1. NHKカルチャートップ >
  2. 弘前教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

弘前教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

11講座中 1〜11件目を表示しています。

味噌がミソ(3/13)
〜味比べとみそ玉作り〜

講師
加藤味噌醤油醸造元 加藤 裕人
お味噌の種類・効能や発酵食品とだしの魅力について学びませんか。
自分の好きなお味噌の味を見つけましょう。お土産付です。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/03/13
曜日・日時 水曜 10:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなお菓子教室

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。
試食して、お土産もあります。

4月11日・・・桜あんのロールケーキ
        いちごとカスタードのトルテ
5月 9日・・・アメリカンチェリーのチーズケーキ
        オレンジま...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/04/11〜2019/06/13
曜日・日時 第2木曜 13:00〜15:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれなお菓子教室(3/14)
〜ホワイトデー〜

講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
季節感のあるおしゃれなスイーツを楽しく作りましょう。当日のプレゼントにどうぞ!
試食して、お土産もあります。

2月14日(木)…「バレンタインデー」チョコレートブラウニー・紅茶の生チョコレート
3月14日(木)…「ホワイトデー」スノーボールクッキ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/03/14
曜日・日時 木曜 13:00〜15:30 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

料理教室(5/17)

  • 新規
講師
栄養士 水嶋 優子
オリジナルレシピで手間いらず、皆で楽しく調理してみませんか。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/05/17
曜日・日時 金曜 09:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

津軽の味を伝えよう(5/18)

  • 新規
講師
津軽あかつきの会の皆さん
代表 工藤 良子
地元の旬の食材を使って、津軽の伝統料理を味わっていただきます。
・いなり寿司
・ばっけの酢みそ和え
・さめなます
・高菜の煮びたし
・あぶらげもち
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/05/18
曜日・日時 土曜 13:00〜16:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

手軽におしゃれな料理(6/1)

  • 新規
講師
元フレンチレストラン シェフパティシエ 千葉 伸子
〈メニュー〉
・チキンとひよこ豆のスパイシーカレー
・焼きたてナン
・チーズとグレープフルーツのサラダ
・ヨーグルトシャーベット
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/06/01
曜日・日時 土曜 09:30〜12:00 
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

ABC COOKING 手ごねパン講座
〜初級コース〜

講師
JHBS総師範 成田 郁子
焼成まで全てご自分で作って頂き、しかも、短時間で簡単に美味しい!デザート又はサラダ付。

*女性限定の講座です

4月24日・・・山食パン
        クリームパン
        チョコ水ようかん
5月22日・・・レーズン食パン
  ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/04/24〜2019/06/26
曜日・日時 第4水曜 10:00〜13:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

ケーキ教室
〜お一人様1台製作〜

  • のこりわずか
講師
JHBS総師範 成田 郁子
試食のケーキだけでなく、嬉しい焼きたてのパン・サラダ・スープ付き。
楽しく美味しいランチタイムを過ごしましょう。
※女性限定

4月05日  いちごのロールケーキ
5月10日  りんごと紅茶のロールケーキ
6月07日  ヨーグルトクリームのフル...
教室名弘前教室
残 席のこりわずか
開催期間2019/04/05〜2019/06/07
曜日・日時 第1金曜 10:00〜13:30 
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

コーヒーを楽しむ

  • 夜間
講師
弘前コーヒースクール主宰 成田 専蔵
成田専蔵珈琲店「なり」にて焙煎や挽き方等の基本から、飲用文化までの「コーヒー学」に触れていただきます。特に、入れ方の実習には多くの時間をかけて「おいしいコーヒー」作りへ挑戦します。
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/04/10〜2019/06/26
曜日・日時 第2・4水曜 19:00〜20:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

豆人で学ぶおいしい珈琲と器

講師
うつわ珈琲豆や豆人店主 松原 範幸
器や雑貨に囲まれた店内で、おいしい珈琲の淹れ方を学んでみませんか。飲み比べもできるお得な講座です。
教室名弘前教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/04/24〜2019/06/26
曜日・日時 第4水曜 13:00〜14:30 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

台所のおいしい工夫C金(午後)

講師
料理研究家・管理栄養士 福士 るみ子
〜少人数で楽しくクッキング〜
<メニュー>
4月・・・健康は、やはりお家ごはんから
     豆腐と春野菜のキッシュ
     アスパラの肉巻き
     新にんじんとうどのサラダ
     パン

5月・・・組み合わせがおいしい理由
 ...
教室名弘前教室
残 席あります
開催期間2019/04/26〜2019/06/28
曜日・日時 第4金曜 13:00〜15:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。