1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

69講座中 1〜20件目を表示しています。

9/12 ロシア家庭の味 

  • のこりわずか
講師
ロシア料理研究家 萩原昌子
ロシアの家庭料理。日本の食卓にもピッタリの料理。ロシア料理の代表的なガルショーク ペリメーニ ビーツサラダ デザートとお約束のロシアンティーも。失敗なしの誰でも簡単本格ロシアの味!出来上がりはお持ち帰りもできます。
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/09/12
曜日・日時 火曜 10:00〜12:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

タニアさんと楽しむ秋のドイツ料理

  • 新規
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
旬の食材を意識したドイツの家庭の作り方を教えていただく講座です。■デモンストレーションとご試食をお楽しみください。実習はございません。

会場:新宿TOTOショウルーム
【アクセス】
-都営地下鉄および京王線『新宿駅』から-
〈https://s...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間9/14第2木曜 11:30〜14:30
曜日・日時 9/14第2木曜 11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

  • 満席
講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/13、11/10、12/8
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

Aタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
曜日・日時 10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

押上の人気店! SPICE CAFE
秋冬スパイス料理

  • 新規
  • 夜間
  • 満席
講師
SPICE CAFEオーナーシェフ 伊藤一城
東京スカイツリーのお膝元・押上で2003年にオープン以来、大人気のお店、SPICE CAFEが青山に登場!「日本人のためのスパイス料理」を発信するオーナーシェフ・伊藤一城さんによる1日講座です。スパイスのレクチャーと、とっておきレシピのデモンストレーション...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/17(火)19:00〜21:00
曜日・日時 10/17(火)19:00〜21:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

エリオットゆかり 英国おもてなし料理

  • 新規
  • 満席
講師
英国在住料理研究家 エリオットゆかり
英国在住で料理研究家のエリオットゆかりさんが、からだも心も喜ぶヘルシーでエレガントなイギリスのおもてなし&パーティー料理をご紹介します。
イギリスのディナーパーティー形式で、前菜、メイン、デザートなどをご提案いたします。
お料理にまつわるイギリス食文化...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/17(火)13:00〜15:30
曜日・日時 10/17(火)13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

Bタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
曜日・日時 10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

カフェバッハ流 ペーパードリップ実践

  • 新規
  • 夜間
  • 満席
講師
カフェバッハ店主 田口護(監修)
カフェバッハ総店長 山田康一(指導)
飲むと元気になり、正しく知るほど、楽しく飲める“よいコーヒー”をご自身で淹れてみませんか?ペーパードリップの基礎・応用を実践で学び、最終回はカフェバッハにて、珈琲界のレジェンド、店主の田口さんにコーヒーの魅力をたっぷりとお話いただきます。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/18(水)、10/25(水)、11/11(土)
曜日・日時 10/18、25(水)19:00〜21:00、11/11(土)18:00〜20:00
回数3回
途中受講できません

詳細を見る

英国物語 ティータイム&クリスマスティーパーティ

  • 新規
  • 満席
講師
イギリス文化研究家 小関由美
英国を愛してやまない文筆家&英国文化研究家・小関由美が、英国アンティークや英国紅茶、英国食から、楽しく英国を旅するコツなど、英国に関するあらゆることをレクチャーします。(英国菓子&英国紅茶のティータイムあり)
三回目の最終回は東京・広尾の英国料理専門店「...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/18(水)11/15(水)12/16(土)
曜日・日時 10/18・11/15(水)10:30〜12:00、12/16(土)11:30〜13:30
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

ミョンちゃんの韓国料理教室
【キムチ編】

  • 新規
講師
料理研究家 キム ミョンヒ
自分好みのキムチをつくりましょう。辛さもコクも、素材も選べてとっても美味しい!3種(大根・長芋&きゅうり・えごまの葉)のキムチを作ってお持ち帰りいただきます。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/19(木)14:00〜16:00
曜日・日時 10/19(木)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ミョンちゃんの韓国料理教室
【ビビンバ編】

  • 新規
講師
料理研究家 キム ミョンヒ
いろんなナムルを作ってごはんの上に乗せ、自分好みビビンバをつくりましょう。辛さもコクも、素材も選べてとても美味しい!特製ビビンバとえごま入り牛肉わかめスープでおいしいランチを召し上がれ!
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/19(木)10:30〜12:30
曜日・日時 10/19(木)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

世界の庭園とその魅力 
〜京都から世界の庭園まで〜

講師
ガーデンデザイナー 庭園ツアーコーディネーター 烏賀陽 百合(うがや ゆり)
http://192.168.253.36/nhkcc-webapp/mado/MTopPage.do
庭にはその国の文化や価値観が詰まっています。日本庭園に日本の美や技術が凝縮している様に、外国の庭からもその国の文化や歴史が見えてきます。20ヶ国以上を旅し庭を見て周った京都のガーデナーが様々な国の美しい庭園を写真でご紹介し、庭の見方やエピソード、文化や歴史...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/10/24〜2018/03/27
曜日・日時 第4火曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

鎌倉江ノ電さんぽ〜地魚ランチと地元食材探訪

  • 新規
講師
フリーライター 眞鍋じゅんこ
江ノ電で漁師さんや釜揚げシラスの製造現場、鮮魚店や鎌倉野菜が山盛りの市場を訪ね歩きます。ガイド役は水産庁長官任命の「お魚かたりべ」でもあるフリーライターの眞鍋先生です。写真・鴇田康則
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/27(金)
曜日・日時 10/27(金)10:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

切っても切っても同じ絵柄が出てくる表情豊かなアイスボックスクッキー。基本的なパーツの作り方や組み立て方を解説しながら、ご家庭でも作りやすいフクロウのクッキーを作る体験レッスン。手間がかかる絵入りのアイスボックスクッキーですが、カットしてとぼけた顔や愛嬌ある...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/30(月)14:00〜16:00
曜日・日時 10/30(月)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

切っても切っても同じ絵柄が出てくる表情豊かなアイスボックスクッキー。基本的なパーツの作り方や組み立て方を解説しながら、ご家庭でも作りやすいコアラのクッキーを作る体験レッスン。手間がかかる絵入りのアイスボックスクッキーですが、カットしてとぼけた顔や愛嬌ある表...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/30(月)10:30〜12:30
曜日・日時 10/30(月)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

伊賀焼窯元長谷園
おいしい土鍋活用術 午前

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。

■MENU キャロットライス、カボチャのポタージュ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/31(火)10:30〜12:30
曜日・日時 10/31(火)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

伊賀焼窯元長谷園
おいしい土鍋活用術 午後

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。

■MENU キャロットライス、カボチャのポタージュ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/31(火)14:00〜16:00
曜日・日時 10/31(火)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ずっと使える焼き菓子レシピ
ガレットデロワ

  • 新規
講師
洋菓子研究家 木村幸子
毎日のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずっと活躍!覚えておきたい焼き菓子レシピ!フランスの新年に欠かせないパイ生地の伝統菓子、ガレットデロワほかハニーセミフレッドの作り方をご紹介します。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/31(火)13:30〜15:30
曜日・日時 10/31(火)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

皇室御用達ワイン飲み比べとスペシャルフレンチランチ

  • 新規
講師
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインソムリエ 長尾一馬
マンジェ・エ・ボワールNAGAOソムリエ 長尾万里子
山梨が誇る皇室御用達ワイン、”シャトー・ルミエール”。今回は贅沢に、赤・白・スパークリング、そしてデザートワインまで飲み比べます。いつもは食べられないNAGAOのスペシャルランチもお楽しみに!

【会場】マンジェ・エ・ボワールNAGAO
〒104-0...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/16(木)
曜日・日時 11/16(木) 12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

11/5ミシュラン2星 神楽坂で学ぶ 季節の日本料理

  • 新規
講師
一二三庵 店主 粟飯原崇光
ミシュラン2星 一二三庵店主 粟飯原崇光氏に雅な日本料理を実践で学ぶ特別講座です。料理研究家、飲食店関係者、寿司職人など「食のプロ」の指導もおこなう、料理人に直接ご指導いただきます。 料亭の一品を学びながら家庭でもできる季節の日本料理を実践で学びます。 
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/11/05
曜日・日時 日曜 11:30〜14:30 
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。