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32講座中 1〜20件目を表示しています。

タニアさんと楽しむドイツ料理とランチタイム

  • 新規
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
旬の食材を意識したドイツの家庭の作り方を教えていただく講座です。■デモンストレーションとご試食をお楽しみください。実習はございません。

会場:新宿TOTOショウルーム
【アクセス】
-都営地下鉄および京王線『新宿駅』から-
〈https://s...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間9/14第2木曜 11:30〜14:30
曜日・日時 9/14第2木曜 11:30〜14:30
回数1回
途中受講できます

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予約の取れない料理教室 出張講座 秋の魚をとびきり美味しく

講師
料理研究家スパイスコーディネーター 馬場 香織
魚かたりべ”でもある講師が美味しい魚の調理法をご紹介。海に囲まれている日本なのに魚食率が下がっています。カラダにいいことづくしのお魚のことを少し勉強して、簡単で美味しい素敵な魚料理を学びましょう。*メニュー予定:秋刀魚をとびきり美味しく!@秋刀魚のりゅうき...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/8(日)
曜日・日時 10/8(日)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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Mrs.BERRYの
コンフィチュールとティーフーズ

講師
コンフィチュール・料理研究家 赤曽部麗子
季節のフルーツをたっぷり贅沢に使ったコンフィチュールの作り方。
今まで食べてきたジャムとはまったく違う、ひとつのデザートのようなコンフィチュール。
講師の手づくりスコーンと上品なお菓子とともに、ティータイムをお楽しみください。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/13、11/10、12/8
曜日・日時 金曜 10:00〜12:00
回数3回
途中受講できます

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「グルメ缶詰」ブームで注目される世界の“美食”が詰まった缶詰。缶詰博士こと黒川勇人が「知れば知るほど面白い海外缶詰事情」と「自ら食べて納得した美味しい缶詰と各国自慢のワインのペアリング」をご紹介。実際に試食もしていただきます!今回はグルメ大国「フランス」と...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/14(土)14:00〜15:30
曜日・日時 10/14(土)14:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

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Aタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
曜日・日時 10/16・2/12・4/16・6/18(日)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

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Bタニアさんと楽しむお料理とランチタイム

  • 満席
講師
料理研究家 門倉 多仁亜
講師のご自宅(港区)で、旬の食材を活かしたランチをお楽しみいただける講座です。作り方はもちろん、ご家庭でも活かせるテーブルセッティングや盛り付け、メニュー構成など、タニアさんと一緒にお料理を作り、楽しいランチタイムをお過ごしいただきます。        ☆...
教室名青山教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
曜日・日時 10/24・2/20・4/17・6/19(月)11:00〜14:00
回数4回
途中受講できます

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カフェバッハ流 ペーパードリップ実践

  • 新規
  • 夜間
講師
カフェバッハ店主 田口護(監修)
カフェバッハ総店長 山田康一(指導)
飲むと元気になり、正しく知るほど、楽しく飲める“よいコーヒー”をご自身で淹れてみませんか?ペーパードリップの基礎・応用を実践で学び、最終回はカフェバッハにて、珈琲界のレジェンド、店主の田口さんにコーヒーの魅力をたっぷりとお話いただきます。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/18(水)、10/25(水)、11/11(土)
曜日・日時 10/18、25(水)19:00〜21:00、11/11(土)18:00〜20:00
回数3回
途中受講できません

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ミョンちゃんの韓国料理教室
【ビビンバ編】

  • 新規
講師
料理研究家 キム ミョンヒ
いろんなナムルを作ってごはんの上に乗せ、自分好みビビンバをつくりましょう。辛さもコクも、素材も選べてとても美味しい!特製ビビンバとえごま入り牛肉わかめスープでおいしいランチを召し上がれ!
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/19(木)10:30〜12:30
曜日・日時 10/19(木)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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ミョンちゃんの韓国料理教室
【キムチ編】

  • 新規
講師
料理研究家 キム ミョンヒ
自分好みのキムチをつくりましょう。辛さもコクも、素材も選べてとっても美味しい!3種(大根・長芋&きゅうり・えごまの葉)のキムチを作ってお持ち帰りいただきます。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/19(木)14:00〜16:00
曜日・日時 10/19(木)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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切っても切っても同じ絵柄が出てくる表情豊かなアイスボックスクッキー。基本的なパーツの作り方や組み立て方を解説しながら、ご家庭でも作りやすいフクロウのクッキーを作る体験レッスン。手間がかかる絵入りのアイスボックスクッキーですが、カットしてとぼけた顔や愛嬌ある...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/30(月)14:00〜16:00
曜日・日時 10/30(月)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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切っても切っても同じ絵柄が出てくる表情豊かなアイスボックスクッキー。基本的なパーツの作り方や組み立て方を解説しながら、ご家庭でも作りやすいコアラのクッキーを作る体験レッスン。手間がかかる絵入りのアイスボックスクッキーですが、カットしてとぼけた顔や愛嬌ある表...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/30(月)10:30〜12:30
曜日・日時 10/30(月)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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ずっと使える焼き菓子レシピ
ガレットデロワ

  • 新規
講師
洋菓子研究家 木村幸子
毎日のおやつに、ご挨拶のお土産に、これからずっと活躍!覚えておきたい焼き菓子レシピ!フランスの新年に欠かせないパイ生地の伝統菓子、ガレットデロワほか1品の作り方をご紹介します。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/31(火)13:30〜15:30
曜日・日時 10/31(火)13:30〜15:30
回数1回
途中受講できません

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伊賀焼窯元長谷園
おいしい土鍋活用術 午前

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。

■MENU キャロットライス、カボチャのポタージュ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/31(火)10:30〜12:30
曜日・日時 10/31(火)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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伊賀焼窯元長谷園
おいしい土鍋活用術 午後

  • 新規
講師
伊賀焼窯元長谷園 土鍋コーディネーター 竹村謙二
土鍋でこんなにおいしくいろんな料理ができるなんて!
伊賀焼の名店「長谷園」の土鍋コーディネーターが、目からウロコの土鍋活用術を、たっぷりの試食を交えてご紹介します。おなかをすかせてご参加ください。

■MENU キャロットライス、カボチャのポタージュ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間10/31(火)14:00〜16:00
曜日・日時 10/31(火)14:00〜16:00
回数1回
途中受講できません

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皇室御用達ワイン飲み比べとスペシャルフレンチランチ

  • 新規
講師
マンジェ・エ・ボワールNAGAOワインソムリエ 長尾一馬
マンジェ・エ・ボワールNAGAOソムリエ 長尾万里子
山梨が誇る皇室御用達ワイン、”シャトー・ルミエール”。今回は贅沢に、赤・白・スパークリング、そしてデザートワインまで飲み比べます。いつもは食べられないNAGAOのスペシャルランチもお楽しみに!

【会場】マンジェ・エ・ボワールNAGAO
〒104-0...
教室名青山教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間11/16(木)
曜日・日時 11/16(木) 12:00〜14:30
回数1回
途中受講できません

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無添加の有機味噌づくり

  • 新規
講師
マルカワみそ専務取締役 河崎 紘一郎
創業1914年(大正3年)の福井県の味噌蔵マルカワみそによる手作り味噌教室。有機の原料にこだわった無農薬・無添加の味噌をつくります。原料は、有機栽培の大豆、有機栽培の白米麹、そしてモンゴルの天日湖塩で仕込みます。

味噌作り100余年間で培われた、味噌...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/6(月)13:00〜15:30
曜日・日時 11/6(月)13:00〜15:30
回数1回
途中受講できません

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本格手打ちパスタとこだわり絶品ソース

  • 新規
講師
料理研究家 河井美歩
生パスタはおうちでも簡単に作れて、とってもおいしい!自分でつくれるように、実際に一緒に作りながら指導します。繰り返し作りたい定番絶品トマトソースとおもてなしにぴったりなラグーソースも紹介。出来上がったパスタ(2人分もしくは4人分)はお持ち帰りいただきます。
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/21(火)10:30〜12:30
曜日・日時 11/21(火)10:30〜12:30
回数1回
途中受講できません

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予約の取れない料理教室 出張講座 クリスマスほめられレシピ

講師
料理研究家・スパイスコーディネーター 馬場 香織
いつものお料理がちょっとしたアレンジでおもてなし風に変身したり、「わぁ素敵」とほめられる!そんな小さな喜びは自分だけでなく、きっと集う仲間みんなの気持ちも豊かに してくれます。*メニュー予定:@ビーツのスープAサーモンサラダBニューバーグ(ホワイトソースベ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間11/30(木)
曜日・日時 11/30(木)10:00〜12:00
回数1回
途中受講できません

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素材の活かし方、手間のかけどころをキッチリおさえれば、家庭料理もよりシックで深い味わいに。何度も繰り返しつくりたくなる、我が家の新定番料理をご紹介。

10月ポーク・ロティ・オ・マロン&蛸のマリネ
11月鯛の料理&アスパラの冷たいスープ
12月スペ...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/10/12〜2018/03/08
曜日・日時 第2木曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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長島博の料理教室

講師
八彩懐石「長峰」店主 長島 博
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食「現代の名工」受賞講師による本格的で丁寧な和食のつくり方。出汁の取り方や調味料・食材の学びから優しく上品な和の味が生まれます。日本食普及の特別親善大使及び親善大使にも任命されました。
講師によるデモンストレーションの...
教室名青山教室
残 席あります
開催期間2017/10/21〜2018/03/17
曜日・日時 第3土曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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