1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > 幸せな食卓 くり返しつくりたい美味しい料理
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

幸せな食卓
くり返しつくりたい美味しい料理

講師
料理研究家 渡邉紀子

素材の活かし方、手間のかけどころをキッチリおさえれば、家庭料理もよりシックで深い味わいに。何度も繰り返しつくりたくなる、我が家の新定番料理をご紹介。

  • イメージ@

  • イメージA

  • イメージB

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間10/10〜3/12曜日・日時第2木曜 14:00〜16:00
回 数6回途中受講できます
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 26,136円 23,100円 

日程

×2019/10/10(木)
×2019/11/14(木)
×2019/12/12(木)
×2020/01/09(木)
2020/02/13(木)
2020/03/12(木)

持ち物

●筆記用具
●エプロン
●タオル
●飲み物

5階506教室にて実施します

備考

10月茄子の前菜・アックアパツッサ、11月カボチャとトマトのスープ・塩漬け豚肉の蒸し焼き、12月人参のスープ・鶏もも肉の赤ワイン煮、1月カリフラワーのスープ・牛肉のスパイシーに込み、2月長芋・大根・豆腐のサラダ、3月Petits Pois a la Mautarde 鶏肉と赤パプリカの蒸し煮

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。
  • 10月1日以降に実施する講座については、新しい消費税率が適用されます。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。