1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 特別・短期・1日講座 > 1日 > はじめてのおいしいフォカッチャ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

はじめてのおいしいフォカッチャ

講師
料理研究家 河井美歩
  • 新規

手づくりがやっぱりおいしい!

季節の食材でさまざまなアレンジが楽しいフォカッチャ。今回はじゃがいもやトマト、ベリーやチョコを練りこんだ3種のフォカッチャをご紹介。タマゴとバターを使わないのでからだにもやさしく、毎日の食卓で活躍してくれます。

○menu
基本のフォカッチャ
トマトのフォカッチャ
ホワイトチョコとベリーのフォカッチャ

  • 基本のフォカッチャ

  • トマトのフォカッチャ

  • ホワイトチョコとベリーのフォカッチャ

  • 講師:河井美歩

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間4/18(火)10:30〜12:30曜日・日時4/18(火)10:30〜12:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 3,369円 2,592円 
一般(入会不要) 4,050円 2,592円 
会員書籍持参 3,369円 1,512円 
一般書籍持参(入会不要) 4,050円 1,512円 

日程

×2017/04/18(火)

持ち物

○筆記用具
○エプロン
○ハンドタオル
○持っている方は本
『はじめてのおいしいフォカッチャ』
(主婦の友社)1,500円+税
ISBN:978-4-07-417616-8

備考

※アレルギーがある方は予めお伝えください。
※講座の1週間前以降のキャンセルは教材費をご負担いただきます。
※生地に触れていただきますが、デモンストレーションと試食がメインです。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。