1. NHKカルチャートップ >
  2. 青山教室
  3. > 食とグルメ > 料理・お菓子作り > 年越し蕎麦を打つ
  • 教室トップ
  • 受講に際して
  • お申し込み方法
  • お問い合わせ

年越しそばを打つ

講師
蕎麦の膳たかさご主人 宮澤佳穂

今年の蕎麦は、自分で打つぞ!

「手打ちそば」はコシと香りが違います。
青森県階上町「階上そば振興委員会」の皆様が丹精込めて育んだ玄蕎麦を「蕎麦のたかさご」が十割でそばが打てるように粒選別し、皮を剥いて石臼で製粉しました。
この講座では、そのそば粉を用いて年越しそばに挑戦します。初めての方でも簡単に出来る打ち方で、丁寧に指導します。

  • 前へ
  • 次へ

講座の詳細

教室名青山教室残 席
開催期間12/16(土)10:30〜12:30曜日・日時12/16(土)10:30〜12:30
回 数1回途中受講できません
コース受講料(税込み)教材費(税込み)
会員 4,158円 1,620円 
一般(入会不要) 4,158円 1,620円 

日程

2017/12/16(土)

持ち物

*エプロン
*出来上がった蕎麦の入れ物(15×20cmくらいのタッパーが便利です。蕎麦は4人前程度です)

備考

●12/9(土)以降の解約の場合、教材費は返金できません。
●この講座は原則として、6階606教室にて行います。

  • ほとんどの講座は見学でき、講座によっては体験受講ができます。詳細は教室までお問合せください。
  • [入会不要]マークがついたコースは、入会しなくても受講できます。
  • 入会金については、各教室ホームページの「受講に際して」をご覧ください。
  • 残席状況は変動しますので、申込時には異なる場合があります。
  • この講座を初めて受講される場合は、終了している回数分の受講料はいただきません。

この講座に関連のあるカテゴリー

最近チェックした講座

資料請求はこちらから お気軽にお申込みください

最近チェックした講座

もっと見る

NEW 新しくはじまる講座

講座のカテゴリーから探す

気になるキーワードランキング


  • 深夜1時〜4時は、講座情報更新のため一部の機能の利用ができません。
  • 毎週水曜21時30分〜4時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。
  • 毎月1日深夜1時〜5時は、メンテナンスのため一部の機能の利用ができません。

NHK関連サイト

※下記のバナーをクリックするとNHKカルチャーを離れます。