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国産材料で仕込む 手作り味噌講座
【1/26 土曜クラス】

講師
去uまや味噌 濱野 正裕

国産のお米と大豆で 家庭でも安心・美味しい味噌仕込み!

国産のお米と大豆で仕込む、味噌作り教室です。
会場で仕込んでから各家庭にお持ち帰りいただき熟成させます。無添加・天然醸造のため、熟成期間の違いによる味の変化もお楽しみいただけます。
安全で美味しい味噌の仕込み方、熟成のさせ方、できあがってからの使い方等、初めての方にもやさしく伝授します。
(約4kgの味噌をお持ち帰りいただきます)

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講座の詳細

教室名徳島教室残 席
開催期間1/26曜日・日時1/26(土)       14:00〜16:00
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 2,246円 2,700円 
一般(入会不要) 2,592円 2,700円 
会員・樽持参 2,246円 2,484円 
一般・樽持参(入会不要) 2,592円 2,484円 

日程

2019/01/26(土)

持ち物

・筆記用具
・エプロン
・三角巾など髪の毛の散乱を防げるもの
・ハンカチ又は手拭きのタオル
・新聞紙 数枚
・持ち帰り用の袋
(直径23cm・高さ19cmの樽が入る大きさ)

※味噌を入れる樽は講師が用意いたします。

備考

※過去にこの講座を受講し、すでに樽をお持ちの方はご持参いただいても構いません。その場合は「樽持参」コースでお申込下さい。教材費を200円(+税)割引いたします。
(はじめて受講される方の樽の持ち込みはできません)

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

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