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27講座中 1〜20件目を表示しています。

9/12 ロシア家庭の味 

  • のこりわずか
講師
ロシア料理研究家 萩原昌子
ロシアの家庭料理。日本の食卓にもピッタリの料理。ロシア料理の代表的なガルショーク ペリメーニ ビーツサラダ デザートとお約束のロシアンティーも。失敗なしの誰でも簡単本格ロシアの味!出来上がりはお持ち帰りもできます。
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間2017/09/12
曜日・日時 火曜 10:00〜12:30 
回数1回
途中受講できません

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タニアさんと楽しむ秋のドイツ料理

  • 新規
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
旬の食材を意識したドイツの家庭の作り方を教えていただく講座です。■デモンストレーションとご試食をお楽しみください。実習はございません。

会場:新宿TOTOショウルーム
【アクセス】
-都営地下鉄および京王線『新宿駅』から-
〈https://s...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間9/14第2木曜 11:30〜14:30
曜日・日時 9/14第2木曜 11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

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Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

  • 満席
講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/13、11/10、12/8
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

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Aタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
曜日・日時 10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

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押上の人気店! SPICE CAFE
秋冬スパイス料理

  • 新規
  • 夜間
  • 満席
講師
SPICE CAFEオーナーシェフ 伊藤一城
東京スカイツリーのお膝元・押上で2003年にオープン以来、大人気のお店、SPICE CAFEが青山に登場!「日本人のためのスパイス料理」を発信するオーナーシェフ・伊藤一城さんによる1日講座です。スパイスのレクチャーと、とっておきレシピのデモンストレーション...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/17(火)19:00〜21:00
曜日・日時 10/17(火)19:00〜21:00
回数1回
途中受講できません

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Bタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
曜日・日時 10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

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カフェバッハ流 ペーパードリップ実践

  • 新規
  • 夜間
  • 満席
講師
カフェバッハ店主 田口護(監修)
カフェバッハ総店長 山田康一(指導)
飲むと元気になり、正しく知るほど、楽しく飲める“よいコーヒー”をご自身で淹れてみませんか?ペーパードリップの基礎・応用を実践で学び、最終回はカフェバッハにて、珈琲界のレジェンド、店主の田口さんにコーヒーの魅力をたっぷりとお話いただきます。
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/18(水)、10/25(水)、11/11(土)
曜日・日時 10/18、25(水)19:00〜21:00、11/11(土)18:00〜20:00
回数3回
途中受講できません

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世界の庭園とその魅力 
〜京都から世界の庭園まで〜

講師
ガーデンデザイナー 庭園ツアーコーディネーター 烏賀陽 百合(うがや ゆり)
http://192.168.253.36/nhkcc-webapp/mado/MTopPage.do
庭にはその国の文化や価値観が詰まっています。日本庭園に日本の美や技術が凝縮している様に、外国の庭からもその国の文化や歴史が見えてきます。20ヶ国以上を旅し庭を見て周った京都のガーデナーが様々な国の美しい庭園を写真でご紹介し、庭の見方やエピソード、文化や歴史...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/10/24〜2018/03/27
曜日・日時 第4火曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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鎌倉江ノ電さんぽ〜地魚ランチと地元食材探訪

  • 新規
講師
フリーライター 眞鍋じゅんこ
江ノ電で漁師さんや釜揚げシラスの製造現場、鮮魚店や鎌倉野菜が山盛りの市場を訪ね歩きます。ガイド役は水産庁長官任命の「お魚かたりべ」でもあるフリーライターの眞鍋先生です。写真・鴇田康則
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/27(金)
曜日・日時 10/27(金)10:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

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11/5ミシュラン2星 神楽坂で学ぶ 季節の日本料理

  • 新規
講師
一二三庵 店主 粟飯原崇光
ミシュラン2星 一二三庵店主 粟飯原崇光氏に雅な日本料理を実践で学ぶ特別講座です。料理研究家、飲食店関係者、寿司職人など「食のプロ」の指導もおこなう、料理人に直接ご指導いただきます。 料亭の一品を学びながら家庭でもできる季節の日本料理を実践で学びます。 
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/11/05
曜日・日時 日曜 11:30〜14:30 
回数1回
途中受講できません

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無添加の有機味噌づくり

  • 新規
  • のこりわずか
講師
マルカワみそ専務取締役 河崎 紘一郎
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われた、味噌...
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間11/6(月)    13:00〜15:30
曜日・日時 11/6(月)    13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

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丁寧な暮らしぶりが幅広い年代の女性に共感を得ている料理家の坂井より子さん。
当日からでも作れるやさしい味わいのお赤飯を習います。

坂井より子
神奈川県葉山在住。自宅で料理教室を主宰。主婦暦40年の経験を生かし、やさしい家庭料理の伝授と暮らしの知恵...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間11/12(日)
曜日・日時 11/12(日)10:00〜12:30
回数1回
途中受講できません

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11/22老舗 伊勢音に学ぶ御徒町の台所

  • 新規
講師
伊勢音 代表取締役 山崎好茂
江戸末期の文久2年に鰹節問屋として創業した『伊勢音』。明治8年に日本橋室町北詰に店舗を構え、関東大震災や、東京大空襲で大きな痛手を受けながらも、戦後間もなく現在のアメ横店を開業し、創業以来変わらない『品質本位』の理念をモットーに、鰹節、昆布、椎茸、干し帆立...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/11/22
曜日・日時 水曜 11:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

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ワインとチーズでめぐるクラシック音楽  〜フランス編〜

  • 新規
  • 夜間
講師
チェリスト・料理家・ソムリエ 大前 知誇
フランスの食文化に欠かせないのがチーズとワイン。その地方ごとに特色があり、同じ地域の組み合わせは最高のマリアージュと言われています。同じくフランス文化で忘れてはならないのがクラシック音楽。19世紀フランスの絵画や音楽は印象派と呼ばれ、音楽の世界ではドビュッ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/24(金)     19:00〜20:30
曜日・日時 11/24(金)     19:00〜20:30
回数1回
途中受講できます

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人気講座が今期も登場!巷にあふれるスイーツ情報。でも情報がありすぎて、自分のお気に入りを探すのはかえって難しいもの。この講座では、各メディアで「スイーツの達人」として活躍する講師が、プロの視点でおすすめをご紹介。(試食は6〜8種類を予定)
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/26(日)14:00〜16:00
曜日・日時 11/26(日)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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豪華客船飛鳥U見学・セミナー&ランチ〜横浜大桟橋

  • 新規
  • 満席
講師
元飛鳥キャプテン 幡野 保裕
日本最大の豪華客船「飛鳥U」。停泊中の飛鳥Uに乗船・X’masの船内を見学します。クルーズセミナーの後はコースランチを楽しみます(フリードリンク)。
クルーズの世界を体験できる絶好の機会です。ご参加をお待ちしております。

※乗船申請に運転免許証かパ...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間12/9(土) 10:45〜14:00
曜日・日時 12/9(土) 10:45〜14:00
回数1回
途中受講できません

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 東京は歴史の大宝庫!横丁を曲がればあなたの知らない東京がある。小ブロックに分けて歩く街アルキ。老舗銘菓はお散歩土産。講師特選のランチタイムをはさみ江戸・東京を五感で楽しむ街歩き。講師と歩けば好奇心と散歩力が高まります。
(散歩コースには当日定休・休館と...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/10/03〜2018/03/06
曜日・日時 第1火曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

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長島博の料理教室

講師
八彩懐石「長峰」店主 長島 博
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食「現代の名工」受賞講師による本格的で丁寧な和食のつくり方。出汁の取り方や調味料・食材の学びから優しく上品な和の味が生まれます。日本食普及の特別親善大使及び親善大使にも任命されました。
講師によるデモンストレーションの...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/10/21〜2018/03/17
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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旬の野菜を食べることが、体にいちばんいい。
野菜の宝庫信州の季節を感じ、自然に寄り添う、丁寧な台所仕事。
野菜をたくさん食べたくなる、スッキリおいしい講師オリジナルドレッシングのつくり方や、作り置きできて便利な干し野菜のこと、粕漬けのつくり方など、野菜...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/10/30〜2018/03/19
曜日・日時 月曜 12:00〜13:30 
回数5回
途中受講できます

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旬の野菜を食べることが、体にいちばんいい。
野菜の宝庫信州の季節を感じ、自然に寄り添う、丁寧な台所仕事。
野菜をたくさん食べたくなる、スッキリおいしい講師オリジナルドレッシングのつくり方や、作り置きできて便利な干し野菜のこと、粕漬けのつくり方など、野菜...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/10/30〜2018/03/19
曜日・日時 月曜 14:00〜15:30 
回数5回
途中受講できます

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