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68講座中 1〜20件目を表示しています。

Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

  • 満席
講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2018/10/12〜2018/12/14
曜日・日時 第2金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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Aタニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間10/21・12/16・2/10(日)11:00〜14:00
曜日・日時 10/21・12/16・2/10(日)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

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Bタニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間10/22・12/17・2/11(月)11:00〜14:00
曜日・日時 10/22・12/17・2/11(月)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

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C タニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間10/24・12/19・2/13(水)11:00〜14:00
曜日・日時 10/24・12/19・2/13(水)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

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よく知られている物語を中心にデザインをしたアイシングクッキーをお作りいただきます。回を重ねるごとに難しくはなっていきますが、1つの物語が出来上がっていく過程はとても楽しいです
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/09/30
曜日・日時 第4日曜 13:00〜15:00 
回数1回
途中受講できます

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伊賀焼窯元長谷園
おいしい土鍋活用術

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。

■MENU 手羽先とショウガの炊き込みごはん・簡単...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/5(金)10:30〜12:30
曜日・日時 10/5(金)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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10/13長島博に学ぶ精進料理

  • 新規
講師
羽田エアポートレストラン(株)取締役総料理長 長島 博
精進料理の本意は、食材の持つ美味しさを最大限に生かしいわば食育の原点です。新しい年をを迎えるための料理を学びませんか。講師のデモンストレーションを見ながら学ぶ講座です。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/13(土)
曜日・日時 10/13(土)11:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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英国物語(クリスマス・ティータイム付き)

  • 新規
  • 満席
講師
イギリス文化研究家 小関由美
英国を愛してやまない文筆家&英国文化研究家・小関由美さんが、英国アンティークや英国紅茶、英国食から、楽しく英国を旅するコツなど、英国に関するあらゆることをレクチャーします。講座三回目は英国菓子を特別注文、教室内で英国式クリスマス・ティーパーティをおこないま...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/15、11/19、12/17(月)13:00〜14:30
曜日・日時 10/15、11/19、12/17(月)13:00〜14:30
回数3回
途中受講できません

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皇室御用達ワイン飲み比べとスペシャルフレンチランチ

  • 新規
講師
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインソムリエ 長尾一馬
マンジェ・エ・ボワールNAGAOソムリエ 長尾万里子
山梨が誇る皇室御用達ワイン、”シャトー・ルミエール”。今回は贅沢に、赤・白・スパークリング、そしてデザートワインまで飲み比べます。いつもは食べられないNAGAOのスペシャルランチもお楽しみに!

【会場】マンジェ・エ・ボワールNAGAO
〒104-0...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間10/18(木)12:00〜14:30
曜日・日時 10/18(木)12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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ミョンちゃんの韓国料理教室

  • 新規
講師
料理研究家 キム ミョンヒ
季節に合った美味しい、本格的な韓国料理をつくります。薬膳の知識もお伝えしながら、
海鮮チャプチェ、韓国式蓮の葉の包みご飯、水キムチ、渋皮栗きんとんを紹介します。おなかをすかせてご参加くださいね。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/23(火)12:00〜15:00
曜日・日時 10/23(火)12:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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世界の庭園とその魅力 
〜京都から世界の庭園まで〜

講師
ガーデンデザイナー 庭園ツアーコーディネーター 烏賀陽 百合(うがや ゆり)
http://192.168.253.36/nhkcc-webapp/mado/MTopPage.do
庭にはその国の文化や価値観が詰まっています。日本庭園に日本の美や技術が凝縮している様に、外国の庭からもその国の文化や歴史が見えてきます。20ヶ国以上を旅し庭を見て周った京都のガーデナーが様々な国の美しい庭園を写真でご紹介し、庭の見方やエピソード、文化や歴史...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2018/10/23〜2019/03/26
曜日・日時 第4火曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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江戸から伝わる和食の魅力

  • 新規
講師
江戸懐石近茶流嗣家 柳原尚之
江戸の食は面白い!今、私たちの知る和食の多くは江戸中期以降に生まれました。当時の人々は、私たちが思う以上に豊かな食生活を送っていたのです。
浮世絵や料理本を通して、江戸の食材や調理法、そして料理へと広がる和食の魅力を紹介します。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/4(日)
曜日・日時 11/4(日)13:30〜15:00
回数1回
途中受講できません

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これまでも、これからも日本の食卓に「おいしい」を届け続けるNHK「きょうの料理」。テキストも今年で創刊60年をむかえます。
どこかほっとする家庭の料理が人気の飛田和緒さんに、食の大切さやレシピを考える上で大事にしていることを伺います。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/5(月)10:30〜12:00
曜日・日時 11/5(月)10:30〜12:00
回数1回
途中受講できません

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山本侑貴子の
ウィンターテーブルコーディネート

  • 新規
講師
食空間プロデューサー 山本侑貴子
誰かを招くことの増える季節に向けて、冬の食卓を素敵に演出するテーブルコーディネートをご紹介。旬の食材を使ったお料理も添えて。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/6(火)12:00〜14:30
曜日・日時 11/6(火)12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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ほめられレシピ〜クリスマスにも使える華やかパーティメニュー

講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
手間も時間もかけられないけれど、みんなに美味しいね、とほめてもらえる料理が作りたい。そんな声に応えるレシピをデモンストレーションでご紹介します。最後には皆様でご試食いただきます。

今回は、イベントに大活躍!「クリスマスにも使える華やかパーティメニュー...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/8(木)10:00〜12:00
曜日・日時 11/8(木)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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美味しい!簡単!体に良い!3拍子揃った「AYUMIごはん」で大活躍の手作りのお味噌と醤油麹。安心して使える調味料のつくり方を1度覚えておけば、これからずーっと家族の健康を守っていけますね。
今回は、無農薬の大豆と玄米麹を使ったお味噌約750gと醤油麹の瓶...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間11/15(木)12:00〜14:30
曜日・日時 11/15(木)12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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美味しい!簡単!体に良い!3拍子揃った「AYUMIごはん」で大活躍の手作りのお味噌と醤油麹。安心して使える調味料のつくり方を1度覚えておけば、これからずーっと家族の健康を守っていけますね。
今回は、無農薬の大豆と玄米麹を使ったお味噌約750gと醤油麹の瓶...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間11/16(金)12:00〜14:30
曜日・日時 11/16(金)12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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二十四節気七十二候の智慧と手仕事
〜身体を温める生芋コンニャクづくり〜

  • 新規
講師
フリーキュレーター、手仕事研究家 石田紀佳
「地始めて凍る」の前に掘り上げるコンニャク芋。
その生芋コンニャクからつくられたコンニャクの食感を一度知ったら、精製粉からのこんにゃくはまったく別物です。
近年、この生芋コンニャクにだけ含まれる成分が美容にいいなどと話題にもなっています。
冬の料理に...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/18(日)10:00〜12:30
曜日・日時 11/18(日)10:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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無添加の有機味噌づくり

  • 新規
講師
マルカワみそ専務取締役 河崎 紘一郎
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われた、味噌...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/19(月)    13:30〜16:00
曜日・日時 11/19(月)    13:30〜16:00
回数1回
途中受講できません

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二十四節気七十二候の智慧と手仕事
〜身体を温める生芋コンニャクづくり〜

  • 新規
講師
フリーキュレーター、手仕事研究家 石田紀佳
「地始めて凍る」の前に掘り上げるコンニャク芋。
その生芋コンニャクからつくられたコンニャクの食感を一度知ったら、精製粉からのこんにゃくはまったく別物です。
近年、この生芋コンニャクにだけ含まれる成分が美容にいいなどと話題にもなっています。
冬の料理に...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/19(月)16:00〜18:30
曜日・日時 11/19(月)16:00〜18:30
回数1回
途中受講できません

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