江戸懐石 近茶流の日本料理教室 第1月曜
- 講師
- 日本料理近茶流教授・とうふ料理「鈴の家」女将 松岡 靖子
日本料理近茶流教授 湛 美奈子
近茶流は「近茶料理」と呼ばれ、江戸時代、文化文政の頃に興ったといわれます。
九州で唯一の近茶流教授、とうふ料理「鈴の家」女将が、作り方、盛り付け、所作など、基本からおもてなし料理まで丁寧に指導し、生徒さん各自が料理を担当し学べる教室です。
※会場:熊本市中央区新町
講座の詳細
教室名 | 熊本教室 | 残 席 | |
---|---|---|---|
開催期間 | 4/1〜9/2 | 曜日・日時 | 第1月曜 10:30〜12:30 |
回 数 | 6回 | 途中受講 | できます |
受講形態 | 対面型 |
コース | 受講料(税込み) | 教材費(税込み) |
---|---|---|
会員 | 15,840円 | 23,760円 |
日程
× | 2024/04/01(月) | |
---|---|---|
○ | 2024/05/06(月) | |
○ | 2024/06/03(月) | |
○ | 2024/07/01(月) | |
○ | 2024/08/05(月) | |
○ | 2024/09/02(月) |
持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
・持ち帰り用の保存容器
(必要に応じて)
★会場:「新町教室」
熊本市中央区新町
備考
※会場は「新町教室」です。講座開始時間10:30までにお越しください。
※欠席のご連絡等は、NHK文化センター までお願いいたします。(096-351-8888 10:00〜17:30)
- ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
※オンライン講座の見学、体験はできません。 - [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
- 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
- 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
- この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
この講座に関連のあるカテゴリー
- 残席状況は変動しますので、申し込み時には異なる場合があります。
- ほとんどの講座は入会が必要です。
- 新しく始まる講座
- 18時以降に始まる講座
- 電話か窓口にてお問い合わせください。