピをご紹介します。試食もご用意します。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/08/01
曜日・日時 木曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

さとみの味噌講座 山形県産米、大豆で作る手作り味噌

講師
さとみの漬物講座企業組合 新関 徳次郎
新関 さとみ
山形県産大豆と米を使って、天然醸造の手作り味噌を作ります。約5キロをお持ち帰りいただき各家庭で保存し、夏を越し自然発酵させます。あなただけのオリジナル味噌は一段と味わい深いですよ。
教室名仙台教室
残 席あります
開催期間2019/09/26
曜日・日時 木曜 10:00〜12:00 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。