1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室 >
  3. 講座検索結果一覧
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

青山教室の講座を探す他の教室の講座も検索する

  • 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
  • ほとんどの講座は入会が必要です。
  • 新規 新しく始まる講座
  • 夜間 18時以降に始まる講座
  • 電話・窓口 電話か窓口にてお問い合わせください。

17講座中 1〜17件目を表示しています。

フランスの素朴な地方菓子

  • 新規
講師
お菓子研究家 下園昌江
フランスには、各地方に伝統的に伝わるお菓子があります。それぞれ生まれた背景には様々な由来や歴史があります。それを知ると、より一層お菓子の味わいも変わってくるというもの。今回はそれらのお菓子を実際に召し上がっていただきながら、歴史背景をご紹介していきます。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間3/30(土)13:00〜15:00
曜日・日時 3/30(土)13:00〜15:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

フレンチを楽しむテーブルマナーレッスン

  • 新規
講師
銀座フィニッシングスクール ティアラファクトリー主宰 矢部 惠子
エスコートの受け方やナプキン、カトラリーの使い方などレストランをより楽しくスマートに過ごす秘訣を実践で学びます。
フランス料理のフルコースを楽しみながら一生の財産となるマナーを身につけましょう。

できるだけ3月中にお申し込みくださいませ。

【...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/16(火)
曜日・日時 4/16(火)     11:30〜14:00
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

豊洲新市場内にてシェフと買い物をします。豊洲の建物、豊洲の商売、仲買人、会話…豊洲新市場の魅力をシェフと共にご堪能下さい。食事はシェフが選んだ魚で、海鮮イタリアンチラシ寿司のコースランチ。
【メニュー】トマトビネガー季節のアミューズ/海鮮イタリアンチラシ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間4/20(土)
曜日・日時 4/20(土)9:00〜13:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

豊洲新市場内にてシェフと買い物をします。豊洲の建物、豊洲の商売、仲買人、会話…豊洲新市場の魅力をシェフと共にご堪能下さい。食事はシェフが選んだ魚で、海鮮イタリアンチラシ寿司のコースランチ。
【メニュー】トマトビネガー季節のアミューズ/海鮮イタリアンチラシ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間5/25(土)9:00〜13:30
曜日・日時 5/25(土)9:00〜13:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

豊洲新市場内にてシェフと買い物をします。豊洲の建物、豊洲の商売、仲買人、会話…豊洲新市場の魅力をシェフと共にご堪能下さい。食事はシェフが選んだ魚で、海鮮イタリアンチラシ寿司のコースランチ。
【メニュー】トマトビネガー季節のアミューズ/海鮮イタリアンチラシ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間5/18(土)9:00〜13:30
曜日・日時 5/18(土)9:00〜13:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

ワインとチーズでめぐるクラシック音楽
〜スペイン編〜

  • 新規
  • 夜間
講師
チェリスト・料理家・ソムリエ 大前 知誇
スペインのワインとゆかりのチーズを楽しみながら、クラシック音楽の楽しみ方をご紹介するセミナーです。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間5/21(火)     19:00〜20:30
曜日・日時 5/21(火)     19:00〜20:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/12〜2019/06/14
曜日・日時 第2金曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

Aタニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間4/21・6/16・8/18(日)11:00〜14:00
曜日・日時 4/21・6/16・8/18(日)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

Bタニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間4/22・6/17・8/19(月)11:00〜14:00
曜日・日時 4/22・6/17・8/19(月)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

C タニアさんの家庭料理とランチタイム

講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間4/24・6/19・8/21(水)11:00〜14:00
曜日・日時 4/24・6/19・8/21(水)11:00〜14:00
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

世界の庭園とその魅力 
〜京都から世界の庭園まで〜

講師
ガーデンデザイナー 庭園ツアーコーディネーター 烏賀陽 百合(うがや ゆり)
http://192.168.253.36/nhkcc-webapp/mado/MTopPage.do
庭にはその国の文化や価値観が詰まっています。日本庭園に日本の美や技術が凝縮している様に、外国の庭からもその国の文化や歴史が見えてきます。20ヶ国以上を旅し庭を見て周った京都のガーデナーが様々な国の美しい庭園を写真でご紹介し、庭の見方やエピソード、文化や歴史...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/23〜2019/09/24
曜日・日時 第4火曜 13:00〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

 “目と舌を楽しませるグルメ散歩”今回は六本木。付近を周遊した後に訪ねる店は「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」。フランスのアルザスの美食文化の象徴ともいえる「オーベルジュ・ド・リル」は1880年頃誕生し、1967年に“三ツ星”を獲得、以来半世紀以上もそ...
教室名青山教室
残 席のこりわずか
開催期間3/28(木)
曜日・日時 3/28(木)12:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

詳細を見る

東京は歴史の大宝庫!横丁を歩けばあなたの知らない東京があります。小ブロックに分けて歩くオリジナルな街アルキ。その街ならではの老舗や名店、銘菓、名物とのめぐりあい。美味しいランチタイムをはさみ、江戸・東京を五感で楽しむステキな街歩き。講師と歩けば好奇心と散歩...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/02〜2019/09/03
曜日・日時 第1火曜 10:30〜14:30 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

目黒の洋菓子教室Sugar Box Studio もう悩まない!お菓子なレッスン

講師
おもてなし洋菓子教室Sugar Box Studio主宰 山下久美子
お菓子を人にプレゼントする事は、あなたの笑顔と気持ちを届ける事。初心者の方にも丁寧に指導させていただきますので、楽しく可愛いお菓子の世界にぜひお越しください。
■山下久美子■
シェ松尾サロン・ド・テや大手洋菓子店にてパテイシエとして修行後、夫の転勤に伴...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/10〜2019/06/12
曜日・日時 第2水曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

詳細を見る

長島博の料理教室

講師
羽田エアポートレストラン(株)取締役総料理長 長島 博
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食「現代の名工」受賞講師による本格的で丁寧な和食のつくり方。出汁の取り方や調味料・食材の学びから優しく上品な和の味が生まれます。日本食普及の特別親善大使及び親善大使にも任命されました。
講師によるデモンストレーションの...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/20〜2019/09/21
曜日・日時 第3土曜 13:00〜15:00 
回数6回
途中受講できます

詳細を見る

日々、楽しむ台湾茶

講師
台湾茶研究家、台灣茶協會所属、桂台湾茶房主宰 洪 桂玲
台湾茶の優雅な味と香りの世界へようこそ。
台湾の地で大切に育まれた本格茶葉を使用し、茶師たちが大切に管理する茶園で作られたお茶の葉で五感を磨き、茶葉の本質について学びます。
お茶の知識、道具選び、淹れ方、茶道のおもてなしの心など、生活の美学をお伝えしま...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2019/04/11〜2019/07/11
曜日・日時 第2木曜 13:30〜15:00 
回数4回
途中受講できます

詳細を見る

健康寿命を延ばそう!今から始める生活改善

  • 新規
講師
元JCHO桜ヶ丘病院糖尿病・生活習慣センター長 石井 博尚
日々の生活習慣、食生活を見直すことが、健康寿命を延ばすことにつながります。そのポイントや重要性についてお話します。
【協力】森永乳業株式会社
教室名青山教室
残 席あります
開催期間3/22
曜日・日時 3/22(金) 13:00〜14:30
回数1回
途中受講できます

詳細を見る

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。