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8講座中 1〜8件目を表示しています。

「かえる農園」の12か月

  • 満席
講師
かえる農園代表 石井 伸弘
一年を通して、醤油やこだわりの味噌、夏はサルサソースなど、季節の調味料を手づくりしてみませんか。講師は岐阜の有機農家の石井さん。

【かえる農園とは?】
「かえるを殺さない」をモットーに無農薬・無化学肥料の有機野菜を栽培・販売。年間約60種類の野菜を...
教室名名古屋教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/04/21〜2020/03/15
曜日・日時 第3日曜 13:30〜15:30 
回数6回
途中受講できます

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野菜たっぷりおかずオードブル

講師
野菜ソムリエプロ 横山 美紀
ちょっとおしゃれで、でも手軽にできる料理をご紹介します。男性も大歓迎!実食ありのおいしくて楽しい講座です。
※テーマ食材
4月 新玉ねぎ
5月 アスパラガス
6月 スナップえんどう
7月 オクラ、ズッキーニ
8月 きゅうり
9月 なす
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/04/19〜2019/09/20
曜日・日時 第3金曜 10:30〜12:00 
回数6回
途中受講できます

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「かえる農園」の12か月【5月以降4回】

講師
かえる農園代表 石井 伸弘
一年を通して、醤油やこだわりの味噌、夏はサルサソースなど、季節の調味料を手づくりしてみませんか。講師は岐阜の有機農家の石井さん。

【かえる農園とは?】
「かえるを殺さない」をモットーに無農薬・無化学肥料の有機野菜を栽培・販売。年間約60種類の野菜を...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/06/16〜2019/12/15
曜日・日時 第3日曜 13:30〜15:30 
回数4回
途中受講できます

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両口屋是清の職人さんに、和菓子の作り方と和菓子の文化を学ぶ、おいしくてためになる講座です。会場は、両口屋是清東山店のおしゃれなカフェです。和菓子は3〜4個を作って味わい、お土産にもします。
教室名名古屋教室
残 席電話か窓口にてお問い合わせください
開催期間2019/07/16〜2019/09/17
曜日・日時 第3火曜 10:00〜12:00 
回数3回
途中受講できます

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幸せを運ぶお菓子教室

講師
お菓子のアトリエ SOLEIL主宰 増井 華奈
講師のデモンストレーションと試食を交えながら、幸せレシピを紹介します。
1月:【苺のシャルロット】貴婦人の帽子に見立てたフランスの伝統菓子
2月:【ガトーショコラ】濃厚でしっとりとしたチョコレートケーキ
3月:【ヴィエノワ】バニラの香るサクサクの絞り...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/07/11〜2019/09/12
曜日・日時 第2木曜 14:00〜16:00 
回数3回
途中受講できます

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【7月単発】甘酒嫌いも100%虜になる!毎日飲むだけで人生が変わる「水筒で作る甘酒」

  • 新規
  • 満席
講師
監修 ふんわり糀家 主宰 笠原 奈津美
ふんわり糀家 認定講師 鈴木 記理子
予約が取れない発酵食料理教室ふんわり糀家で生徒さまに大好評の【水筒で作る甘酒レッスン】です。
飲む点滴といわれるほど栄養豊富な甘酒は、毎日飲むと腸内環境が整い、便秘解消や美肌効果も期待できます。
講座では、実習で誰でも簡単にできる【水筒で作る甘酒】を仕...
教室名名古屋教室
残 席満席(キャンセル待ち登録可)
開催期間2019/07/13
曜日・日時 土曜 10:00〜11:30 
回数1回
途中受講できません

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【短期】男の一品料理8/9、9/13

  • 新規
講師
フードコーディネーター 田中 稔
さらさらサラダに出演中の田中さん。
野菜を使って、簡単にできるおいしい酒のつまみを、
試食と試飲を交えながら紹介します。
晩酌が楽しくなること間違いなしです。
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/08/09〜2019/09/13
曜日・日時 金曜 15:30〜17:00 
回数2回
途中受講できます

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【9月単発】おいしさ広がる!ヨーグルト活用法9/5

  • 新規
講師
小岩井乳業株式会社 バチェラーオブチーズ(チーズ学士) 齊藤 淑泰
低カロリーでヘルシー、お腹の調子を整える発酵食品として手軽に摂り入れられるヨーグルト。水切りすると、濃縮され、フレッシュチーズのような食感になります。人気の水切りヨーグルトの作り方や栄養価をお話しすると共に、スイーツや普段のお食事にも取り入れられる活用法を...
教室名名古屋教室
残 席あります
開催期間2019/09/05
曜日・日時 木曜 13:00〜14:30 
回数1回
途中受講できません

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